gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Дождливый день

дал передышку в нашем субтропическом лете. Можно лениво провести его, глаза отдохнут от слепящего солнца, дождик убаюкает. Утром еле выдрала себя из сна, чтобы пойти на работу. Из-за дождя написала своим двум мужикам, которые не в отпуске СМС, чтобы не выходили. Лес валить в такую погоду - много воды за шиворот натечет.

За растения в огороде радуюсь - вчера вареные стояли, а сегодня свежие, упругие, блестящие.

Сделала табель за июль полностью. Из-за того, что всё проходит через Москву, мы скоро месяц закрывать в первой декаде будем. Хотя, есть подозрение, что это наши в Хабаровске для себя побольше времени выкраивают.

Потом хотела идти домой пироги печь, да рано еще было. Пошла считать на склад гвозди и саморезы. Кладовщица баба Люба теперь в отпуске. Да и давно порядок надо было в них навести. Ну что, десять тысяч саморезов по металлу пяти размеров и столько же по дереву. Взвешены, подписаны, на онлайн калькуляторе вычислены. Списывать надо около тысячи штук.

Ну раз пошла такая пьянка, пересчитала с рулеткой и палочкой все запасы бензина и соляры. В бочках, емкостях и баках генератора. Раз в квартал просчитываю, чтобы не запускать.

Пришла домой и начала печь пирог с кабачками и сыром (надо было в него колбасы покрошить - пацаны охотнее бы ели) и пирог на ряженке с абрикосовым вареньем.

Тут позвонила бухгалтерия и предъявила мне кучу недочетов в июньском списании. Где-то подпись члена комиссии пропустила, где-то списала ранее списанный болтик. Придется переписывать пару актов.

Очень хочется вести это всё в компе, но 72-летняя баба Люба этого не сможет, а мне за это не доплачивают. Давно уже подумываю заменить кладовщика и есть на кого, но это должно быть собственное желание Бабы Любы. А она собирается кормить и содержать всех своих детей и внуков и правнуков. Там, кажется, уже полста человек набралось из пятерых её детей. И никто не бедствует. Но баба Люба такой пример человека, без которого всё рухнет (нет). Поэтому она сажает овощей, закатывает банок и собирает грибов на всех. А потом развозит всем по домам. Если сложить её зарплату и пенсию получится больше моего заработка. И всё раздаёт детям. Такая донна Корлеоне)

Пока пеклись пироги нарезала еще молочных кабачков и унесла в морозилку. Сделала салат из листьев салата. Он взял и весь взошел и теперь его много, надо есть. Перемыла две горы посуды и, наконец, завалюсь на диван смотреть сериал "Последний министр". И вязать пиджак Кириллу в школу. Распустила прошлогодний и перевязываю снова, шей да пори - не будет пустой поры)

***

Позвонила замначальника по рыбоводству и предупредила, что в ТИНРО в Хабаровске выявлены ковидные три штуки и сказала на завод представителей науки не пускать. Да они к нам и не ездят, только на выпуск.
Tags: вести с полей, работа не волк
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Пропустила пятницу

    - напишу пост и выпью в субботу))) Весна пришла, что радует, дела приходится фильтровать и некоторые не делать, что напрягает. Планы свои люблю…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments