gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Долеталась...

Снова и снова жизнь правит меня, как тупого осла за кольцо в носу и грубую веревку.
Начиталась, закупилась, стала параноиком. Принесла на алтарь второразрядного божка Пана 13 тысяч на лекарства ( справедливости ради - три тысячи на гинекологию), около десяти на продукты, и три тысячи на алкоголь. Сегодня в супермаркете акция на коньяк "Старый город" - взяла три и вина.

В наших супермаркетах можно и сифилис подхватить, не говоря про воздушно-капельные инфекции. Суббота, народу, как перед 31 декабря. Древние бабки с выражением на лицах " я же говорила", семьи с еженедельным досугом "покатай детей в тележках" и просто куча народу, в том числе и я.

Я уезжаю в деревню на изоляцию, которая невозможна. Муж остается в городе, он пожарный, раз в 4 дня он сутки плотно контактирует и спит в одном помещении с 15 людьми. Мы с детьми на каникулах, которые продлены до 12 апреля уехали в деревню, Лиза из зараженного Хабаровска с нами. Мама рвется в церковь целоваться (так у протестантов заведено). Завтра из Москвы прилетает главный рыбовод, через два дня комиссия по мальку из Хабаровска.

Да и вообще мои селяне посмеиваются и уповают на водку. Из Главка пришел Московский приказ об обязательной самоизоляции работников старше 60 лет, матерей одиночек и женщин имеющих детей до 14 лет. А также ежеутреннем измерении температуры оставшимся пяти работникам из 13.

Я бы с удовольствием изолировалась, имею для этого запасы и дом в деревне, в которой всего 7 домов. Но имею и семью, которая расползается, как тараканы при включенном свете. И работу, на которой, какие бы меры не предпринять, после нее все будут пить и спать друг с другом.

С таким мрачным настроем и жуткой мизантропией я ехала сегодня за рулем, собрав пацанов и собаку и пройдя ад субботнего супермаркета. По этой дороге за прошедшие 7 дней я ехала шестой раз, уверенно обгоняя на 60-80 км\ч всех тихоходов. А то, что за последние два дня прошел снег, я не заметила. Был теплый весенний день, +1.

И на очередном повороте меня занесло. Все, как муж пугал - переднеприводный Харриер сорвало. Я работала газом и рулем. Мне казалось прошла вечность в неуправляемом заносе. Можно было бы вспомнить всю жизнь, но я вспоминала приемы выхода из заноса (теорию, обязательно следующей зимой поеду на лед реки отрабатывать практику).

Дети были пристегнуты, я нет, но я держалась за руль. Выписав на дороге скрипичный ключ, Хорек развернулся на 180 градусов и правой бочиной и задом ушел в глубокий кювет полный мокрого снега. Воняло жженой резиной, играла флэшка.

Через пассажирское сиденье вылезла на дорогу. Машина сидела в кювете, как в тазу с цементом. Полезла в багажник, достала стропу с крюками. Все, кого я обогнала, остановились. Был настоящий консилиум. Джип стал тянуть, я ведущими передними колесами помогать, но стропа лопнула сразу. Перевязали, снова лопнула. Мужик достал свою - порыв. Стропы - новье.

Я не унывала, знала, что скоро будет большой грузовик, их здесь много. Скания пустая остановилась. Троса водила сказал нет. Вязали порванные стропы - снова щелчок и порыв. Мужики галдели - машина прилипла к снегу. Задняя ось просто, как в киселе висела. Тут я поняла, что возможно жопа. Глагол копать звучал, но лопат не появлялось. В Хорьке я лопату не возила тоже. В Филдере - да.

Тут мои спасители еще раз связали стропы и зацепили Хорька за две точки под передним бампером. Я и знать не знала за какие места машину цепляют. На последнюю попытку я даже смотреть не могла, потому что попытка была реально последняя, больше стропы не за что было бы связывать.

За моим рулем сидел дядька, который джипом меня вытаскивал. Все получилось. Машина вышла из вязкого плена. Мужики из трех машин собрали пожитки (почему-то на стропу куртки кидали) и ответив "спасибо мало", "да со всяким бывает", "и меня вытаскивали" разъехались.

Дрожащими руками я вытащила из задних колес ветки. Обошла на три раза машину. Немного треснул передний бампер, но после предновогодней дыры на нем же это мелочи. Ехала дальше медленно, как муж просил.

И понимала, что люди - хорошие. Что если бы они ко мне, как я к ним за пять минут до заноса, то никто бы не стал со мной одним воздухом дышать - опасно же. Что мне снова, как в путину, когда я упала на камни и бетонные блоки, показали, что жизнь прекрасна и внезапно конечна.

Спасибо, я учту.
Tags: вести с полей, н-да, не в г*но так в партию, про себя
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • Результаты каникул

    Кроме отшибленного на льду плеча, из-за которого я два дня не могу одеться и раздеться сама (рука не поднимается), есть еще одно достижение недели в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments