gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Дело рук утопающих

Праздники кончились, наступило время быстрой жизни. Осталась в деревне, детей и мужиков отправила в город. Главный рыбовод уехал в Дмитров Московской области на курсы по Ихтиопатологии. Я так ждала, когда директоров отправят, но пока нет наших курсов. Сейчас в Москве, наверное, небезопасно везде таскаться, как я люблю. А ехать и не таскаться - зачем?

Хотя зараза придет откуда не ждешь. На праздники приезжала Лиза из Хабаровска, говорит китайские студенты, занимающие целые этажи в их общаге, 1 марта приехали из Китая с каникул. Всех пускают. Вчера 10 марта мама свалилась с вирусом. Першение в горле, температура, 38.1. Сегодня уже кашель. Температура прошла сама. Я рядом. Противовирусного ничего нет, аптек нет, врачей нет. В воскресенье вернусь из города привезу всего, пока завариваем травки и ягоды шиповника. Грудной сбор №4 пьет.

Племянник двоюродный 12 лет свалился с температурой 40.5. У него пиелонефрит. Фельдшер из ФАП сказала наблюдать до четверга. На пятый день температура дошла до 41.5. Парацетамол не сбивает, другого ничего нет. Посоветовала им позвонить 112. Служба спасения связалась с нашим ФАПом. Этот же фельдшер вызвала скорую, увезли в город, госпитализировали. Без пинка никак.

Мне болеть нельзя. Завтра с утра сдавать кровь на гормоны, два месяца ждала. Потом в пятницу, 13-го, совещание в Хабаровске. Во вторник отгрузка рыбы. Между всем этим прием у двух врачей и финал городского КВН.

Через день за рулем в город и обратно. Пшикаю себе в нос ИРС19. Сегодня буду в городе, куплю Арбидол. Купленный пять лет назад по случаю эпидемии гриппа противовирусный Ингавирин улетел в помойку, как просроченный.

На 8 Марта всем купила конфеты и все тоже купили конфеты. Рафаэлло, Фереро Роше, птичье молоко и прочие нежности. От птичьего молока глазурь отколупываю.


А муж вернулся на свою работу в пожарку водителем. Как будто в отпуск на три месяца сходил. Многое осознал, многое переоценил, сделал выводы. Поверил, наконец, моим россказням про кризис среднего возраста. Я еще раз сказала, что если бы ушел налево от меня, то такого легкого возврата не было бы. Так что будем считать эту зиму прививкой и выработкой иммунитета к охоте к перемене мест.

Скучаю в деревне по пианино. Разучила гаммы до-мажор и соль-мажор. Наигрываю по цифрам Битлов Yesterday, В мире животных, собачий вальс и спят усталые игрушки. Получаю удовольствие. Предвкушаю арпеджио и ноты. На лето увезу пианино в деревню.
Tags: вести с полей, не дождетесь
Subscribe

  • Летний авитаминоз

    Жара, которая немного отпустила Россию, придавила ДВ. Когда я тогда жаловалась на жару с влажностью, это было еще норм. А сейчас жарит по 38-40 во…

  • Венерианские хроники

    Это не те, которые с проваленными носами. Это мои дни сейчас. Климат меняется у нас все более в субтропическую сторону. Не припомню на своем веку…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments