gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

А я люблю военных...

В корпоративном чате (нахрена его завели?) с утра начальственные бабы поздравляют "дорогих мужчин". А я этих старых пердунов и неслуживших хипстеров не буду поздравлять. И сына не буду. Так ему и сказала: 200 тысяч на военник заказал - никаких поздравляшек. Только после армии. Не хочешь в армию - хорошо учись, будет лайтовый вариант.

Про мужа подумаю еще. Он на вахте в ночной смене, до вечера будет отсыпаться. Братика поздравлю в обед. Племянника - он кадет.

А сейчас Тортилла будет вспоминать личные отношения с армией.

Начались они, когда мне только исполнилось 13 лет (я была моложе своего сына!!!!) и начались внезапно.

Круг общения все детство у меня был очень интересный. Дети приятелей моих родителей из города приезжали к нам в гости на все каникулы и часто на выходные. Два красавца близнеца на пять лет меня старше. С 11 лет я перегорела первой безответной любовью к обоим по очереди. Они были старше , они были городские, они были пацаны, они относились ко мне, как к другу. Я была в курсе всего в курсе чего была городская молодежь, да еще и старшаки.
Приезжали они часто со своими друзьями.
Один такой блондин (первый настоящий блондин) приехал с ними пару раз летом.
Как мы тогда развлекались без интернета? Мы ходили на рыбалку, часами и километрами проходя берега горных ручьев. Я носила наживку и делала куканы. Мы ходили купаться на старые карьеры по ночам с кострами. И без алкоголя! Ладно я, а им то в это лето исполнилось 18 лет. Мы играли в города-реки. В карты. Варили одну на всех банку сгущенки весь день, а вечером пировали.
Как общаются в таком возрасте девочки с мальчиками? Подкалывают друг друга бесконечно и, если девочке подкол не нравится, она колотит мальчика. Чисто щенки.

Через неделю он позвонил из города, с вокзала, сказал, что уезжает в армию и просит меня ждать его. Это так и звучало: ты будешь меня ждать? Не "будь моей девушкой", не "ты мне нравишься". У меня было офигенское ощущение свалившегося счастья и заботы. Мне же теперь надо "ждать". Конечно, он мне был симпатичен, но сама бы я не додумалась до таких отношений.

Все отношения заключались в том, что мы переписывались. Писать-то я всегда любила. И я ходила важная и таинственная и все вопросы мамы: что пишет? встречала бурным отпором: не ваше дело!

Близнецы с ситуации ржали, а потом сказали, что ему еще девчонка пишет, городская. Блондин отпираться не стал и сознался, что "вы мне обе дороги". К тому времени мне уже стало 14 лет, я была "взрослая", письма из армии приходили все реже, и я потеряла к этой истории интерес. Так все и заглохло и мы больше не виделись и с близнецами он дружбу не возобновлял.

С 17 лет я училась в городе и ездила домой на выходные почтово-багажным поездом. 100км за три с половиной часа. Этим же поездом часто возили солдат. Офицер тихо спал (или бухал?), а молодежь общалась. Какими же они мне казались взрослыми, мужественными и красивыми.

Если они стеснялись первыми заводить разговор (такое редко, но бывало), тогда я выходила курить в тамбур (блин, раньше в поездах курили!) за понравившимся красавчиком. Как правило, все общение сводилось к перекурам и болтовне о жизни.
Однажды я ехала очень голодная (к маме, без денег, в городе еда кончилась) и солдаты очень кстати предложили мне банку каши с мясом. Видимо, тоже есть хотели, а не предложить неудобно. Ммм, до сих пор помню это блаженство, вкуснее ничего не ела.

Потом я еще повзрослела и поняла, что солдатики в поезде стали младше меня. И потеряла к ним интерес. Теперь-то они мне вообще, как дети, жалею их, зайчиков.

Потом мой парень сделал мне удостоверение прапорщика, чтобы я в автобусах и трамваях бесплатно ездила (срок давности преступления уже прошел?). Принес мне военную форму своей сестры, и я в ней ходила фотографироваться. Удостоверение до сих пор где-то лежит в архивах. Так что я, как бы, тоже в погонах была.

Одноклассники мои в 93-94 попали в Чеченскую кампанию. Вернулись все.

Ну, а замуж я вышла за ВДВшника и блондина (второго в моей жизни). Армия 91-92 года, Могоча, зима. Ничего там хорошего нет. И прыгать с парашютом зимой не так весело, как летом.

Свекр мой любимый, был кадровым военным и очень добрым человеком. Свекр моей сестры тоже военный и тоже добрый был. Дедушка мой, добрейший человек, дошедший до Берлина.
Поздравляю вас, ребята! Спасибо за защиту!
Tags: триста лет тому назад
Subscribe

  • Быстро, с телефона, пока действует виски

    Первое: что писать классной в Вотсап, когда ребенок зае*ся (цитата) и я это вижу. Разрешила вечером не идти завтра в школу, потому что он не пьет, а…

  • Работа и политика

    Вчера подошла рыба. По сравнению с прошлым годом - много. В свете всего моего опыта - ниже среднего. Вечером сходила проверила. С главным рыбоводом…

  • NL

    Пока была в Хабаровске на том позитивном совещании, меня опять завербовали в NL. Язык мой, как помело, всегда делает комплимент: О, как ты похудел! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments