gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

У нас в Испании...

живет сестра двоюродная, моя ровесница. Общаемся в соцсетях. Вчера написала, что Мадрид закрыли на карантин и они с мужем и сыном все оказались в разных местах (провинциях).

Домой перебираться боится, потому что муж астматик. Сидит в съемном доме от работы вдвоем с испанкой. Напарница себя ни в чем не ограничивает, шляется по гостям и ходит на встречи с друзьями. Аленка ей уже выволочку устроила, та присмирела немного.

Работодатели на карантин отправили, а денег не заплатили. И сидят они все с 10 евро каждый. Банк отсрочку выплат по ипотеке вроде дал на время карантина.

Отправила ей 145 евро через приложение Сбербанка на испанский банк, от 1 до 5 дней идти будет. Магазины уже пустые у них. Она смеется: у меня пост - фиников купила на неделю и все.

Чот я призадумалась. Вчера лекарств в деревню на 5 тысяч купила, сегодня пойду еще возьму Геделикс, травки и Эриус - хороший сироп при бронхите, антигистаминный.

Продуктов список набросала небольшой. Доллары что ли продать, пока дорогие? А то вдруг совсем их отменят.

Мама на поправку пошла. Лечилась одними травами и АЦЦ ей сосед принес, ИРС19 пшикала сначала в рот (сама так решила) потом в нос. Везу ей антибиотик и Геделикс, витаминный комплекс для пожилых.

В деревне многие по второму кругу пошли температурить. Ну, у нас в феврале-марте каждый год так. Ни врача, ни аптек, кто как лечится.

Кстати, племянника, который температурил за 40, увезли на скорой в город. Принимать не хотели - лечитесь сами. Всего обследовали, рентген, УЗИ, все анализы. Ни легкие, ни почки ни при чем, а температурит и состояние средней тяжести (сама в температурном листе смотрела).
Tags: вести с полей, мир вокруг меня, не дождетесь
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Пропустила пятницу

    - напишу пост и выпью в субботу))) Весна пришла, что радует, дела приходится фильтровать и некоторые не делать, что напрягает. Планы свои люблю…

  • (no subject)

    Я не знаю, как работали 60-летние директора (они все умерли), но я вторую пятницу подряд лежу трупом. Лучше землю копать, чем думать. Сил нет сходить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments