gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Неделя выдалась: туши свет, бросай гранату.

Ну, что, мне все-таки исполнилось 44. И я даже это отметила. Помнится, в предыдущем посте я там что-то ныла про то, как меня утомила просьба невестки с пропиской племянника.

На следующий день мы получили в сельской администрации справку о том, что он фактически проживает с бабушкой в деревне. И передали эту справку тут же с соседом, едущим в город.

Я выдохнула, что еще один барьер проскочила и занялась последней клумбой. Накопала на брошенном огороде флоксов и рассаживала их на месте спиленной калины. Ребенок пошел гулять на улицу и я, глядя на него, отметила какой он молодец и какая у него хорошая фигура. А сплюнуть три раза забыла.

Несет через 15 минут руку. Мама, я палец опять сломал. Да, мы уже разбираемся. Снова мяч и снова на правой руке опухший палец. Постояли с мужем пять минут в ступоре, переоделись и поехали в город. Едем два часа, чувствую опять в яму проваливаюсь. Снова все планы под бульдозер. Расслабона не предвидится. Палец чересчур уж опух. Мороженная ягода уже вся протекла из пакета и перемазала штаны.

Где-то на въезде в город позвонила радостная невестка: Данила зачислили в железнодорожную школу! Хватило только справки, прописка не нужна оказалась. Мы за вас очень рады, грустно ответила я.

Снова взрослая травматология, потому что детская принимает только до обеда, а мы, традиционно, к вечеру приезжаем. Снова врач меня игнорирует и желает общаться только с ребенком. Снова перелом со смещением теперь безымянного пальца. Ну я уже знаю, что все лечится гипсом на две недели.

На следующий день с утра мы в детской травме, где я уже демонстративно молчу, а мрачный травматолог пытается выудить информацию из Кирилла. Ну, удачи! Ребенок живет в своем мире и рассказать где ему накладывали гипс не в состоянии. Настаивает, что это происходило в детской поликлинике) Направление к гипсу прилагается, но травматологи опрашивают детей, как пограничники, вдруг что-то вскроется, незаконное. У нас уже третий гипс за два года, пора ждать ювеналку?

После получения талончика на прием через две недели (дядька даже гипс не срезал, как в прошлый раз, просто велел беречь руку, Сеня) я написала своему мастеру и у нее нашлось время меня подстричь и покрасить.

Шла я к ней и думала: хоть какая-то польза от визита в город. Думала, что подростки выражают свою боль вызывающим видом, пирсингом, татушками, цветными волосами. И я сейчас, как подросток на свои белые 10-го тона волосы положу светлый фиолет и буду, как грива единорога волшебно-фиолетовая.

И, главное, на пороге парикмахерской немного рефлекснула, что может не надо. Я еще не знала, что Меркурий снова ретроградный, как раз с 18 июня.

Выхожу через три часа с мыслью: где ближайший мост, топиться буду. Не знаю, что случилось с моим мастером Женей. Вместо зефирного фиолета у меня каре цвета густой марганцовки, да еще и с родными темно-русыми корнями. Это такое говно на голове, что умереть не жалко. И краска, сука, стойкая.

Вот это все описывать в реальном времени могут только герои с железной психикой. Я понимала, что я это когда-нибудь напишу в ЖЖ и даже по-возможности смешно. Но не в момент происходящего.

Муж на волосы отреагировал: ууууу, а что не беленькая? Когда понял, что я с балкона могу спрыгнуть: да ничего цвет красивый. Сын меня проигнорил и это лучшая реакция.

Легла на диван гуглить. Ой, а дураков то много. И все с радостью на Ютубе рассказывают и показывают, как смывать непонравившийся цвет с волос. Схватила сразу мыло турецкое на аргановом масле. Да, потек вишневый сок с головы. Маленько посветлела.

На следующий день старый кефир с лимонным соком и кокосовым маслом на два часа под пленку. Вот уже розовые концы и не красная макушка. Вишню эту гадскую убрала. Успокоилась. Теперь можно через пару дней еще раз кефир и кокосовое масло отдельно сделать. В конце все-таки профессиональную смывку, чтобы вычистить базу.

Это я на Ютубе нахваталась. Посмотрела одну умную блондинку в красивых очках. Прониклась и в следующий раз, попробую-ка я сама осветлиться. Чай не дурнее людей. Так прошел у меня день 19 июня. Муж был на сутках. На следующий день - мой день рождения, выезжаем в деревню. А у Кирилла в 14 часов японский по Скайпу. Я не хочу ничего праздновать, думаю, что после занятия будем выезжать.

А еще 19-го вечером сходила на квартиру, рассчитала жильцам оплату за счетчики. Поговорила с соседкой, та пацанами довольна. Два месяца уже снимают мальчишки 18-ти летние. Заплатили за два месяца вперед, счетчики оплачивают. Так как расчетный день завтра, то договорились, что зайду в обед за платой.

Утром в день рождения муж пришел со смены с пионами, за 22 года выучил мои любимые цветы. Только фишка в том, что пионы у нас еще не цветут, очень холодно весь июнь. А купил он дикие пионы, Марьин корень, которые пахнут, как дохлая кошка. Ну да ладно, это мелочи.

Решили все-таки японский прогулять, собрались по магазинам за вином и шашлыком, заказали пять пицц. Пока еще были в нашем районе, написала жильцам, чтоб деньги перевели, мы уезжаем. А они такие: мы тоже, как ключи отдать, а можно после часу. Я такая: этого не может быть, не может быть столько эпик-фейлов на одной неделе. А меня еще с утра душевно поздравляют кинутые мной друзья, что добавляет мне ощущения бесконечной вины.

Несемся на квартиру, мальчишки уже собрали свои рюкзаки и тючки с постельным, к выходу готовы. Отдали деньги за счетчики и извинились. Вот реально, самые адекватные жильцы. Когда (всегда) внезапно съезжали взрослые, всегда через губу разговаривали, хотя это они нам неудобства доставляли, а не мы им. Полчаса потеряли на этой эпопее.

Потом на выезде из города заехали к брату, невестка очень просила заехать. Они оба на работе, поздравил меня Темочка с бабушкой. Подарили картину меня в лучшем виде и весе. Когда я два года назад весила 62 кг и ходили с мужем в театр на открытие сезона.

В магазине затарились продуктами. Прикинули на нашу деревенскую семью из 13 человек мы купили пиццу, тортик и шашлык, плюс салатики и алкоголь на 12 тысяч. Еще я взяла сидр и пошло все на фиг, пить начала уже в машине. Полусухой яблочный сидр вкусный, малогазированный. А сладкий грушевый, бе.

Приехали, сразу накрыли нашу поляну у качели и стали праздновать. Тихо и по-семейному. В 20 часов уже разошлись.

Вспоминали прошлые дни рождения: 2019 - в Китае, 2018 - в Корее, 2017 - на Кипре, 2016 - в Корее. Дальше не помню, но в 2012 точно в Китае. Хорошая была идея...

А сейчас 21 июня, я снова верю в чудеса, но теперь плюю через левое плечо почаще.
Tags: не в г*но так в партию, не дождетесь, пить надо больше, про себя, шерзаде Кирилл
Subscribe

  • (no subject)

    Перечитывала свой ЖЖ кусками по хронологии. Не знаю зачем. Вспомнить как я провела прошлое лето? И поняла, что пишу редко и не структурно. Если…

  • Северный ветер

    Ветер переменился, и вместо влажной духовки с юго-запада мы получили сильный непрекращающийся вот уже 18 часов холодный северный ветер. Спала я…

  • Летний авитаминоз

    Жара, которая немного отпустила Россию, придавила ДВ. Когда я тогда жаловалась на жару с влажностью, это было еще норм. А сейчас жарит по 38-40 во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    Перечитывала свой ЖЖ кусками по хронологии. Не знаю зачем. Вспомнить как я провела прошлое лето? И поняла, что пишу редко и не структурно. Если…

  • Северный ветер

    Ветер переменился, и вместо влажной духовки с юго-запада мы получили сильный непрекращающийся вот уже 18 часов холодный северный ветер. Спала я…

  • Летний авитаминоз

    Жара, которая немного отпустила Россию, придавила ДВ. Когда я тогда жаловалась на жару с влажностью, это было еще норм. А сейчас жарит по 38-40 во…