gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:
Время сжалось в какой-то комок и застряло. Поднимаю глаза на часы – все еще день, все еще вечер, все еще сегодня.
(Все на месте, да что-то не так)Цой

У крыльца куча снега, сошедшая с крыши, пропиталась водой и заледенела. Три дня мы с сыном по очереди колотим ее ломом, лопатой и надеждой.
В борьбе с ледяной горой мы выкладываемся физически и облегчаем груз души. Глыба льда враг видимый, конкретный, у нас есть план и график: на выходных мы думаем расправиться с ней окончательно.
Потом мы найдем другую кучу льда…

Похоже на те дни, когда дважды в день, утром и вечером я звонила в реанимацию узнать состояние папы.

Посмотрю в окно, а там белая шапка горы так близко, над ней розовый отблеск заката, хотя гора на востоке.
Небо чистое, глубокое, а я думала надо мной крышка кастрюли.

Не разрешила приезжать племяннице, студентка весело проводит время, гуляя по магазинам и спортзалам. Прилежно моют руки только дети. Мама вняла настойчивым просьбам не ездить в церковь в это воскресенье.
Заходил ее брат по вере и рассказывал о церкви в Ухане, которая переболела вирусом, и ученые признали их кровь святой и лечебной. Немного тошнит от осознания бессилия. Невозможно шагнуть из каменного века сознания в объективную реальность.
Люди не верят, не предохраняются, не меняются.
И я понимаю, что на мне старики и дети. Старики потеряли остроту мышления, похерили высшее биологическое образование и высмеивают меня, как паникера.

Дети испуганы, в их возрасте я боялась ядерной войны, атмосфера нагнетания была похожа.
Как-то прервали показ телефильма срочным сообщением, что комета Галлея проходит на минимальном расстоянии от Земли. Реакция отца на срочные новости: я думал ракеты запустили, хотел вас в погреб спускать всех.

Ложась спать, я плачу от бессилия. Папа оставил нас жить дальше пять лет назад. Его слово сегодня было бы законом. А так у нас демократия, кто во что горазд.
(Наши матери в шлемах и латах бьются в кровь о железную старость, наши дети ругаются матом, нас самих почти не осталось (песня)

С мужем мы бойцы. Я не жду его прекрасной дамой с розой в рыжеватых волосах и шелковой вышивкой в руках. Для любви мы снимаем доспехи, целуем раны и надеваем броню снова, расходясь на линии фронта.
Tags: не дождетесь
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Пропустила пятницу

    - напишу пост и выпью в субботу))) Весна пришла, что радует, дела приходится фильтровать и некоторые не делать, что напрягает. Планы свои люблю…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments