gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Лишь бы не работать...

Пока все плавно и гладко и писать-то лень. Вот пройдет зима - что я делала? Отдыхала. В спячку впадала. Так надо было хоть наслаждаться спячкой. А то все ползу куда-то, то к врачам, то заставляю себя творить, то горюю, что не творится. А надо просто лежать, как семя в земле и ждать весны. Тогда и заколошусь)

Врач сказал, что это не болезнь, а возрастные изменения. Отрезать мне нечего, добавил он с сожалением о зря потраченном времени. А вообще, открыл он мне тайну, диагносты специально все сгущают, чтобы не проглядеть, установка у них такая.

Кириллу сняли гипс, молча, не потрогав палец. Я тоже молчала. Когда выходили из кабинета травматолога дитя проявил вежливость и сказал: до свидания! Тут я не сдержалась и громко объявила: нет, уж, прощайте! За что он меня пилил целый час - какая я невежливая. Я говорю: третий раз не хочу сюда приходить, пусть я не вежливая.

А бабка с внучком, выходя из его кабинета, плевалась: какой-то придурошный врач, пойдем к другому. Видимо, хотела пообщаться, да не прокатило.

В деревне два дня клеила обои, один день - потолок. Да, кончилась силушка богатырская. Ладно там мышцы: три дня по стремянке бегать и руками разглаживать, все тело отключалось от утомления. Но удовлетворения получила вагон. Метровые флизелиновые обои клеить одно удовольствие. Сложность только в семи дверных проемах была. Позорница - не наклеила потолочный плинтус. Но во-первых - сдохла, а во-вторых не купила специальные угловые элементы, чтобы не корячиться самой. Поэтому - потом.

Было.
Yes

Стало.
Yes

Yes

Да, снова напоминает постельное белье. Но где покреативить, как не в темном коридоре?

По вечерам вышиваю крестиком ребенкину работу по технологии. Даже нравится. Но так как не вижу практического применения таким поделкам, то и не занимаюсь этим сама. Теперь без гипса буду его заставлять, а то только клаву топтать может ручонками своими.

Купила на Озоне и отправила в Краснодар племяшке детский синтезатор. Получили, прислали видео: ребенок рад, и я рада. Пока искала им простые варианты обучения, нашла для себя ценное. Нет, гамму до-мажор осталось только две руки одновременно свести, по одной уже хорошо. Но с нотной грамотой пока никак, а играть хочется.

А тут нашла ноты цифрами. И разучила Yesterday Битлов за час. Одной рукой, конечно. Теперь оттачиваю. Распечатала еще много всяких песен, смотрю вперед с оптимизмом. Даже если в нотах не разберусь - цифры-то я помню.

За четыре дня из Москвы до нашего края долетел беспроводной пылесос с Тимолла. За 6200 купленный. Ну, класс. Легкий, удобный. На наши 44 городских метра без ковров - самое то. А подсветка на щетке каждое утро показывает какая дома грязища. Так что я теперь пылесошу по утрам.

Начала пить курс от гастрита на две недели, к Масленице оздоровлюсь. Вино пока не пью и не тянет.

Сегодня с утра управление загудело, как улей. Москва затребовала обоснование расхода всего: кормов, электричества, бензина. С подробными расчетами. Начальники отделов кинулись с запросами к директорам. Свести всю эту баланду им надо к 26 февраля. Так что выходных у некоторых не будет.

За моей спиной стоит пианино, а я расписала ГСМ на черновике. Когда пришел запрос по электроэнергии с указанием каждого оборудования, его марки, инвентарного номера, мощности и часов работы по месяцам за год, я открыла ЖЖ и сразу нашла время написать пост. Пойду выучу еще пару песен, схожу в магазин. Ну не инженер я, и вообще с энергетиком я в контрах с путины. Так что его запрос будет последним выполнен.

А еще до кучи Москва запросила участников войны. Я аж выпала: работников? Нет, кого угодно, родственников. Фото, данные, награды, интересные факты. Для Бессмертного полка.

И я в раздумьях. Есть у меня все: и фото, и письма, и награды, и упоминание о дедушке моем в открытых архивах. И награжден много раз, и до Берлина дошел, и в Финской участвовал, и комендантом хотели в Германии оставить, да очень уж он домой рвался к жене и детям, пережившим оккупацию в Ессентуках. И был он очень скромным человеком, геологом, открывшим месторождение вольфрама и молибдена, основавшее город Тырныауз в приЭльбрусье.

И кому я это все отдам? В какие руки? Не стыдно ли будет потом? Не будет ли портрет моего дедушки валяться на асфальте в Москве, после шествия? Кто, глядя на чужие лица и фамилии, отдаст им должное? Кому это интересно? Очередная профанация?
Думаю пока. И поселковая администрация такое запросила. Пинают их там всех что ли?
Tags: вести с полей, мир вокруг меня, работа не волк, чтомытворимкогданеспим
Subscribe

  • Приветствие солнца

    Догребаю вяло, как курица лапой в замерзшем навозе, дела перед отпуском. Правда мне тут инфа пришла, что в ноябре будет московская проверка заводов,…

  • Такие дела

    Финал этой путины надвигается непредсказуемо и неконтролируемо как оргазм. На завод по сухому руслу реки пришло 32 штуки. Мы собрали с них 57…

  • Мужики

    "Начало" с Чуриковой сегодня с мамой посмотрела под шампанское. Прям проблема-проблема. Чуть ли не жизни мужиков важны. Мама топит за возвышение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments