gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Мария Антуанетта, Эммануэль, карма и картошка

С понедельника по утро воскресенья пробыли в городе. Отмылись, отоспались, кремами отмазались. Купили к школе одежду (только брюки) и канцелярку. Каждый день мотались по магазинам, косметологам и прочему недоступному в деревне разврату. Погуляли на тридцатку с лишним. Зонт большой пляжный на зону отдыха купили. Никак там с навесом уже два года решить не можем. А тут просто и изящно: зонт с длинной спиц 150 см вставляется специально для него предназначенное отверстие в столе и хоть в тарелки и за шиворот капать не будет.

Это пока в теории, зонт еще на крыльце стоит упакованный.

В субботу Максим был на смене, остатки еды упаковала ему с собой, а сама питалась, как Мария Антуанетта - пирожными. Прямо с утра после каши пошла по ближайшим магазинчикам и набрала морковное, лаванду, лимонное и корзиночки с белковым кремом. Ребенку блины купила с ветчиной и сыром. Весь день оставшийся провалялась с телефоном на диване и смотрела по Винку всякие шоу. Правда еще "Свой среди чужих..." пересмотрела. Всегда с удовольствием и плачу в конце.

Пришел, наконец, мой телефон с Али. Купили его еще в начале мая. Была акция и Ми9Т стоил с купоном 16 тысяч. И тут в Сингапуре эта партия посылок застряла из-за пандемии на несколько месяцев. Защиту несколько раз продлевали, потом просили ждать без защиты, но от имени Али. Потом вернули деньги (в середине августа). И ровно через два часа посылка стала отслеживаться, как вышедшая из Сингапура.

Когда в мае мы ее оплатили от таможни России тут же пришел счет на пошлину, так как товар дороже 200 евро. Пошлина была 186 рублей. Мы ее оплатили. Через месяц нам ее вернули, потому что товар не пришел.

И вот уже в четверг телефон получен на почте. Ни повторной пошлины, ни шевелений от продавца, тишина, телефон работает. Долго я думала, что мне с этим делать. Когда возвращались деньги, а потом приходил мелкий товар, я была сама честность и писала продавцу, покупала у него товар повторно. А тут за 16 тысяч портить карму приятнее, чем за 150 рублей. Но я решила, что была хорошей девочкой и заслужила этот подарок от мироздания.

Всю неделю мама нас стыдила по телефону, что деревенские картошку копают, а мы нет. Хотя мы уже и приготовились - ботву скосили. Но мы уезжали, шли дожди и должны были идти до четверга. А народ с четверга до воскресенья картошку по солнцу выкопал. Сегодня и в понедельник дни должны быть сухие, а со вторника снова циклон.

Просыпаюсь сегодня в городе в пять утра - дождь стучит. Приезжаем в деревню - стеной льет. Сказала сама себе модное словцо: штош. Стал у нас климат тропический, океанские тайфуны до нас стали доходить. Вроде бы и тепло, а мокро. Растения прут, натуральные тропики. Напоминает кадры из фильма Эммануэль в Тайланде. Только бамбука и бананов не хватает.

В такую погоду я люблю пить улун из маленьких чашечек и смотреть на наши джунгли под дождем.
К чему нам картошка?
Tags: вести с полей, природа-мать наша, про себя, шопинг
Subscribe

  • (no subject)

    Перечитывала свой ЖЖ кусками по хронологии. Не знаю зачем. Вспомнить как я провела прошлое лето? И поняла, что пишу редко и не структурно. Если…

  • Не день Бекхэма

    Ну я раньше, когда встречала это выражение, понимала, что это про плохой день. Своей лингвистической логикой сама себе додумала, что тогда "день…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments