gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:
Пока сидим в городе уже шестой день, завтра в деревню уедем. Обычно в начале июля жара нападает до +38 и духота, а нынче красота - до обеда ветерок, после 15 часов гроза второй день подряд. Пусть все грозы в городе будут, в деревне нельзя - у нас там громоотводов нет и молнии шарашат в столбы электрические.

Отдыхала неделю бездарно, даже полы только сегодня в доме помыла. На квартире чистоту навели, снова выставляем на сдачу. Надоела эта канитель с жильцами, жуть как. Но квартира сама за себя не заплатит. Посмотрела на районе цены на Юле. У всех мебеля современные, а у нас дрова, конечно, бабушкины. Только два дивана из нашей квартиры нормальные. А кухня, стенка в зале и шифоньер в комнате помнят Горбачева молодым. Линолеум после бабушки поменяли везде на новый. Ванна и туалет - стремные.

Муж не хочет вкладываться в ремонт, а я хочу приличных съемщиков. В нашем округе два завода оборонных и авиаполк. Командированных семейных хватает. Но в такую квартиру с их доходами и я бы не пошла.

Я уже все представила: двери, антресоли все снесем нахрен, поставим белые, стены покрасим (вся заграница красит, одни мы всё цветочки клеим), в нужных местах цветовое зонирование, вместо убогих совковых люстр - лаконичные светильники. Но закупать туда новую мебель даже я пока не готова.

Ребенок не будет в ней жить, он уедет. Надо готовить квартиру к пожизненной работе на чужих.

Вчера проснулась и придумала куда поедет ребенок. Год отучился в языковой школе очно японскому языку, на английский он туда с четвертого класса ходит. В школе еще немецкий вторым языком идет. Никаких сложностей с языками нет. А по Японии мы с ним после осенней поездки скучаем.

Посмотрела в интернете, как грант получить на обучение в Японии. Или самостоятельно после окончания бакалавриата в России или по студенческому обмену во время обучения. В Хабаровске несколько ВУЗов имеют кафедры восточных языков, переводоведения и прочего с изучением японского и постоянным обменом с Японией. Правда, на 2020-2021 год Япония отменила приглашения иностранных студентов из-за коронавируса.

Кириллу понравилось, мне тоже. Немножко направление себе наметили. От нас до Токио два часа лету, проще чем в Москву отправить.
Tags: Япония, вести с полей, шерзаде Кирилл
Subscribe

  • Не день Бекхэма

    Ну я раньше, когда встречала это выражение, понимала, что это про плохой день. Своей лингвистической логикой сама себе додумала, что тогда "день…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Неделя перед сорокапятилетием

    Отпуск засасывает, как трясина. Особенно когда он маленький и летом. Совсем не хочется терять ни минутки на рабочие дела. Поэтому телефон у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments