gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Немного страшно, немного смешно, немного все равно

Не люблю писать о болезнях или просто плохих состояниях. Не люблю, когда все висит и надо ждать исхода, поэтому и писать не о чем, раз результата нет. Но читаю тех, кто писал и шутил в такие периоды и заражаюсь оптимизмом. Многие пишут о своих проблемах в терапевтических целях. Я пробовала, но углубляясь в проблему, получала не облегчение а закапывание самой себя.

К примеру мой последний пост, написанный по пьяни в приступе саможаления, о том как я сильно хочу пианино. А муж мне не разрешает, бедная я несчастная. В итоге: ревела до полуночи от жалости к себе, вспомнила все, чего себе не купила, поругалась с мужем, заработала мигрень.
А не стала бы письменно анализировать свои страдания или написала бы, когда остыла уже, только бы посмеялась и все.

С того дня я пережила еще один хоррор, который кто-то бы описал по горячим следам с юморком. Но, когда тебе почти 44 и ты не спишь вторую ночь и не дождавшись утра бежишь в туалет, чтобы посчитать полоски на тесте, это вообще не смешно. Я думала, меня разорвет от страха. Два дорогущих теста оказались отрицательными, а Германа все нет. Пришлось идти сдаваться к платному гинекологу, потому что к бесплатным за 16 дней запись.

А платный врач - заведующая бесплатной женской консультации по месту моего жительства. Это так - гримаса реальности. Теперь пью Дюфастон, чтобы наладить цикл. И то ли от него (зачем я читала побочки), то ли от дури моей третий день головная боль односторонняя, с отдачей в глаз и деревенением виска. Цитрамон не помогает, немного массаж ослабляет и ходьба. А мне советуют поставить Мирену с этим гормоном для укрощения аденомиоза, который меня до сего дня не беспокоил. А теперь, раз цикл нарушается, то надо, типа, регулировать. И где-то в глубине души немного боюсь и надо бы повторить тест и страшно.

Короче, тоска зеленая. Как всегда зимой развлекаюсь по врачам.

А может головную боль спровоцировал муж, который сейчас на вахте (неделя через неделю - я привыкла: хочу халву ем, хочу- пряники) и осознал, что был не прав, поменяв пожарку на этот санаторий для пенсионеров. Впал в депрессию и занимается самоуничижением. А я думала этой зимой пропустить деперессивный эпизод. Пока накачивала его оптимизмом разболелась голова.

Муж вроде оклемался, позвонил по старым связям, преисполнился надежды все вернуть. У него первый раз в жизни такое фиаско. Да еще и перед двумя лучшими друзьями: один - начальник, другой - напарник. Ха-ха-ха, у меня пальцев не хватит пересчитать сколько раз в жизни я говорила: ой, я передумала, верните все взад! И плевать мне было, кто что про меня подумает - собственный душевный покой дороже.

Совсем не пишу о работе. А не интересно. Пока все готовится. Какая-то возня в верхних эшелонах идет. Но мне уже все равно, что воля, что неволя. Уволят, оставят, к сердцу прижмут, к черту пошлют. Это не моя война.

Тот новый зам, который застрял на джипе у меня в канаве, посоветовавшись с Москвой, решил, что единственный актив, который можно продать - это кормовая рыба для малька.

И нам в приказном порядке велели ее не трогать до особого распоряжения. А что такое кормовая рыба? Это рыба не мытая, не вскрытая (самцы), часто очень тертая с язвами и перьями вместо плавников. И заготавливается она по техническим условиям для кормов для сельскохозяйственных животных. Правда лабораторных анализов проходит в разы больше, чем рыба товарная для пищевой промышленности, непонятно почему.

Так как дневной вылов у нас скромный и на заполнение скороморозки не хватало объема, мы в этом году заготавливали кормовую рыбу на все заводы нашего учреждения. Это легко и не геморройно, я всегда обосновываю такую стратегию на совещании перед путиной.

А еще эта рыба взвешивается оптом по вылову и поэтому вес каждого мешка неизвестен. Но пользуясь арифметикой, алгебра для этого даже не нужна, я вывожу средний вес мешка и это всех устраивает. Соответственно, продать эту рыбу точным весом - невозможно. Холодильники на отшибе, на улице мороз, грузчиков нет, весы подключать некуда. Ну и угощаю нужных людей ею (позорище - угощать рыбой, не те времена). Соответственно, я понятия не имею сколько у меня в холодильниках кормовой рыбы фактически есть. После отгрузки на другие заводы мне остается 4 тонны на кормление своего малька, чего хватает и мальку и нужным людям.

И тут вдруг такой финт. Наши девочки в конторе от Москвы отбивались месяц, отбились. Но это в последний раз, теперь будем делать только товарную рыбу. Да, пожалуйста.

А еще нас хотят из федерального бюджета выкинуть и акционировать вместе с какой-то системой слежения за морскими судами. Начальство сменят. Верхнее, а серых кардиналов оставят. Прочитала где-то про смену правительства: от перемешивания в ведре говна палкой - состав говна не меняется. И у нас также.

Вчера дитенок жалобно попросил снова пропустить школу в пятницу (пока папа не приехал). Лезу в Вотсап к классной: 28 октября: ой, мы перепутали каникулы, уезжаем в Японию, в школу не пойдем; 22 ноября: у Кирилла болит живот, в школу не пойдет; 20 декабря: авария с животом, в школу не пойдет; 24 января: Кирилл траванулся, в школу не придет. Вот и все о чем мы с ней разговариваем. Сегодня она первый раз не прислала ответку: Выздоравливайте! Наверное, что-то заподозрила)

Tags: не дождетесь, про себя, работа не волк, шерзаде Кирилл
Subscribe

  • Не день Бекхэма

    Ну я раньше, когда встречала это выражение, понимала, что это про плохой день. Своей лингвистической логикой сама себе додумала, что тогда "день…

  • Неделя перед сорокапятилетием

    Отпуск засасывает, как трясина. Особенно когда он маленький и летом. Совсем не хочется терять ни минутки на рабочие дела. Поэтому телефон у меня в…

  • Картинки дня

    Каникулы на исходе. Пятница кончилась. Но даже, когда она только началась, дух свободы был со мной с утра. Поэтому сразу после разнарядки я не пошла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Не день Бекхэма

    Ну я раньше, когда встречала это выражение, понимала, что это про плохой день. Своей лингвистической логикой сама себе додумала, что тогда "день…

  • Неделя перед сорокапятилетием

    Отпуск засасывает, как трясина. Особенно когда он маленький и летом. Совсем не хочется терять ни минутки на рабочие дела. Поэтому телефон у меня в…

  • Картинки дня

    Каникулы на исходе. Пятница кончилась. Но даже, когда она только началась, дух свободы был со мной с утра. Поэтому сразу после разнарядки я не пошла…