gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Городские будни

Помня советы интернетных психологов, ничего грандиозного на заточение в городе не планировала, чтобы не огорчаться, когда провалю планы. Так только балкон помыть-разобрать, все окна помыть, все шторы постирать.
Одежду-обувь зимнюю убрала, демисезонную достала. В магазин раз в четыре дня ездим, почувствовала себя постящейся.

Поэтому вчера с утра пораньше поехали в главный супермаркет города и закупились. Раньше ездили на закупки минимум в три магазина: в одном ассортимент богатый, в другом мясо дешевле, в третьем - бытовая химия.

Теперь за копейкой экономии не гонюсь, лишние телодвижения не делаю, все в одном месте покупаю.

За четыре дня людей в масках стало почти 90%, против 50% ранее. Половина в перчатках.
Набрали с голодухи кулинарки, суши со скидкой и прочих излишеств. В мирное время не стала бы так много покупать глупостей, а сейчас хочется себя побаловать.

В итоге побаловала - выпила вчера бутылку вина под вкусняшки плюс полтора бокала оставалось в прошлой. Почти литр. Абхазская Радеда 10 градусов, красное сухое. Спишу это безумие на психологический механизм защиты в действии. Спала, как ни странно хорошо и тахикардией особо не страдала. А вот кишки были не рады.

Буду теперь их задабривать. До Пасхи теперь ни-ни. А то и до выпуска малька, посмотрю еще.
Весь день валяюсь на диване, 532 шага на браслете. Пойду вечером прогуляюсь по району с паспортом, развеюсь немного.

Ребенок на дистанте освоился, уроки прогуливает, помощи не просит. Вчера обратился: домашка по ИЗО - начертить поэтажный план дома или производственного помещения с пояснениями сочленений. Это я на память пишу. Задание своими глазами видела - скан учебника с ним училка выложила.

Я тут вообще ничем помочь не могу, у меня от таких заданий зубы сводит. Позвали папу, он прифигел немного: мы, говорит, такое в техникуме на ПГС делали месяцами.

Ну поднатужились, начертили на миллиметровке план квартиры-студии, отсканировали. Сел сынок отправлять и, вдруг, натурально матерится.

Не под тем номером задание сделали! Надо было набросок дома с улицы сделать, можно в виде коллажа, вырезать из журналов и вклеить в пейзаж. Это как раз моя тема.

Но я сказала: учись, зайка, сам, мне уже надоело.

Выучив, как скворец, три гаммы на пианино, я обнаружила, что дальше гаммы надо строить. Потому что 30 гамм запоминать с ума сойдешь. И теперь я подступилась к кварто-квинтовому кругу. Надо понять и запомнить алгоритм диезов и бемолей.

Если бы я с самого начала знала, как будет трудно, может и не решилась бы купить пианино. А теперь отступать некуда - буду вникать.

И это мой фирменный подход ко всему: вижу цель - не вижу препятствий. Если быть реалистом, то никогда ни на что не решишься.
Tags: вести с полей, мир вокруг меня, шерзаде Кирилл, я могу
Subscribe

  • (no subject)

    Перечитывала свой ЖЖ кусками по хронологии. Не знаю зачем. Вспомнить как я провела прошлое лето? И поняла, что пишу редко и не структурно. Если…

  • Не день Бекхэма

    Ну я раньше, когда встречала это выражение, понимала, что это про плохой день. Своей лингвистической логикой сама себе додумала, что тогда "день…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments