gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Наши руки не для скуки

День начинался милой ерундой. Вчера в лаборатории встретились мне стеснительный мужик, его жена и баночка анализов. Думаю, о, какая веселая история, напишу в ЖЖ. И чтобы время не терять в телефоне записываю текст.

По дороге в лабораторию в такси услышала анонс городского полуфинала КВН в этот же день в 17 часов, загорелась сводить ребенка, да и сама это дело люблю. После лаборатории сгоняла на автобусе в дом молодежи разузнать про билеты, узнала, что продавать будут перед началом. В предвкушении поехала домой вся счастливая. Думала, что сын будет сопротивляться выходу в люди. Растерял всю свою самоуверенность детскую и приобрел застенчивость и нелюдимость. Придется поднажать на него, чтобы вытащить из дома.

Села дома спокойно пообедать и звонит классная. Со звонка классной всегда начинается какой-нибудь трэш. Чего бы ей звонить, если все хорошо? Интересно он или его? Все эти вопросы пронеслись в голове за секунды, пока соединялась связь и она неуверенным голосом рассказывала мне про урок физкультуры. Палец, мячом во время игры... - На руке или ноге, спрашиваю. - На руке... -Это хорошо, пусть домой идет. - Вы, пожалуйста, школу не упоминайте, если в травму пойдете.

Два года назад, когда он ломал палец на ноге на школьной тренировке в день, когда я ходила с Холтером на сердце, я школу упомянула и задолбались мы потом объяснительные писать и я и школа. Но дома травмироваться тоже нельзя, одной мне объясняться придется. Придумали, что это он на улице рюкзаком.

Пришел, глаза, как у котенка. Палец, как палец. Шишка маленькая. Средний на правой руке, первая фаланга сверху. Приложила пельмень.

- А что, мама, мы в травмпункт не поедем?
- По дороге на КВН заедем, чего мотаться туда-сюда.
- Мать года...

Палец в покое не болит. При попытке согнуть фалангу - орет от боли. Два часа лежит дома с пельменями на пальце. Едем в город, на снимке перелома нет. Делают лангетку из гипса до локтя и велят завтра с утра идти в детскую травму. Мы выдохнули, что не перелом.

Поехали на КВН. Как же это здорово! Сначала Кирилл, увидев кучу народа, да еще и ровесников, оцепенел и стал ныть, что зря пришел, все видят его с гипсом, все ужасно.
Я ржала и говорила: береги руку, Сеня.

Потом, когда все началось, он раскачался, хохотал, сверкал глазами и был очень доволен.
Я вообще балдела от драйва, молодой энергии, музыки. Как и все старые ведьмы, которые гладят Рапунцелей по волосам и молодеют.

Это был второй полуфинал, школьные команды. Студенты были четыре дня назад. Как жаль, что мы не знали и не сходили. Обязательно пойдем на городской финал в марте.

Утром сегодня, не торопясь, выспались и поехали в травму в детскую поликлинику. Народу там нормально так загипсованного. Посидели в очереди.

Детский травматолог запомнился мне еще два года назад, как мрачный тип. Веселее со временем он не стал. Долго разглядывал снимок. Разглядывал палец. Сказал: не критично, и велел медсестре привязать лангетку обратно. Видно было, что ему хочется выпить и покурить. Я всегда даю врачам время сыграть перфоманс, а потом задаю свои вопросы. Когда он перестал вздыхать я спросила: не перелом? На сколько времени гипс?

- Хуже чем перелом... Фаланга выгнута, возможен надрыв сухожилия и деформация какой-то капсулы. Гипс на три недели.

Твою мать... Я тоже захотела выпить и покурить.

Прием назначил через 11 дней, будет смотреть подвижность сустава.
Сын от таких разговоров побледнел и вспотел. Он у меня, как выяснилось, ипохондрик. Есть в кого.

Пол дня успокаивала и уговаривала, что все заживет. Иногда добавляла, что если не заживет, то этой фалангой можно и не пользоваться. А, кстати, может с таким пальцем в армию не возьмут, оружие держать неудобно? Этот аргумент ему зайдет.

Написала классной. Сказала, что в школу ходить будет, но писать не будет и чтобы учителя полояльнее относились. Он не первый с гипсом на правой руке. Класс у нас буйный. Предыдущему травмированному учителя скидок не давали.

Так что зима у нас по накатанной идет, ничего нового, кроме пианино.
Пойду поиграю...
Tags: культурная жизнь, не дождетесь, шерзаде Кирилл
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Пропустила пятницу

    - напишу пост и выпью в субботу))) Весна пришла, что радует, дела приходится фильтровать и некоторые не делать, что напрягает. Планы свои люблю…

  • (no subject)

    Я не знаю, как работали 60-летние директора (они все умерли), но я вторую пятницу подряд лежу трупом. Лучше землю копать, чем думать. Сил нет сходить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Пропустила пятницу

    - напишу пост и выпью в субботу))) Весна пришла, что радует, дела приходится фильтровать и некоторые не делать, что напрягает. Планы свои люблю…

  • (no subject)

    Я не знаю, как работали 60-летние директора (они все умерли), но я вторую пятницу подряд лежу трупом. Лучше землю копать, чем думать. Сил нет сходить…