gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

Фильмострадания

По телеку идет "А если это любовь?" с Жанной Болотовой. Буквально, позавчера я первый раз посмотрела "Выпускник" с Дастином Хоффманом. И тут они у меня сложились, как два кусочка мозаики. Что герой Хоффмана - унылое говно, в 21 год не могущее определиться. Что Ксеня в нашем фильме - трусливая зайка, которая и хочет и не может.

Что Бенджамин, что Ксения испортят своим партнерам всю молодость своими метаниями и страданиями.
Вчера еще я обдумывала фильм "Выпускник" в плане того, что юный герой выглядит сущим маньяком. А тут ему и пара нашлась. Зато они красивые в страдании.

Почитала, что "Выпускник" - протест молодежи 60-х против капитализма и ханжества и вообще - вестник свободы нового поколения. Протест школяров в нашем фильме тоже предполагается.

Если, действительно, в то время так сильно были закручены гайки на кандалах капиталистической и социалистической молодежи, то мы достигли небывалой свободы теперь, которая "Вам и не снилась"...
(Моему сыну скоро 14 лет - что будет?)

Но ведь во все времена были и есть люди, которым свободу надо дать и люди, у которых свобода есть, потому что они изначально свободны внутренне.
Tags: культурная жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Перечитывала свой ЖЖ кусками по хронологии. Не знаю зачем. Вспомнить как я провела прошлое лето? И поняла, что пишу редко и не структурно. Если…

  • Северный ветер

    Ветер переменился, и вместо влажной духовки с юго-запада мы получили сильный непрекращающийся вот уже 18 часов холодный северный ветер. Спала я…

  • Летний авитаминоз

    Жара, которая немного отпустила Россию, придавила ДВ. Когда я тогда жаловалась на жару с влажностью, это было еще норм. А сейчас жарит по 38-40 во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments