gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

И побежали!

Не все тебе, матушка, с мигренями лежать. Из-за устойчивых морозов ( минус 40 утром, минус 23 днём) головная боль не поддавалась ни виски, ни Цитрамону, ни постельному режиму. Но я немного уже адаптировалась и занялась делами.
На этой неделе надо закончить четверть без троек, сгонять в деревню за второй машиной, сходить в ресторан с подругами, закончить подготовку к новому году.
Обзвонила в понедельник всех, кто мог подкинуть меня в деревню. Все едут в конце недели. Дело в том, что наша машина будет ждать в гараже возвращения моего Будулая с вахты, чтобы он смог приехать к нам в деревню. А для транспортировки меня, троих детей и собаки ( хомяка решили бросить на произвол судьбы), а также продуктов и прочего скарба мне нужна ещё одна машина. Она в деревне.
Добрые люди дали телефон частника, списалась с ним и договорилась на вторник в половину первого оставит мне место в микроавтобусе из города.
Собираюсь уже заказать такси ( на улице мороз), как мне звонит начальница из Хабаровска и мы обсуждаем узко профессиональный вопрос о количестве рамок с икрой. Обсуждаем качественно, вопрос важный. С опозданием заказываю такси, подняв цену на сто рублей за срочность. Тут главный рыбовод решил поставить меня в известность, что чужие электрики ставят нам дополнительный прибор учёта на КТП. И ключи им дал и они с ними уехали. Запрыгнув в лыжный костюм и такси, холодея душой, останавливаю процесс несанкционированного вмешательства в наши электрические дела. Ибо без предписания никто и ничего ставить нам не может.
Как раз доехала до места посадки, да ещё и с запасом в 15 минут. За пять минут до отъезда забеспокоилась: никого. Звоню частнику, а он людей для поездки не набрал.
-Да вы на большом автобусе уедете, людей мало. В ахуе средней тяжести, соображаю где бы сесть и на какой автобус до автовокзала.
За годы работы мужа в пожарке я привыкла к личному водителю трое через сутки. И совсем дезориентирована в логистике общественного транспорта. Ну, ноги помнят. Стою на остановке, подмерзаю. Злюсь, голова молчит, пикнуть боится. Ну чего злиться, сама себя уговариваю. Голова-то прошла, радоваться надо. Конечно, залезла в первый же автобус, а он не до автовокзала. Пешочком пришлось ещё пройти, да с утяжелением в виде сумки. Прыгнула в беспроигрышный вариант, а он снова мимо. Но милая кондукторша с карамельным голоском и блаженной радостью в облике остановила мне автобус и показала тропинку до автовокзала. Поздравила с Наступающим. И пошла я ,морозом палима, вдоль Амура, под соснами и стала радоваться, как могла.
Билет купила, кассирша выглянув из-за стойки содрала с меня 100 рублей за сумку - багаж, однако.
Мне было плевать. Я все равно решила сэкономить и вернуться домой на автобусе, а не на такси. До автобуса в деревню было ещё 4 часа.
В автобусе у водителя негромко играла веселая музыка. Сидящий напротив поддатый мужичок попросил погромче и покраснел, как умеют только блондины. -Новогоднее же настроение, робко заметил он хмурым пассажирам и покраснел ещё больше.
И я совсем расслабилась, дважды обласканная весёлыми людьми, заразилась от них новогодним настроением.
Проезжая мимо школы, сообразила, что вот-вот кончатся уроки у ребёнка. Позвонила ему, не берет. Написала, чтобы шел в китайский магазин рядом с домом. Надо ему зимние ботинки купить другие. Потому что, когда покупали первые, ему было все равно и он взял первые попавшиеся, несмотря на мои увещевания, что они ему велики. Теперь они разносились и стало ясно, что 43 размер ему ещё не нужен.
Пока он заканчивал в школе, зашла на теплую стоянку и попыталась состроить из себя сироту Казанскую, чтобы с меня взяли деньги за стоянку вперёд и я бы гарантированно поставилась в среду к концу дня. В этот раз не прокатило. Мужчинка на рыцаря не тянул и объявил, что в порядке живой очереди, чем раньше, тем лучше. Ну и ладно. Поставлю машину и буду пешком ходить, мне не привыкать.
В магазине выяснилось, что чёрные школьные кеды на меху отошли от подошвы, поэтому купили две пары обуви: потеплее на дальние расстояния и фигню, в которой все подростки ходят для школы. Переобуваться в школе нам гонор не велит, а таскать на ногах в помещении зимние ботинки очень жарко.
Дома меня ждало в Вотсап меню из ресторана, надо было выбрать заранее. Справилась, поела, полежала и снова такси на автовокзал.

Tags: вести с полей, работа не волк
Subscribe

  • Наш ответ Меган Маркл

    Сразу после Меган разродилась Лилибет Скамейкой и я. Кто не в курсе, Меган написала книжку про то, как отец и сын значимые моменты жизни…

  • Городская побывка

    Второй день в городе, уже хочу в деревню. Жарко здесь. После обеда только под кондиционером можно выжить. Приехали в город, навалились дела. Вчера…

  • Результаты каникул

    Кроме отшибленного на льду плеча, из-за которого я два дня не могу одеться и раздеться сама (рука не поднимается), есть еще одно достижение недели в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments