gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

Пока не доехала

Автовокзал нашего городишки бьёт наотмашь по мозгу ностальгией. Все те же 90-е. И мне надо ехать, и я жду автобус. Правда в 90-е автобусов в нашу деревню не ходило, я ездила на почтово-багажном поезде - бичевозе.
Напротив на фанерных лавках сидят дочери моего одноклассника, с застенчивостью подростков поглядывают поверх телефонов. Глаза с розовыми тенями - японская мода. Справа толпа парнишек сбросила рюкзаки и сумки в кучу и разбежалась за пирожками. Пирожки в фасовочных пакетах огромные, ноздрястые и пахнут молодостью. Я урчу животом, хоть и сытая.
Солидные семейные тридцатилетние люди везут телевизоры, кухонную технику - смотанные скотчем в одну сложную фигуру коробки. Одно место багажа - 100 рублей. Уверенно шутят и чувствуют себя хозяевами жизни. Бабушка, сбежавшая из больницы, в велюровом халате под пуховиком читает отрывной календарь на 2020 год. Женщины грузные, в возрасте, им жарко, смотрят ролики, присланные детьми на полной громкости и улыбаются.
Объявляют посадку. Автобус неожиданно хорош, межгород.
Свободных мест нет. Не зря моталась по городу за билетом. Пассажиры в автобусе курлычат, как голуби на теплотрассе. Три деревни едет, все знакомы.
Я здесь случайный пассажир.
Tags: мир вокруг меня
Subscribe

  • Такие дела

    Финал этой путины надвигается непредсказуемо и неконтролируемо как оргазм. На завод по сухому руслу реки пришло 32 штуки. Мы собрали с них 57…

  • Мужики

    "Начало" с Чуриковой сегодня с мамой посмотрела под шампанское. Прям проблема-проблема. Чуть ли не жизни мужиков важны. Мама топит за возвышение…

  • (no subject)

    Видите, молчу. Значит все нормально. Рыбы нет. Дождя нет. Осени, собственно, еще не видели. Небо открылось, стало высоким и холодно-лазурным. Под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments