gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Живем дальше

Не то чтобы все идеально (когда идеально страшно, что кончится), но значительно лучше. Правда моя неделя эпик-фейлов еще отозвалась эхом в виде умершей казенной сим карты и я в деревне осталась без связи. Какое счастье, честно! Кому надо позвоню с маминого телефона, остальные беседы через электронную почту. Новую симку заказала, но пока она на оленях из Хабаровска доедет, я еще отдохну недельку без звонков из конторы.

И на второй день после дня рождения я слегла с жестким насморком. Опасалась, что в горло пойдет, но пошло вверх. В глаз, в висок, в ухо. Первые два дня я просто отлеживалась и чайком отпивалась, но когда почувствовала, что гайморит, как бумеранг - всегда возвращается, заказала из города привезли Сиалор и Синупрет. Аквалор и Ксимелин у меня были. На третий день ломило зубы справа и нижнюю и верхнюю челюсти так, что спать не могла и подвывала.

Заболела я, скорее всего, из-за самоедства за то, что приглашения на день рождения отменила. Очень хотела себе оправдание и наказание. Балда.

А потом резко полегчало, сегодня пятый день и я молодцом, ттт. Еще лечусь. Но хоть работать начала активно и убралась немного в доме и лапшу-вок приготовила. Кирилл хвалил, это редкость.

Отпуск мой плачевный кончился, как и не был. Теплицу строить закончили. Вернее, кончились материалы, купленные в случайном количестве. На следующий год рассчитала и заказала материалы на оставшуюся площадь пруда. Я две недели не была внизу на заводе и не видела результата. Детокс от работы себе устроила. Потом схожу сфотаю и покажу. В связи с выработкой строительных материалов списание в этом месяце большое. А завскладом у меня 65+ с 6 апреля на государственном больничном сидит по-чесноку.

Списание за апрель-май я делала по минимуму, всё ее ждала. Теперь откладывать некуда и я приуныла. А потом пошла и попросила ее выйти нелегально. Баба Люба так обрадовалась, что нужна, что без нее не справляются. За день оформила все акты и ведомости на материалы. А ГСМ (бензин, соляра и масла) я сама сделала. На компьютере. Какое счастье!

Табеля по три раза переделываем из-за этих больничных. То оплачиваемый невыход ставим, то больничный, когда Москва подтвердит. Кадровики по всей стране, наверное, вешаются. Никто не знает даже в день сдачи табеля, какой режим работы у 65+.

А еще у нас закончилась неделя (или месяц?) холодов и дождей. Вчера еще печку топили дровами. А сегодня окна настежь, с улицы теплом и цветами пахнет.

Думала Кирилл с гипсом вообще на улицу выходить не будет, у компа корни пустит. Ан нет. С утра пробежка на речку с собакой (этот-то куда? 4 кг весу, меньше кошки), днем тоже где-то с музыкой и наушниками ходит. Сейчас половина десятого вечера, ушел с мелкими детьми в бадминтон играть (правая рука в гипсе). Не узнаю ребенка, но тихо рада,ттт.

Зато на мужа надулась только что. Интернет у нас получше в деревне стал, даже видео открывает. Стала прикидывать, как бы на телефон раздать, как бы маме на ноутбук Вотсап установить. Руководств к действию полно в интернете, но я, во-первых: в теме плаваю, во-вторых: не имею опыта и в-третьих: зачем замуж выходила. Позвонила Максиму в город и попала не вовремя. Он целый день перепрошивает мамину читалку, в которой карта памяти глюкнула и надо связываться с разработчиками читалки, чтобы прописать в устройство новую карту памяти.

И что-то у него там не гладко выходит, а тут я: почитай, выясни и сделай. Как всегда выслушала, что ничего не надо, всё геморрой и так все хорошо, общайся по Майлу. Или делай сама, раз это не трудно. Рассердилась, стала вникать. Даже в меню разработчиков на своем телефоне зашла. Да только Виндовс на ноуте ограниченный и сеть создавать отказался. Плюнула и забила. Потом пристану к нему еще, пусть попробует.

Вот всё же женщины не стонут, что они каждый день готовят, постоянно стирают и полностью курируют одежду семьи. Он даже не знает, что ему носить и где это лежит. А я не умею устанавливать эмулятор Андроида. Зато умею выбирать диваны и обои.

Еще смешной случай вчера был. Навела я недавно порядок в вагончике с тарой. У нас под банки, ведра, фляги и прочие емкости целый вагончик, бывшая строительная бытовка приспособлен. И забит этим барахлом под завязку, стеллажи в два ряда. Раз в пять лет, примерно, я навожу там порядок. И становится возможно в нем ходить и видеть где что лежит. Мешков восемь хлама сожгли на болоте. А два мешка негорящих предметов (пустые бутылки из-под алкоголя, битые банки, кофейные банки, в которые экономные деревенские бабушки пытаются разливать варенье, но я пресекаю, старая негодная посуда - нельзя просто взять и выбросить посуду, она должна полежать пятилетку в вагончике), в общем, весь этот мусор, который нельзя сжечь просто стоял и ждал, когда мы отвезем его в город в мусорные контейнеры. Мама сунулась в эти мешки, но я строго сказала, что ничего вернуть нельзя, все на выброс.

Она не протестовала. Потом мешки забыли забрать в город и они стояли себе и стояли. Тут мама воспользовалась моментом, что я болею и решила одарить этим добром ту самую бабу Любу-кладовщицу. Она сходила к ней во двор, взяла ее тачку и внуков, нагрузила в тачку мешки и отправила детей с наказом отдать добро бабушке.

Дети радостно затащили мешки на веранду и рассыпали эту помойку по полу. Через час к нам пришла баба Люба спросить, что это было. Мама уже мне покаялась, я ржала, она пряталась в спальне. Я, говорю, пусть дети обратно тащут, увезу на помойку. Притащили. Один мешок. Половину она все-таки пристроила к своему хозяйству. Не пропало добро)))
Tags: вести с полей, про себя, работа не волк, шерзаде Кирилл
Subscribe

  • Летний авитаминоз

    Жара, которая немного отпустила Россию, придавила ДВ. Когда я тогда жаловалась на жару с влажностью, это было еще норм. А сейчас жарит по 38-40 во…

  • Наш ответ Меган Маркл

    Сразу после Меган разродилась Лилибет Скамейкой и я. Кто не в курсе, Меган написала книжку про то, как отец и сын значимые моменты жизни…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments