gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

Ну вот, отдохнула, теперь можно и поработать!

Две недели в городе пролетели. Первые дни я честно отдыхала и , глядя в окно на частный сектор, слегка завидовала людям копошившимся на своих трех сотках (у меня клумбы больше). Потом я вспомнила, что скоро меня ждет 18 соток с конца апреля до конца октября. Поэтому с чистой совестью валялась на диване и играла в сад с дворецким Остином на телефоне (вот где работа никогда не кончается).

Вспомнила, что скоро Пасха, что в городской квартире я теперь буду редко и только отдыхать от грядок. И как помыла все окна, постирала все шторы, протерла все шкафы, потолки, стены. Перестирала все диванные чехлы и подушки. Пять дней подряд с привлечением мужа.

Нашила масок из вискозных салфеток. Закупили 10 литров 96% антисептика пищевого))))

Муж стесняется в магазин в маске ходить. Хотя я ему самую красивую выделила - многоразовую, черную, в Токио купленную. В супермаркет ездили с утра к открытию, народа реально мало. На кассе встретил коллегу с работы тоже с женой, тоже в маске и в перчатках. Как мужики смутились, руки пожали в перчатках. Я ржала: не один ты такой подкаблучник. А то без жен все герои такие, куда бы деться.

В субботу после урока японского по Скайпу мы уехали в деревню. Я останусь на неделю, до выпуска малька, мужики мои в воскресенье уедут в город.

А брат еще в пятницу приехал. Занимался пчелами и на рыбалку ходил. Принес большого ленка, запекли в духовке.

И вот проснулась я в семь утра на Пасху дома у мамы. На улице солнце, тепло, тишь. Мужики кофе попили и ушли работать. Я еще сижу в ЖЖ, сдерживаюсь изо всех сил, чтобы не работать на Пасху. Но, наверное, не выдержу. Земля зовет. Две недели назад я уезжала, все было под снегом. А теперь все чисто и я вижу кожистые зеленые листья бадана, синие клювики пролесок, зеленые пики тюльпанов и радостные желтые капли бутонов крокусов. Теплицы ждут навоза, надо убирать доски для пахоты, подвязывать виноград и малину, ежевику.

Пойду сегодня березовый сок поставлю собираться. Картошку семенную из погреба достанем для озеленения.

Радость-то какая! Весна с нами! Христос Воскресе!
Tags: вести с полей, моя прелесть, природа-мать наша
Subscribe

  • (no subject)

    Я не знаю, как работали 60-летние директора (они все умерли), но я вторую пятницу подряд лежу трупом. Лучше землю копать, чем думать. Сил нет сходить…

  • Обостряем

    Две ночи уже сплю плохо, нарываюсь на нервный срыв. Надо выпутывать себя из мыслей о худших вариантах. Я снова в деревне, вчера маму возила на…

  • День психического здоровья впустую не прошел

    Я и не запомнила ироничные упоминания об этом дне, не связала с субботой. Но вышло, что вчера я была на грани и сама себя исцеляла. В пятницу после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments