gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Как сделать ремонт и не развестись, как пройти медосмотр и не сдохнуть

Как полежала один день на диване, аж до головокружения, так и до сих пор занята по самую макушку.

Скоропостижный ремонт, медкомиссия по работе - продохнуть некогда. Поэтому попробую сделать дневниковую запись сразу обо всем.

Довольно быстро мы определились с материалами для ремонта. Всего два дня покатались по магазинам и на третий день купили межкомнатные двери и линолеум в кухню и коридор.

Обои присмотрела, но пока не купили, хочу сначала двери и полы новые сделать, а потом решать с цветом стен.

Муж, услышав о замене дверей, взгрустнул. Но, блин, дверям уже полных 15 лет. Мало того, что цвет миланский орех уже осточертел, так и торцы дверей потрепались заметно. Двери дешевые.

Мы и сейчас купили дешевые. Тоже бумагой обклеенные, только что без торцовок, сплошная бумага и с 3Д эффектом. Цвет дуб капучино, серо-бежевый с текстурой дерева, так что пятен на нем видно не будет.

Видя страдания мужа о том, как трудно ставить двери (он никогда не ставил), предложила поменять только полотна, а коробки оставить старые и покрасить их под цвет новых дверей. Но истинный ариец на такое пойти не может, залепухи не выносит.

Давай говорю магазин дверей наймем, по 2500 за установку одной двери, на 10 тысяч дороже ремонт выйдет, не обедняем. Нет, не доверяет чужим, слишком кривые и косые у нас стены (дом панельный) нет таких золотых мастеров. А прежние, которые ставили нам 15 лет назад, состарились и отошли от дел.

Два дня смотрел Ютуб, набирался опыта.

В это время в сообществе dybrova шла дисскусия о нужности мужчины. Мой доказывал на деле. Но, боже мой, когда мой муж совершает подвиг я, не смыкая глаз, подаю, подтираю, подбадриваю, успокаиваю. Всецело отдаюсь процессу получения результата и восхвалению героя. Я понимаю, что я так сделать не смогу, поэтому работаю женщиной.

Сын, кажется и не заметил, что у него в комнате новая дверь.

В одно снежное утро 3 ноября нам доставили и двери и линолеумы тремя разными доставками и мы погрузились.

И, главное, все эти дни я ходила на медкомиссию, то кровь, то УЗИ печенки, то ФГДС и вечером после установки очередной двери не снимала стресс, как муж, а грустно ела свой йогурт.

Новые двери оказались из прессованной бумаги, очень тяжелые. 24 кг межкомнатная, 18 кг туалетная. Прежние, из клееного дерева, пушинки по сравнению с ними.

Мы поставили эти двери и не развелись. Мы даже не матерились. На первой и последней двери я хотела заплакать, но сдержалась. В день ставили по одной межкомнатной, туалет и ванная вчера за один день. С 10 утра до 20:30.

Когда уже собирали инструменты после последней двери и осталось только запенить, я краем глаза заметила, что баллон пены с пистолетом превращаются в желтый шар в детской комнате - баллон стал сифонить на стыке с пистолетом.

Быстро схватили шар пены полотенцем, выбросили за дверь, смывкой оттерли линолеум. Думали, пена все, но нет. Хватило запенить двери.

Со стороны комнат обои не пострадали, в ванной плитка не обсыпалась, так что мы справились! Вряд ли мастера из магазина так бы заморачивались, поставили бы по уровню и до свидания)))

А старые двери мы продали на Юле, даже стоимость новых ручек и петель не отбили.

Вышли наши четыре двери с фурнитурой и прочими обналичками-коробками в 25 тысяч.

Сейчас утром муж ставит последнюю дверную ручку-защелку и поедем снова по магазинам. Надо найти новые жалюзийные дверцы в шкаф в прихожей и прочие пороги, плинтуса, заглушки, краску, колеры, лак.

Если бы я помнила и осознавала, какая жопа нас ждет с установкой дверей, не решилась бы, наверное. Но я забываю плохое быстро, а результату радуюсь долго.

По этому принципу я и напросилась на медкомиссию на работе. Вредность мне не положена, пищевую рыбу я по должности руками не трогаю, поэтому за 11 лет работы меня ни разу не направляли на медкомиссию, которую рыбоводы проходят ежегодно.

Попросила я спеца по охране труда направить меня, а то анализы, которые мне приходится сдавать самой уж очень дорогие. Ну он и оформил, как человека проживающего в районах приравненных к Крайнему Северу. Оказывается, все эти годы медосмотр мне был положен из-за места жительства.

Ну я и обрадовалась, поперлась. Хоть узнаю, как там кровушка моя. А то гинекологи видят повышенные тромбоциты и все их таблетки мне нельзя из-за этого. Ну УЗИ печенки-селезенки тоже дело нужное. Желчный у меня с перемычкой и стенки уплотнены, раз в год все равно сама на УЗИ хожу. Вроде все как обычно УЗИ показало.

А вот ужасы ФГДС как-то забылись уже. Три раза за последние 6 лет делала, когда желудок болел сильно. Тогда и обезболивали горло и вообще ласково разговаривали. А тут просидела 30 минут в очереди, засекала время - 5 минут не больше человек находился в кабинете, наслушалась, накрутилась, впала в панику.

Короче, было ужасно, я теперь запомнила накрепко и больше не пойду. А когда трубку доставали я перестала дышать. Задержала дыхание и не смогла задышать снова. В итоге врач не дождалась и выдернула шланг так. Сутки больно было даже пить, не то что твердое есть.

Ну гастродуоденит нашли, тоже мне новость. Разделаюсь с ремонтом, схожу к гастроэнтерологу. Вино пить не мешает)

Тут время подошло на другое УЗИ сходить, так себе результат. Теперь надо каждый месяц ходить, кисту отслеживать. Возраст, видите ли, опасный.

Блин, как у нас в деревне бабы всю жизнь живут, в климакс входят и УЗИ в глаза не видели.

И вот это все произошло со мной за неделю.

Надеюсь дальше будет легче: постелить линолеум, поклеить обои (и на потолке), покрасить дверцы шкафа, заменить внутреннюю обшивку входной двери, перекрасить шкафчик, заменить все шторы в доме и чехлы на диване, получить хорошие остальные анализы.

Tags: не в г*но так в партию, про себя, чтомытворимкогданеспим
Subscribe

  • Венерианские хроники

    Это не те, которые с проваленными носами. Это мои дни сейчас. Климат меняется у нас все более в субтропическую сторону. Не припомню на своем веку…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Городская побывка

    Второй день в городе, уже хочу в деревню. Жарко здесь. После обеда только под кондиционером можно выжить. Приехали в город, навалились дела. Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Венерианские хроники

    Это не те, которые с проваленными носами. Это мои дни сейчас. Климат меняется у нас все более в субтропическую сторону. Не припомню на своем веку…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Городская побывка

    Второй день в городе, уже хочу в деревню. Жарко здесь. После обеда только под кондиционером можно выжить. Приехали в город, навалились дела. Вчера…