gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

Группа в полосатых купальниках

Чищу зубы с утра (у нас уже утро - пора на работу) и вижу шершни атакуют один улей. Штук пять сразу лезут в леток.
Чет психанула, пошла взяла ракетку (такая с кнопкой, когда насекомое попадает в сетку, его убивает током). Убила троих, двое улетели.
Такой азарт почувствовала, как на охоте.

Только домой зашла, мама собралась идти пчел кормить. В зиму мы их сиропом сахарным пропаиваем. Пошла с ней, а там снова хищники прилетели. С утра активные такие, заразы. Еще помахала ракеткой.

Шершни пчел таскают, как орлы овец. Свою матку кормят, ей зиму зимовать "беременной", а солдаты уже смертники. Шершни могут вытаскать всю пчелиную семью полностью.

Все лето на пасеке между ульями в 5-ти литровых бутылках стоит бражка. Шершни туда залетают, пьянеют и тонут. А пчелы не пьют)
Tags: живность, природа-мать наша, птичкужалко
Subscribe

  • Венерианские хроники

    Это не те, которые с проваленными носами. Это мои дни сейчас. Климат меняется у нас все более в субтропическую сторону. Не припомню на своем веку…

  • Деревенское

    Отпуск у нас с мужем совпадает (июнь и ноябрь) в надежде на заграницы. А пока отдыхаем в деревне, да так, что вчера, помыв посуду, я рыдала, что…

  • О хорошем

    Как же хорошо! Когда я стала директором завода, 12 лет назад и стала жить двумя домами, двумя комплектами вещей и 110-ю километрами между всем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments