gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

Пони бегает по кругу

Мониторю сейчас свое состояние и проверяю разные методы по его корректировке. В жизни пригодится.

Ситуация стандартная: за три дня до отпуска все вопросы решить не удалось. Не все от меня зависит. Поэтому второй день отпуска проходит также, как и первый - галопом.

В понедельник прошла медкомиссию водительскую (оборжаться: окулист, нарколог, психиатр и давление померили), записалась на госуслугах в МРЭО за новыми правами. Десять лет прошло с тех пор, как я с третьего раза сдала вождение по городу.

Кое-как спихнула за десятку новые шины на Хорька, абсолютно не подходящие ему по размеру. Каким образом я заказала самый дебильный размер 215/65 R15 и за каким хреном механик повелся и купил да еще и два комплекта: зима и лето - тайна сия велика есть.

Оказалось у резины есть сроки годности и дата изготовления. И чем старше тем дешевле даже неиспользованная. Муж мой не особо торгаш. А я два года просохатила с продажей, пока на Хорьке текущие колеса были еще ничего себе.

За май проткнула два задних колеса и монтаж показал, что они восьмеркой пошли уже от старости. Я возопила к мужу, а он говорит: размер не ходовой. Тем не менее я охмурила одного мужика в шинопте, когда покупали новые колеса за свои деньги((( и он мне подсказал куда можно их сдать. В указанном месте корчила из себя блондинку и всучила таки эти колеса за наличку. Зимние пока никому не нужны, да и год изготовления 2018, но к зиме обещали позвонить.

Потом получала права. В МРЭО народу, как на ярмарке. Запись через госуслуги у всех на одно время. Деды со сроком окончания действия прав в конце августа дружно пришли 2 июня. И долго кивали девочкам, которые должны заниматься выдачей прав, на их подробнейшие объяснения, как записаться на госуслугах.

В итоге мне пришлось сбегать в вагончик отксерокопить медсправку, а потом еще и в машину за десятью рублями за ксерокопию. Все время я кипела жутким раздражением и плевалась, как негерметичная скороварка матами в медицинскую маску. Я думала меня разорвет. Права я получила за 20 минут.

Что же со мной, думаю, почему меня все и всё бесит? Ведь все делается, делается быстро. Дошло: банальный ПМС во всей красе. Или я агрессивный параноик)

Параллельно с этим контора шлет письма, звонит и требует немедленных реагирований на их запросы в письменном виде. В деревне нет меня и интернета, поэтому все колом встало.
Чувствую : капец мне приходит - вся внутри трясусь. Анализирую: выпить или нет? Так как выпиваю часто: через два-три-четыре дня по поллитра вина. Решаю пропустить и не привязываться к такому решению проблем.

Сегодня утром получаю письмо с Ебей: купили щенка Бигля за 25 долларов сваляного из шерсти зимой. Дебора из города Вестбрук между Нью-Йорком и Род Айлендом. И первая мысль: хотела отлежаться, а придется переться на Главпочтамп. Муж на сутках, машина в гараже, на улице зима.

Кадры долбят: где документы, деревня документы не дает. Поднимается давление, пульс. Лучше бы я пила все-таки.

Достала пальто на синтепоне, шарф и поперлась в гараж. За рулем отпустило немного.

Из прошлого опыта знаю, что такие гонки к финишу, которого нет, доводят до приступов тревоги или скачков пульса. Как-то я месяц не могла работать, меня тошнило от одной мысли о делах.

Вспоминаю Джека Лондона "Джон Ячменное зерно", автобиографическое произведение с таким четким и близким мне объяснением всех стадий пристрастия к алкоголю. Все-таки иногда, когда надо перезагрузить мозги или сбросить груз, если позволяет здоровье, алкоголь полезен. Только у меня это иногда уже перманентно, всегда есть какую проблему залить.

Поэтому купила пироженку, мороженку и шоколадку. И красный домашний костюм в деревню с принтом львят из "Король Лев".

Вот совсем ничем не забивать эмоции не получается. Или пить или есть сладкое. Не успеваю расслабиться бездельем. Надо абсолютно ничего не делать минимум двое суток. И ни с кем не разговаривать.

Добавочка: после получения прав меня вызвонила корреспондента районной газеты. Я съездила в редакцию и бодро надиктовала ей на диктофон статью про завод. Журналистке лет 78, она худа, бледна и медленна. А вечером на почту ей отправила фото сотрудников. Меня она сфотала в редакции, хорошо, что после МРЭО (я красилась на права
Tags: не дождетесь, пить надо больше, работа не волк
Subscribe

  • Пропустила пятницу

    - напишу пост и выпью в субботу))) Весна пришла, что радует, дела приходится фильтровать и некоторые не делать, что напрягает. Планы свои люблю…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • (no subject)

    Я не знаю, как работали 60-летние директора (они все умерли), но я вторую пятницу подряд лежу трупом. Лучше землю копать, чем думать. Сил нет сходить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments