gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Особенности национальной рыбалки на безрыбье.

Yes
Первая рабочая неделя с начала путины кончается. Рыбы очень мало. За эти пять дней мы провели четыре забоя. Сбор икры не превысил полутора миллионов. Это минимальное количество для нормальных подходов.

Все перезваниваются, обмениваются новостями. Начальство в напряге, разрабатывается стратегия на случай полного провала путины.

Лов в низовьях полностью закрыт. Сведения противоречивые: кто-то ловит по 120 хвостов на сетку, кто-то поймал три хвоста за всю путину.

Надежда еще не потеряна, возможно рыба просто задерживается. Опасность в том, что перезрев, она не поднимется высоко по реке и остановится на нижних нерестилищах.

Третий день мы актируем реку, протоки, косы на предмет наличия кеты и возможности притонения невода. Фиксируем фото и видеосъемкой. Сегодня ездили на нашем УАЗе на 30 км ниже по лесовозной дороге на нерестовые речушки. Заезжали на кордон к рыбоохране. Рыба в контрольках появилась вчера. Мизер.

Наши пробные заметы невода результат дали нулевой. Знатная камчадалка из контролирующего органа рвется научить нас неводить на горной реке после морских лиманов. Боюсь ее визита.

Погоды стоят волшебные. Мощно полетела букашка, что вселяет таки надежду на подход рыбы, ибо народная примета.

На верхнем фото самец с блесной в брюхе. Пришел в садок с медалькой.

А теперь много красоты снятой с лодки и с кос.

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes
Tags: вести с полей, путина, работа не волк
Subscribe

  • (no subject)

    Я не знаю, как работали 60-летние директора (они все умерли), но я вторую пятницу подряд лежу трупом. Лучше землю копать, чем думать. Сил нет сходить…

  • Ну как тут не выпить

    Тенденция, однако... Добираются ручонки до клавиатуры только после второго бокала шампанского. Лет пять из-за желудка пила сухое красное. А тут,…

  • Пони бегает по кругу

    Жизнь какая-то другая стала. Преодоление, сплошное преодоление. И писать-то совсем в ЖЖ перестала, потому что роман "Как закалялась сталь" уже давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments