gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Поработала в городе

Не помню когда и о чем писала в ЖЖ в прошлый раз, потому что с прошлого вторника свалила в город и вот только в воскресенье вернулась. Не просто свалила, была куча городской работы.

Самая прикольная часть – поверка диэлектрических перчаток для московской проверки. Поверяла в ППЭС - последние две буквы – электрические сети. В старом совковском здании немного ремонта из нулевых. Походила по кабинетам: лаборатория, бухгалтерия, главбух. Неа, не хочу. Снова за стол, за комп, в контору – нет. Прошло и забыли. Это были классные 9 лет, но повторять их я не хочу.

Дома не была 40 дней. Мышечная память сломалась. На автомате ничего не бралось и не клалось. Ведь в деревне даже тарелки в сушке ставятся в другую сторону, потому что мама левша. Слепым котенком тыкалась по дому.

Бегала в магазин стройматериалов два дня подряд. Пора делать новый идеальный ремонт на кухне и в прихожей. Межкомнатные двери ставили, когда я была беременная. Встроенную кухню, которой всего лет 8, придется выстроить, поменять линолеум, обои на стенах, обои на потолке и снова встроить кухню. Своими силами. И заменить двери и обналичку. А вот выламывать коробки дверные я не собираюсь. Я еще хорошо помню, какой разгром за этим последует. Поэтому собираюсь закрасить старую коробку под цвет новых дверей. А еще закрасить под их цвет стеллаж и дверцы встроенного шкафа.

Самая загвоздка в том, что из стиля шик я хочу перейти в стиль лофт. Имитацию лофта, конечно. Как всегда, перед грандиозными переменами я смотрю на старые двери цвета миланский орех, пол розовый беж с перламутром и прочие атрибуты домика Барби. И слабо представляю, что пол теперь будет серая каменная плитка (линолеум), стены - драная штукатурка (обои), вот только новые двери мне нравятся (имитация грубой доски).

Ребенок поразил меня новым словом – спермотоксикоз, причем я была «така затуркана», что забыла, по какому поводу это было сказано. Помню только, что смотрела при этом в открытый холодильник.

Из деревни буквально бежала, роняя тапки. В этот день с утра готовили срочную командировку нашему водителю на УАЗе в район Полины Осипенко, что больше 500 км без связи по бездорожью с пропуском через прииск золотой. За оплодотворенной икрой. Выручали других, потому что машина завода, на который поедет икра, сломалась в пути.

Весь день готовились, надо было в городе распечатать цветной пропуск. Зарядила по телефону кучу людей для выполнения этого квеста (муж был на сутках). В итоге в 17-30 дали перенос на сутки, пропуск в Хабаровске не подписали.

Первые 20 километров за рулем по дороге в город мне хотелось закричать и свернуть на встречку. Грунтовая дорога была пустынна, музыка на флэшке расслабила мозг (он реально болел, как мышца). Я ехала вдогонку Солнцу, на запад. Красно-синие сумерки сменились густой чернотой, в которую я влипла, как муха в кисель.

Хоть убейте, доставая из холодильника закуску и задавая ребенку контрольные вопросы, я не запомнила, на что именно он мне ответил: потому что у меня спермотоксикоз.

Детинушке 14 лет и я не представляю, где он будет сексуально социализироваться. В школе нет дискотек, в городе, в принципе нет дискотек, куда пускают школяров. Кроме школы и языковой школы он не ходит никуда. Все его одноклассники никуда не ходят. Племянники пошли моим путем и все лето не вылазят с дискотек в деревне. Думаю, там их всему научат. Но мой котик слишком индивидуалист, слишком городской для той тусовки. Ладно бы девочка. Мальчиков таких местные не приветствуют. Волосы длинноваты и японский язык помешает смычке города с деревней.

Так и поедет в 18 лет в Хабаровск в общагу с заветом от маменьки, что секс должен быть: а) бесплатным, б) безопасным.

Пока я была в городе, наш водитель успешно сгонял на край материка и вернулся. Я немного сопровождала эту операцию, поучаствовала в перегрузке с машины на машину ящиков, заселила сломавшегося водителя, спавшего два дня в машине, в нормальную гостиницу в полулюкс и была рада за него. А еще было жутко от того, что человек не считал, что вправе так жить, что это дорого: 2200 в сутки за счет государства.

В общем, вернулась. В деревне 2G, как пост загрузится - не знаю. Завтра стартует проверка по охране труда и прочему сопутствующему. Мой друг, ответственный за нее в управлении, уже год, как очень болен сердцем. Ему нет и 40 –ка лет. В первых числах ноября у него операция. Вышло постановление: больных на удаленку. Но он работает. Потому что больше некому. И ему совесть не позволяет бросить этих дебилов.

Ну, много еще чего за пять дней было. Общее состояние – греби к берегу. Сестра сказала, что хочет купить маме айфон. Когда я сказала про зубы, услышала что мама – это святое и тему замяли. Денег ни с кого я не требую, но трепаться не позволю.
Tags: моясемья, пить надо больше, работа не волк, шерзаде Кирилл
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • (no subject)

    Я не знаю, как работали 60-летние директора (они все умерли), но я вторую пятницу подряд лежу трупом. Лучше землю копать, чем думать. Сил нет сходить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments