gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

Ну, здравствуй, это я...

Закончился мой самый качественный за 10 лет отпуск. Только телефон и электронная почта. Все сами, все сами. И рыбу на хранение приняли, и детскую площадку поставили, и с прикомандированным электриком провода на столбе натянули. (Плохо натянули, могут оборваться, надо снова вызывать) Ио меня на операции полежал, ио другой за него поработал. Все хорошо. И это не считая рыбоводства, главного нашего направления. Личинка выклевывается, инвентаризацию икры провели успешно. Я перемыла за 8 дней всю кухню. Отдохнула, как никогда.

Пора вернуться в родные пенаты (в буквальном смысле). Как всегда все в кучку. Муж, наконец, получил вызов на новую работу, уволился из пожарки где проработал старшим водителем 8 лет и ему все надоело, захотел чего-то новенького. Провожали, руку жали и звали вернуться. Срочно прошел медкомиссию, инструктаж. Закупили ему скарба и едет он завтра на свою вахту на неопределенный срок. Я не рада, но надеюсь, что это не надолго. И к лету начальство, как всегда разглядит, что он за золото и его повысят. Так было на всех предыдущих двух работах, будет и дальше, потому что он реально золото.

Мне же пора вернуться на завод. Машина 33 дня на ремонте, персонал проходит медкомиссию и пришел дикий снегопад. А также нарисовался новый (третий) зам руководителя по развитию внебюджетной деятельности и горит желанием увидеться со мной на заводе. За машиной в Хабаровск придется ехать водителю, потому что мы с Максимом не можем из-за его вахты. Машина была на ремонте по претензии, боюсь совсем развалится по дороге. 13 лет на заводе, пока ремонтировали своими знакомыми силами - бегала. После корпоративного ремонта - посыпалась и это бесит. Очень я люблю своего Харриера 1998 года выпуска. Он мне, как дом родной. Сколько за эти годы он пробежал - подумать страшно, почти 400 тысяч.

Во вторник народ на УАЗе приехал в город на медкомиссию. Настя была в числе обследовавшихся и с документами на всех. Но, как всегда, что-то пошло не так. Сотрудники центра медицинских комиссий не смогли найти общее в направлениях и в контракте, а оно было. Разрулили без меня, все прошли успешно. Первая партия.

Подразумевалось, что муж поедет на вахту (33 км от дома) на нашем Филдере. Я на УАЗе уеду в деревню. На следующий день водитель на автобусе сгоняет в Хабаровск и пригонит Хорька. А в пятницу мы с мамой на Хорьке поедем в город с ночевкой, в пенсионный фонд. Машину поставим в нашем гараже. Ну как-то вот так планировалось.

Купили водителю билет на автобус до Хабаровска. И поехали в деревню. Смеркалось...
Снег валит и метет сильно через дорогу. Недалеко от города авария с пассажирским автобусом. Ну, думаю - закроют трассу, что делать?

Точно, не успеваем свернуть в свою тайгу, звонят с автокасс - трасса закрыта, добирайтесь как хотите, деньги за билет вернем в течении пяти дней на карту.

А у меня тут план Б созрел. Завтра с новым замом отправить водителя в Хабаровск в двухдневную командировку. Переночует в гостинице и с утра заберет машину и еще посветлу вернется домой.

Наутро был только один вопрос: приедет ли этот зам? Мело, как у Высоцкого: так заровняет, что не надо хоронить.

Позвонила в управление: выехал в 6 утра. Ну, ок, готовимся. Внебюджетка у нас, что? Правильно, рыба мороженая. Пошла готовить к осмотру холодильники. А после ледяного дождя морские рефконтейнеры хрен откроешь. Для начала мы их откопали. Потом били ломом и кувалдой, потом обжигали бумагой, поливали проникающей смазкой (ВэДэшкой).
Все открыли, перенесли некондиционную товарку (4 мешка) к кормовой.

Потом из ближних небольших холодильников я пёрла домой два мешка с морожеными петухами и мешок с морожеными кабачками. На санках и волоком, по очереди.

Что мне нравится в моих мужиках: они никогда меня не оставляют без помощи. Видя, как я берусь за любую работу наравне с ними: тянуть веревки, сети, решетки, таскать металл, они решают, что дешевле и быстрее делать все самим. И тут, завидя меня барахтающуюся в снегу с санками и мешками, водитель подхватил мешок и санки. А третьим мешком я все-таки растянула запястье - килограмм 20 в нем было, волоком тянула. От склада след был - как будто труп тащили. Быстро снегом занесло.

Отдышалась в конторе, тут слышу - дизель подъехал. Прадик, ага. Выхожу, вижу не могут объехать машину главного рыбовода, дорога была узко почищена. И тут, вместо того чтобы просто выйти из машины и пройти до меня 20 метров, водитель дает по газам и белый джип рассекая белый же снег решает объехать препятствие по канаве, которую не видно. А человек первый раз у нас. Конечно, 70 см снега под которым канава и ледяной бруствер не дали пацанам произвести на меня впечатление. Не, произвели, но как арабы на Лаврова.

Радостно опускают стекло и спрашивают: а это рыбзавод? Ага, - говорю, - только у нас тракториста нету.

Позвали моего водителя, который уже намылился ехать в Хабаровск, чтобы он УАЗом вытянул джип из канавы. Пошли с замом знакомиться. Пацан молодой, взят для зарабатывания денег. А в нашем хозяйстве, чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что-нибудь нужное. Больше деньги делать не из чего.

Разложил он свои бумаги с планом где сколько рыбы товарной лежит и мы сверяли с ним данные. Сошлись. Пошли холодильники смотреть. Выходим из конторы, а там и УАЗ закопался в снегу и всем народом его откапывают.
Смотреть на это бл*во у меня никаких нервов не хватит и мы ушли на холодильники.

Потом, пока они пили чай перед отъездом, он у меня участливо спросил: ну так-то у вас все есть? Всего хватает?

- О-о, слушай сюда, мальчик...

Уехали они быстро и я пошла домой чистить дорожки и возить дрова тачкой на крыльцо от дровяника. Ухайдакалась, как на трех силовых тренировках сразу. Потом вспомнила, что я же мать и жена. Позвонила своим в город. Там тоже все занесло и муж даже не стал откапывать гараж. Уедет завтра на вахтовке. Так что гараж, если я все-таки доберусь до города на машине, будет занят. Возле дома есть теплая стоянка на всякий случай.

А как и когда я теперь попаду в город, и какая логистика будет у этой поездки я решу завтра.
Tags: вести с полей, природа-мать наша, работа не волк
Subscribe

  • Венерианские хроники

    Это не те, которые с проваленными носами. Это мои дни сейчас. Климат меняется у нас все более в субтропическую сторону. Не припомню на своем веку…

  • Деревенское

    Отпуск у нас с мужем совпадает (июнь и ноябрь) в надежде на заграницы. А пока отдыхаем в деревне, да так, что вчера, помыв посуду, я рыдала, что…

  • О хорошем

    Как же хорошо! Когда я стала директором завода, 12 лет назад и стала жить двумя домами, двумя комплектами вещей и 110-ю километрами между всем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Венерианские хроники

    Это не те, которые с проваленными носами. Это мои дни сейчас. Климат меняется у нас все более в субтропическую сторону. Не припомню на своем веку…

  • Деревенское

    Отпуск у нас с мужем совпадает (июнь и ноябрь) в надежде на заграницы. А пока отдыхаем в деревне, да так, что вчера, помыв посуду, я рыдала, что…

  • О хорошем

    Как же хорошо! Когда я стала директором завода, 12 лет назад и стала жить двумя домами, двумя комплектами вещей и 110-ю километрами между всем…