gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

Летуем

Снова неделя в деревне. Крысота! Жара, парилка. +36 и влажность 90%. Как в Тайланде) В доме с метровыми каменными стенами прохладно первые три дня, потом еле терпимо +25, +26. Но в 19 часов, когда солнце уходит за западную сопку с северных распадков тянет прохладой и мы открываем все окна. Тучи ушли и нас охлаждает космос.

Сегодня в 7 утра уже тридцатник на улице. Ночью небо было чистое, а в пять утра прошел дождик из ничего и снова чистое. Сегодня последний день такой жары, поэтому принято решение прожарить гардероб. У нас комнатка, которая в городе используется под совмещенный санузел, а в деревне в него просто ставят ведро, занята штангами в два яруса и плечиками. Комнатка без вентиляции кроме как через дверь, поэтому одежда за год пропитывается затхлым запахом.

И ионизатор туда ставили, и саше ароматические постоянно там меняю. Лучше летней прожарки ничего не помогает. Поэтому, как у Гоголя: выносим и развешиваем по бельевым проволокам на улице все плечики (примерно 200 штук). На них не по одной вещи нацеплено. Хотя мамину одежду я развесила по одной блузке на плечики и она страшно возмущается таким транжирством. А сама найти ничего не может и ходит в одном комплекте в сезоне.

Максим третий подход совершает по кошению территории. Переживала вчера, чтоб его удар не хватил на жаре.

Закончили сезон клубники, повалили кабачки. Уже заморозила три подноса нарезанных кружками. Пеку заливные пироги - объедение. В старом доме у нас была летняя кухня огромная и дома мы не готовили и не ели. А сейчас в жару духовка дома, конечно, бесит.

На подходе вал малины и черной смородины. Чего это меня вдруг заботит? Старею что ли?

Лаборатория прислала результат утром воскресенья. Всё прекрасно и я до сих пор на подъеме и подумываю до зимы к врачам не ходить, настроение не портить.

А еще 28-29 июля у меня запланировано путешествие. 29 июля будет совещание по путине в Хабаровске. Первый раз за много лет Максим работает в этот день. С его графиком сутки через трое он всегда меня возил на машине. За 11 лет одна за рулем я не ездила в Хабаровск. И сейчас не хочу. В три утра встать и в 22 часа приехать, зачем так убиваться?

Начальство дальним разрешает командировку на два дня и гостиницу. Поеду утром 28 числа на автобусе. В обед приеду (6 часов в пути), заселюсь в мой любимый Версаль, как в старые добрые времена и пойду прогуляюсь по летнему Хабаровску. Пошоплюсь в столице, развеюсь. Утром 29 июля на совещание через дорогу и часа в три на обратный автобус. В девять вечера должна быть дома в городе.

Вот такие в этом году путешествия) Правда брат в августе на Сизиман настроен ехать. Так что может еще и море потрогаю)

***
Наврала: 98 плечиков получилось. Нашли в углу гардероба 5 бутылок с вишневой наливкой прошлогодней.
Tags: вести с полей, мечтатьневредно
Subscribe

  • (no subject)

    Перечитывала свой ЖЖ кусками по хронологии. Не знаю зачем. Вспомнить как я провела прошлое лето? И поняла, что пишу редко и не структурно. Если…

  • Северный ветер

    Ветер переменился, и вместо влажной духовки с юго-запада мы получили сильный непрекращающийся вот уже 18 часов холодный северный ветер. Спала я…

  • Летний авитаминоз

    Жара, которая немного отпустила Россию, придавила ДВ. Когда я тогда жаловалась на жару с влажностью, это было еще норм. А сейчас жарит по 38-40 во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments