gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Предпутинная лихорадка

Рыба в этом году задерживается, все передают слухи. Начальство в панике и даже директор передового завода позванивает и спрашивает: как обстановка у нас. Значит у них не очень, иначе бы не звонил.

Опять дошли слухи, что в нашу реку зашел большой косяк. В любом случае - в понедельник делаем забой. Пустим струю, как говорил предпредыдущий начальник управления. На запах оплодотворенной икры должна рыба активнее потянуться.

В воскресенье была в поселке, возила маму в церковь и встретила мордушу на телеге. Такая огромная размах пальцев больше 4 метров. Все ждут.

Вчера вечером в садке было уже хвостов 50. Главный рыбовод на ночь пустил всю воду через завод, переживает, что вода падает и перелив может пропасть. Если проточность воды пропадет - рыба задохнется.

Я на удивление спокойна. Что воля, что неволя - все одно. Придет рыба - возьмем, не придет - не возьмем. Полевой пункт сбора икры можем сделать в радиусе одного километра. Сильно это не поможет, но начальство будет видеть, что мы не сидим сложа руки.
Tags: работа не волк
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • (no subject)

    Я не знаю, как работали 60-летние директора (они все умерли), но я вторую пятницу подряд лежу трупом. Лучше землю копать, чем думать. Сил нет сходить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments