gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Немного обо всем в картинках

Когда я нервничаю, я многословна. Неделя жары взяла небольшой тайм-аут. В городе начался дождь после душной парилки. Можно сегодня не включать кондиционер.

Пользуясь быстрым интернетом загрузила немного фото. Вот оно какое наше лето.

Yes

Строили мы, строили и... кончился материал. На следующий год заказала до конца пруда. В этом году 8 секций по 2 метра шириной. Осталось еще 14 секций и готово. Начальству понравилось. Они не ожидали такого маштаба от нас. Ну а смысл был мельчить? Труба длиной 6 метров, лист поликарбоната - 6 метров. Берем дугу в полторы длинны - 9 метров. При нашей ширине теплицы в 5,5 метров получился почти идеальный полукруг.

Премию попросила исполнителям - думают. Главбух не поняла, что я имела ввиду, написав: премировать, применив индивидуальный коэффициент и далее список фамилий с коэффициентом от 1 до 0,3. Непонятно? Я же не знаю какими средствами управление располагает. Напишу премию 10 тысяч, а может дали бы 20? Поэтому с суммой определяйтесь сами, коэффициенты прилагаю.

Yes

Купалка пока стоит, немного Лиза поплюхалась в жару. Мама еще не сподобилась. Когда-то дети с бабушкой из нее не вылезали. Кидаю в нее таблетки для бассейнов. На месяц хватает.

Yes

Максим с мальчишками застелили крышу сеновала новым слоем рубероида. Папа строил на века. Но нам приходится тоже вертеться, чтобы все поддерживать в рабочем состоянии.

Yes

В день рыбака мама пригрустила. Я ее нарядила в ситцевый костюмчик, еще в прошлом году сшила. Пофотографировала в огороде и отправила гулять по деревне. Вернулась, говорит: все по домам, никого на улице нет. Закончились наши эпохальные гулянки в этот день. Но меня и не тянет, проехали.

Yes

Брат приезжал на два дня. Прошел всю пасеку, облагородил рои. Последнюю неделю 4 роя вылетело. Мама устала их собирать, перекладывать в улей. Просто ставила новый улей под куст с роем, стряхивала, вечером накрывала крышкой и оставляла. Петя потом перенес на место. Качали мед, который можно взять, еще много жидкого, не обсушенного. Всё цветет, пчелы носят неплохо. Но в общем, из-за холодного июня, мёда меньше, чем в прошлом году. Петя работал весь день с голым пузом, только потом рубашку накинул, чтобы не обгореть. И маску, как шляпу носил, сетку не опускал. Только мошка живот нагрызла. Даже папа так не делал.

Yes

Цветет все лето и до снега шиповник из Приморья. Когда ездили на море, выкопали у знакомого в огороде. Очень крупные ягоды и цветы огромные. Уже всем в деревне отводков надавали.

Yes

А за баней и прочими постройками цветет горчица и растет три ряда картошки. Пчел на горчице видимо-невидимо. Говорю брату: давай на брошенном поле горчицу посеем, только вспахать надо. Давай, говорит. А на следующий год горчица из своих семян всходит.

Tags: вести с полей, мир вокруг меня, моясемья, работа не волк
Subscribe

  • (no subject)

    Перечитывала свой ЖЖ кусками по хронологии. Не знаю зачем. Вспомнить как я провела прошлое лето? И поняла, что пишу редко и не структурно. Если…

  • Северный ветер

    Ветер переменился, и вместо влажной духовки с юго-запада мы получили сильный непрекращающийся вот уже 18 часов холодный северный ветер. Спала я…

  • Летний авитаминоз

    Жара, которая немного отпустила Россию, придавила ДВ. Когда я тогда жаловалась на жару с влажностью, это было еще норм. А сейчас жарит по 38-40 во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments