gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

Отсеялись

С 1 по 11 мая мы провели операцию "Вставай, земля, рожать пора!"
Сначала - генеральная уборка, обрезка кустов и деревьев, голубое опрыскивание. Рыхление с прополкой от пырея клумб с многолетними цветами. Подсыпка их перегноем.

Добавили в теплицах под землю навоз. Перекрыли маленькую теплицу и парники. Вспахали землю, нарезали грядки. Посадили картошку. Подняли бетонные блоки на некоторых участках дорожек. Посеяли в теплицу цветы, кабачки, тыквы и много еще чего.

Перечисляю, а саму подташнивает.

7 мая у меня болело все и я лежала и не могла ходить. Потихоньку расходилась. 8 и 9 мая у меня распухли ладони и ступни - отошли к 10-му. 10-11 мая болели бицепсы и поясница отдавала в правый бок. Не пью с 7 мая - не хочу совсем, сбила охотку.

Сегодня, наконец-то с обеда пошел затяжной дождь. Все уехали в город. Мы с мамой остались вдвоем, расползлись по комнатам и не собираемся ничего делать до завтра.

В общем-то, все сделано. Выполнены три списка дел по 10-11 пунктов в каждом. Теперь только рассаду высадить и укрывать-поливать до середины июня. В стратегическом списке не срочных дел осталось 13 пунктов.

Начало огородных работ у нас всегда такое - рывком. Пока все на выходных вместе. Потом уже пойдет неспешно ремонт, уход за огородом. А осенью снова битва за урожай и уход на зимовку.
Tags: вести с полей, природа-мать наша
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Пропустила пятницу

    - напишу пост и выпью в субботу))) Весна пришла, что радует, дела приходится фильтровать и некоторые не делать, что напрягает. Планы свои люблю…

  • (no subject)

    Я не знаю, как работали 60-летние директора (они все умерли), но я вторую пятницу подряд лежу трупом. Лучше землю копать, чем думать. Сил нет сходить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments