gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

События, о которых можно красочно и емко писать посты происходят часто. Грузить фото с нашим интернетом совсем тяжко. Да и собраться и методично описывать каждый интересный день не получается. Поэтому всё в кучу, как всегда.

Кончилась неделя холода и дождей и пришла неделя солнца и комфортных 24 градусов. Форточка из Охотского моря закрылась. В огороде все успеваем, дети хорошо помогают. Все трое в деревне, мой и братовы.

Две недели назад спровоцировала рецидив мастопатии, чуть со страху не померла. Возобновила гормональный гель и пятый день хожу с капустными листами намазанными медом в спортивном топе. Получшело, но придется с этим разбираться. Хотела летом прогулять врачей, да фигушки.

В этом году кадровичка спрашивала кого от Москвы награждать будем. Я сказала: меня. Одиннадцатый год работаю и ни одной бумажки от министра. А раньше за эти бумажки ветерана труда давали и дрова бесплатные. Теперь нет. Рыбоводы у меня все награжденные, поэтому с чистой совестью хочу тоже. Дали. Мне одной из руководителей заводов. И премию к бумажке.

Заявки на снабжение в 2021 году делали по новой схеме: таблица с обоснованиями и техзаданиями в каждый отдел управления индивидуально. Бред как всегда. Делала на отвали, выслушивала стоны менеджеров, сочувственно соглашалась какая у них трудная работа: свести 15 экселевских таблиц в одну и поправить с чем не согласны. Самое смешное, что все равно купят 10% от заявленного и все равно не то, что заказывали. Но это не их придумки: Москва совсем гайки закрутила - дрова по норме списываем, а нормы нет в природе, надо самой красиво нарисовать.


В последний день сдачи заявок в соседнем поселке бульдозер порвал кабель оптоволокна с интернетом принадлежащего РЖД, от которого раздают сигнал вышки в поселках. Пока ждали ментов, пока чинили, двое суток без связи. Но каким-то волшебным образом МТС на другом кабеле оказался и я сходила к соседу на комп и все отправила.

Там и узнала, что нашего губернатора Фургала арестовали. Потом посмотрела в новостях по телеку. К чему теперь суд? Журналисты все подробно рассказали, разжевали, свидетелей назвали, с потерпевшими интервью сняли, следаки могут отдыхать. Долго они его пасли. Придется снова на выборы идти. Когда выбирали этого, все встали с диванов и не пропустили единоросса. Между кем теперь выбирать будем? Или нам чистильщика пришлют?

Хомяк сдох сегодня утром. Вылез из домика и окочурился на полу у кормушки. Максим пошел закопал за забором. Дети спят еще. Вчера племянники умотали в соседний поселок на мотоцикле. Брат (16 лет) с сестрой (20 лет). В час ночи их нет. Позвонила, велела не загуливаться. Приехали в два часа. А родители-то не знают.

Пойду печь яблочные пироги, потому что покупные яблоки больше никто не хочет есть.
Tags: вести с полей, работаполитика
Subscribe

  • Неделя перед сорокапятилетием

    Отпуск засасывает, как трясина. Особенно когда он маленький и летом. Совсем не хочется терять ни минутки на рабочие дела. Поэтому телефон у меня в…

  • Новая Зеландия - отзыв

    Почти два месяца назад я отправила камень черный с розой в Новую Зеландию. Себе в убыток. Потому что доставка очень дорогая и долгая. Предупредила…

  • Завершение путешествия

    Уже в деревне, через 20 минут на работу. Подытожу поездку в Хабаровск. Теперь в гостинице не шведский стол на завтрак, а разносят по номерам ко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments