gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Цыгане шумною толпою...

Сижу в городе с хондрозом в пояснице (яд скорпиона помог, уже лучше) и разбираю уроки игры на фортепиано: трезвучия, аккорды, тоники, доминанты.

А инструмент-то в деревне уже, на лето переехал. Таскать его за собой - уже из области бреда.
А вот когда-то....

Ездили мы в деревню с ребенком, коляской, ванночкой для купания и тюками памперсов и прочих присыпок. Раз в неделю примерно. То ли денег на вторую ванночку было жалко, то ли не видели проблемы. Муж был молодой, сильный и терпеливый. Несколько ходок на лифте - всего делов.

Потом тазик бабушка в деревне купила огромный и ребенок сидеть научился. Ванночку катать перестали. Сумки с одеждой, питанием, горшки с цветами, продукты из магазинов в деревню, из погреба в город, пустыми не ездили.

Потом купили собачку. Собачка на мне каталась, подросший сын и муж таскали сумки с собачьим питанием и пеленками, расческами и витаминками. Муж начал вздыхать в лифте...

Постепенно барахло продублировали: одежда, обувь, аптечка, косметика, инструменты, собачье барахло - все стало в двух экземплярах для города и для деревни.

Теперь я езжу с китайской клетчатой сумкой с рабочими документами и актуальным вязанием. Текущая аптечка и жесткий диск с фильмами. Не больше 10 килограмм получается, совсем налегке. Ну продукты все-таки возим в деревню пакетищами. Да вот лейку новую и тазик алюминиевый прикупила. Шесть канистр с бензином для завода.

Сверху пианино положить и погнали...
Tags: про себя, триста лет тому назад
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Пропустила пятницу

    - напишу пост и выпью в субботу))) Весна пришла, что радует, дела приходится фильтровать и некоторые не делать, что напрягает. Планы свои люблю…

  • (no subject)

    Я не знаю, как работали 60-летние директора (они все умерли), но я вторую пятницу подряд лежу трупом. Лучше землю копать, чем думать. Сил нет сходить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments