gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

За четыре дня до отпуска

Мир в пять утра принадлежит только мне. Куры недоверчиво спрыгивают с насестов и вытягивают шеи: Можно выходить? -Гуляйте, гуляйте, скоро солнце взойдет. Я просыпаюсь рано и, когда дел нет, снова засыпаю. Сегодня дел много и, зная мою планиду, можно ожидать добавки. Поэтому, сбиваю росу с некошеного газона, бужу кур, пытаюсь сфотографировать рассвет, рисую брови.

Yes

Yes

Yes

Yes

До семи утра завтракаю и читаю ЖЖ.

В семь выезжаю в город. Сегодня надо оформить техосмотр тракторов, купить билет на автобус водителю (пора ехать в Хабаровск, забирать УАЗ с ремонта), прикупить кое-чего по хозяйству. И мне жутко хочется новых тряпочек.

В семь утра мир уже не такой девственный, как в пять. Пылят обгоняющие джипы. Грунтовка после грейдера плывет под колесами. Я, стреляный воробей, еду 60 км/ч и проезжаю грунтовую часть пути за те же 55 минут. Чудеса!

Слушаю музыку, подпеваю, насыщаю око зрением... Начало лета, утро - благословенное время!

В девять я уже в кассах, беру билет на ночной автобус. Утренние отменили. Завтра снова по грунтовке повезу водителя в полночь на автобус до Хабаровска, в 6 утра будет там.

Перед технадзором заезжаю в магазин хозяйственный и покупаю три лопатки-совка-корнеудалителя и три туалетки. Неожиданно "тюльпан и мимоза" пахнут весенним букетом, мне нравится. "Антоновка и клубника" - жвачкой - не зашли, отдам. Реплика Жадо - ничего так - соблазнительно.

Инспектор 60+ уже не торт. Молодится, важничает, а бумаг на столе найти не может. Хорошее место - сам не уйдет. А сменит его кто - прыщ молодой, прикармливай его опять.

Заезжаю еще в пару магазинов и закрываю хозяйственный список. Беру в Дилане бутылку Радеда абхазской красное сухое и инкермановское Бастардо красное сухое. Сравню, наконец. Бастардо дешевле на 30 рублей.

Дома делаю миллион звонков, заканчиваю заявку на снабжение в 2021 году. Ребенка не видела неделю - соскучилась. Он без стимуляции подзапустил сдачу проектов и сейчас изображает спешку. Рисую ему на литературу горящее сердце Данко среди черных ветвей. Чертеж на технологию.

Позвонил алкаш-работник. Завтра выписывают из наркологии - заберите. Я боюсь с ним в одной машине ехать. Ну его на хрен - денег дам на автобус и пусть сам добирается. Еще увольнять его, из дома выселять - морока.

После обеда хотела пойти в магазин за шмутками, но срубилась спать. Долго спать не дали - опять звонки.

Все-таки выползла в магазин. Посмотрела печально на спущенное колесо Хорька. Шины уже уставшие, летняя резина колется постоянно. Завтра муж придет со смены, поедет на шиномонтаж.

Купила маме брюки и блузу летние за 2800, себе очки солнечные поляризационные квадратные и рубашку-накидку на майку. Мороженое. Прищепки.

Дома прикинула по СМС из банка - на 12 тысяч сегодня гульнула (не считая билета на автобус) - где????

Пару дел мелких по документам не стану делать, отложу. Осталось голову затонировать, а то моя идея белоснежных волос, как у Дейнерис проваливается в никуда. Купила маску платиновую, раз не могу к мастеру своему попасть. Очень хотела купить фиолетовую, но сдержалась.

Ощущение бега по кругу. Кажется, сейчас пару дел сделаю и край видно будет, а они выпадают, как карты из колоды: еще, еще, еще. Надо остановиться. Все равно весь отпуск буду на месте и также дела будут сыпаться.

На прошлой неделе на работе мы строили дворец хрустальный (напишу еще об этом с фото), работа была тяжелая - мозговой штурм и физически сильно выложились. А на этой - бумаги, звонки, обсуждения, но сил отбирают не меньше.
Tags: вести с полей, мир вокруг меня, природа-мать наша, работа не волк, шерзаде Кирилл
Subscribe

  • Горячий шуруповерт

    Оказалось, что шуруповертом работать тяжелее, чем электролобзиком и шлифмашинкой. Наверное, потому, что конструкция была не устойчивая. Под первые…

  • Как Челентано

    , но не смешная, небритая и пьяная, а с инструментом в руках против дерева. В любом дне так много слоев. Начинается утро с надежды, к обеду надежда…

  • Чем я занималась этим летом

    Справедливости ради: 22 дня отпуска в июне я не занималась ремонтом кабинета, сделала перерыв. Как бы объяснить про наше административное здание...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments