gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Окончание дурной недели

Сегодня день простоя в делах. Давно пора. Скоро спать ложиться, на браслете 973 шага. Весь день на диване в пуховом платке на шее. Вчера на кладбище был жуткий ветер и я в зимней обуви и штанах промерзла сильно. Водку не пила, не согрелась. Сегодня горло болит, отлеживаюсь.

Жуткое, конечно, ощущение, когда мать сына хоронит. В очередной раз наблюдала, что ритуалы в таком состоянии помогают отвлечься и заняться видимостью важного дела: как поминать, что есть, куда ставить портрет, не пересолена ли солянка. Страдающий ум за эти проблемы хватается, как за соломинку.

Хорошо помню себя, когда папу хоронили, тоже несла околесицу и цеплялась за любую проблему, чтобы ее решать, чтобы не думать, не останавливаться...

Потом дома, попарила ноги. Звонила невестке тети Наташи. Думала, что ее уже похоронили, ан нет. Морг в областной столице ковидных всего троих в сутки обрабатывает, очередь скопилась. Лежат на хлорке, привезут сразу на кладбище закрытый гроб, открывать не будут, за этим следят.

Конечно семья издергана уже, одно желание похоронить уже и отплакать. А пока все в подвешенном состоянии.

Поговорила с хорошим другом из управления, сделали ему операцию по восстановлению ритма сердца. Ритм восстановили, больше года болел и плохо себя чувствовал, а 40-ка еще нет. Теперь, говорит, одышка пропала, сразу стало лучше .

Вот так тревожная неделя закончилась. Завтра начнется новая, надеюсь удачная.

А из наблюдения за людьми в очередной раз сделала вывод, что мне хорошо с собой, с мужем, с семьей. В большой разномастной компании мне никто неинтересен, разговоры шаблонные. Или еще вот заметила: люди декларируют себя. Просто постоянно заявляют о том, что я, например, халву не люблю, я люблю пряники. И так постоянно, весь разговор презентуется личное видение мира, о котором человека, никто не спрашивает.

Нет обсуждений, есть заявления. Или соглашайся или спорь. Скукота.

Сегодня за две недели первый выходной в ремонте, ничего не делали. Уперлись в обои, они еще не куплены. Надеюсь, завтра купим.

Машину муж все выбирает. Негусто с выбором ни у нас ни в Хабаровске. Есть пара вариантов за тысячу км. Но это уже перебор. Уже друзья его у знакомых и в гаражах спрашивают у владельцев Аутлендеров - продаешь?

И народ, не собиравшийся продавать, задумывается и решает продать. Но там или машина не в отличном состоянии или цена не адекватная. Завтра вот опять смотреть будет машину у знакомого знакомого.

Дергается из-за задержки с покупкой. А я что-то нет. Без машины хватает забот. Все равно купим когда-нибудь. Мы же не без колес, Хорек в городе с нами.
Tags: дачтожэтотакое, мир вокруг меня
Subscribe

  • Горячий шуруповерт

    Оказалось, что шуруповертом работать тяжелее, чем электролобзиком и шлифмашинкой. Наверное, потому, что конструкция была не устойчивая. Под первые…

  • Как Челентано

    , но не смешная, небритая и пьяная, а с инструментом в руках против дерева. В любом дне так много слоев. Начинается утро с надежды, к обеду надежда…

  • Лето продлевать будете?

    Лето выдалось в этом году безумное. Все куда-то съездили, кроме меня. Вот все были на море, летали на самолете, даже те, кто никогда этого не делал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments