gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

Две новости и обе плохие:

либо куры умнее нас, либо кур больше нет.

Сегодня мы на славу поработали, собрали ягоду: малину, бурую смородину, ежевику, вишню. Мама наварила варенья. Мы с Лизой отмыли дом, это летом происходит редко, раз в 10 дней и за это время на полу можно сено собирать.

Максим приехал из города и выкосил всю территорию. Я серпом вырезала отцветшие стебли дельфиниума, ромашки и прочие заросли клевера в многолетниках. Лиза выдрала сныть в капусте. Огород взбодрился и после дождей и после прополки. Мальчишки выгребли из погреба старую картошку и землю.

С чистой совестью мы все сходили в баню, потому что в летнем душе сегодня холодно, всего 16 градусов на улице. После я отвезла Лизу за перевал к ее парню, чтобы Данил больше не мок на мотоцикле, да и Лиза засопливила и нечего на мотоцикле мотаться после бани под дождем.

Кстати, Лиза с парнем купили путевки в Крым в поселок Поповка на чартер из Хабаровска всего за 25 тысяч на человека. Неплохо по цене, ну а условия в 20 лет не так уж и важны. Что бы там ни было, это лучше, чем ничего.

После того, как я отвезла Лизу, мы здорово поужинали с Максимом горбушей из духовки и коньяком. Когда я уже собиралась пить чай и отваливать спать, он вспомнил, что мы собирались дождливым вечером запереть кур в сарае, чтобы утром обрезать им крылья (маховые перья) для того, чтобы в октябре не путать старых кур с молодыми при убое. Они пока содержатся отдельно, но уже пора объединять.

Луч фонаря высветил на насесте черного петуха, умница породы "пять черных одно зеленое" спокойно спал в сухом сарае на положенном месте. Ни одной проститутки рядом не было. Мы проползли все заросли полыни, обсветили фонарем все закоулки загона. Да, мокрая полынь в полтора человеческих роста, да, штабель досок, да, куст бузины, да, роща слив. Нашли одну мокрую курицу на ветке бузины. Водворили к петуху.

Проползли в слякоти по полыни еще круг. Кур нет. Сегодня я забрала из гнезд 12 яиц. Значит кур, примерно, 15 штук. Где?

Молодняк спокойно спит в своем отделении сарая. Где шарятся эти птицы с низкой социальной ответственностью? Если эти заразы завтра явятся на кормежку, перьев будут лишены без наркоза!
Tags: вести с полей, пить надо больше, природа-мать наша, птичкужалко
Subscribe

  • (no subject)

    Вот выпила бутылку брюта, наклацала несколько комментов и даже пост по теме возраста в сообщество. Все нахрен стерла, сижу решаю задачи по…

  • Вместо мая у нас сентябрь.

    Мая-то у нас не было нормального. Воды было много, холодно, картошку поздно посадили. За это мы в сентябре купаемся в речке и загораем. В субботу…

  • Птичка, птичка, птичка-невеличка, да

    В пятницу организовала голосование 100% коллектива, включая болящих. Нет, не обязаловка, но имейте понимание... Деревенские люди - тот самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments