gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Такой отпуск

Ну вот и отпуск проживаю. На работе - работаю с утра пару часов. Никуда не деться, бумаги не останавливаются, плюс мелкое производственное надо тянуть.

В огороде работаю все оставшееся время. Осталось высадить цветы из теплицы по клумбам и все, ходи - поливай да пропалывай. Сегодня, наконец-то вернулось лето. С утра опрыскала ВСЁ от вредителей (кусты, деревья, цветы, морковь, свеклу, капусту, кабачки, тыквы...). Осталась картошку обработать, но это после прополки с окучкой.

Препараты от вредителей просрочены безбожно, на три-шесть лет. Да пофиг, использовала.

Наконец-то осуществила свою мечту - купила гербицид ГРАУНД и прошлась веником по всем бетонным дорожкам, все трещины и края заросшие дерном пропитала. И лопухи под забором. И крапиву за постройками. И окопник лишний на пасеке. Посмотрим результат через дней 10-14.

Люк на чердак новый, легкий Максим сделал. А с газ-лифтами вышла закавыка. Он купил китайские самые длинные и недорогие 75см - 500 рублей за пару. Автомобильные по 2000 продаются.

Вот установил на место люк, прикрутил газ-лифт, пока один. А сжать его сил не хватает. А если прям поднатужиться, рвет к чертям петли и короб люка.

Сели репу чесать, гуглили. Сняли газ-лифт с Филдера с багажника. Он короткий, чуть послабее, но при закрытии люка хоть как-то сжимается, хотя при этом вырывает фурнитуру. Снова гуглили. Нам по расчетам с форумов для веса люка в 10 кг надо усилие 127-150 Ньютонов на два газ-лифта разделить. Газ-лифты с Филдера по 515 Ньютонов, а длинные китайские похоже, что вся тысяча, если не полторы.

Среди мебельных газ-лифтов есть слабые, средние. Можно подобрать любую силу сжатия, да длинных нет. Только коротыши. Но тогда угол откидывания люка будет и близко не приближающийся к прямому. Я согласна и на 80 градусов, но не меньше.

Так что курим матчасть дальше, а новый люк хотя бы легкий. А то старый горбом открывать и закрывать уже возраст и позвоночник не позволяют. А хочется так пальчиком толкнуть, а дальше он сам.

Внезапно позвонила моя родная бухгалтерия, первая работа. Мы уже год не встречались. Держаться нету больше сил: 12 июня на даче в городе встретимся. Я очень рада. С 11 июня у нас в крае тоже снимают ограничения понемногу.

Но, по существу, никто и нигде их не соблюдал. Первый месяц я по-чесноку ходила только в один магазин два раза в неделю вся в маске и перчатках. Потом почаще. Потом без перчаток. Потом в большее количество магазинов. Теперь когда хочу и куда хочу. В маске, да. Дышащих мне в шею на кассе отгоняю безапелляционным: отойдите на полтора метра! Просто не люблю, когда на меня дышат и трутся своими покупками.

В городе протестировали нефтезавод... и закрыли на неделю пока. Брат очень обрадовался внеочередному отпуску и провел его в деревне, занимался пчелами. К нему приехали гости две семейные пары, уехали на речку с лодкой.

Как в крае вышли на максимальное количество выявленных в сутки, так и шпарим три недели подряд ни больше, ни меньше. Конкретно в нашем городе на 244 тысячи жителей на сегодняшний день 89 человек лежат в инфекционке ковидной: 29 подтвержденные и 60 с пневмонией. Пять в реанимации. За последние сутки поступило 12 человек. А вот сколько выписалось не знаю.

То есть процесс в разгаре, но всем уже плевать, перегорели. В деревню соседнюю вернулся переболевший вахтовик.
Двоюродный брат в Питере переболел вообще прикольно. Резал чеснок и поймал себя на том, что не чувствует запах. Температура была два дня 37,2. Обратился в скорую: чувствуешь себя хорошо - причины для выезда бригады нет. Пошел в платную лабораторию сдать анализ: с симптомами не берут, обращайтесь в скорую. Плюнул и ходил на работу, ибо больничного нет. Нюх вернулся через неделю.

А еще в связи с теплицей, которую мы строим на заводе над выростным прудом, повадился мне звонить начальник ОКСа и зам начальника, спрашивают: как дела? Я бы рассказала им все вышеизложенное, но приходится про теплицу. Сколько всего длина пруда, сколько сделано, сколько осталось и на сколько хватит материала в этом году. А напоследок обрадовали: на завод наконец-то купили грузовик, который еще мы с папой выбирали в интернете.

ГАЗ САЗ Земляк, дизельный самосвал. Да только водителя для такой игрушки у меня больше нет. Имеющемуся водителю надо категорию на грузовик получать. Да и когда получит, не факт, что сможет обслуживать. Сначала я даже, как всегда, засомневалась: а надо ли, больше проблем будет, ремонты, масла. А потом подумала: какого черта? Оборудование на речку вожу в багажнике Хорька. А теперь хоть дрова, хоть камни, хоть что - положил и увез. И брат и муж первоклассные водители со всеми категориями. Все равно ничего важного без них не делается. Прочь сомнения! Но перегонять его из Хабаровска, наверное, мы с мужем поедем. А то мне предложили, пока водитель учится, чтоб постоял на центральном складе на одном из осетровых заводов.

Щас! На нем там кататься будут, что-нибудь сломают или вообще отожмут, у нас это запросто.

Кирилл весь июнь еще учится в языковой школе по Скайпу. Два раза в неделю японский и один раз английский. Сегодня первый раз съездили в соседнюю деревню к двоюродной сестре на розетку. На нашем заводском хуторе сигнала на Скайп не хватает. В машине сидеть - аккумулятора ноута может не хватить.

Так что потихоньку все идет и самое классное в этом - слово потихоньку.

Tags: вести с полей, работа не волк, шерзаде Кирилл
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • Реджина, я тебя понимаю...

    Хотела долго и нудно расписать, как я устала от людей и их болтовни, понтов и неадеквата. Но скажу короче: невестка не сочла возможным для ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • Реджина, я тебя понимаю...

    Хотела долго и нудно расписать, как я устала от людей и их болтовни, понтов и неадеквата. Но скажу короче: невестка не сочла возможным для ее…