gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Плач о ремонте

Так бодренько начала ремонт. Посчитала, что установка дверей и настил линолеума, самая сложная работа и она сделана. Обои выбирала во многих магазинах, просеяла кучу вариантов. Остановилась на тяжелых молочных обоях с интересным мелким штриховым рисунком. И неуловимо желто-зелено-бирюзовых под крупную штукатурку фактурой, тонкие и легкие.

Первые на потолок, вторые на стены. На потолке на кухне и в коридоре у нас были обои. Смотрелись шикарно, ни одного шва.

Ну тут гадство и началось. Всего-то 34 часа назад. А я постарела, наверное, на год.

Первым делом выяснилось, что тяжелые обои на потолке не держатся. А полоса длинная у нас 520см. От окна кухни до шкафа в коридоре. Три раза мы пытались эту заразу удержать на потолке. Хренушки. Падает и все.

С меня сошло семь потов, я дышала, как после круговой тренировки. Сдались, плюнули. Пошли купили легкие обои под покраску, белые, фактура - крошка. Никаких подгонов рисунка.

Стали клеить. Лепятся прекрасно, тянутся шпателем, не пузырят - чудо. Не считая того, что потолок после сдирания предыдущих обоев слегка местами лишился шпатлевки и стали просвечивать темные пятна.

Так как на потолок планировались плотные обои, мы его и не забелили. А после неудачной попытки с тяжелыми обоями он уже был промазан клеем и побелить как? Смывать клей?

Наклеили, и я полдня помирала, что пятнит сильно. Потом обои просохли и все стало ровно. Я долго еще прикидывала не покрасить ли мне их сразу, пока на стенах ничего нет. Но не надумала. Во-первых, смотрится нормально. Во-вторых, чую, что валиком наделаю полос. И вообще, задачи задолбаться не было изначально.

А теперь я под пистолетом больше ремонт делать не буду. Есть такие люди - маляры. Хоть муж и говорит, что они сделают на отвали, но мне бы этот ремонт пережить и больше никогда.

Я еще вчера после потолка в кухне на поминки сбегала (такие у меня теперь развлекухи: ремонт да поминки). А муж в это время купил водоэмульсионки и на два раза забелил потолок в коридоре. Я пришла и не поняла, ты что, говорю, водой разбавлял? Как молоком помазано, слегка забелилось. Я всегда акриловые краски использую, а тут ступили, купил водоэмульсионку.

Наплевали еще раз. Сегодня утром наклеили обои на потолок в коридоре. От обойного клея пятна проявились. Но надежда, что просохнет оказалась права. Просохло до вечера и сравнялось.

Через много лет я куплю пленку на скотче, заклею по периметру стены и позову маляра покрасить потолок снова в белый цвет.

Ну что ж пришло время обоев для стен. И я уже предчувствовала и чувства меня не обманули.

Я всю жизнь (с 18 лет) сама везде клею обои. Каждые пять лет точно я их где-то клею. В своей квартире, в родительском доме, в свекровкиной квартире. Лучше всего клеятся толстые, на флизелине, метровые, тяжелые.

И вот гонялась за концепцией и купила говно. На флизелине, винил, метровые. Только тонкие заразы и рулоны легкие. Соответственно, по стене тянутся, как туалетная бумага. Края даже не собираются приклеиваться. Я же первый раз в жизни купила тюбик клея для стыков, чуяла подлянку.

Стыки даже на спецклее торчали и выделялись. Я умудохалась так, что стало страшно, что подорву здоровье. Или мигрень заработаю или криз.

Наклеили четыре полосы подряд на самой видной стене. Ну не то пальто. Мне стало плохо. Давление, пульс за сотню.

Все эти симптомы я знаю. Когда мне что-то не в жилу и от этого не отмахнуться, не пережить, мой организм начинает барахлить.

Я ходила себя уговаривала, что сюда смотреть не буду, тут повешу фотки. Но нет, нет, нет. Жить с этим еще много лет я не хочу.

Оставались обои от потолка первый вариант. Поприкладывала, покрутила, повертела. Вот они нормально, хорошо. И тяжелые, тянуться не должны. И не тянут акцент на себя.

У нас очень активный пол получился - скандинавия, узоры, цвета. И стены должны молчать.

Короче сходили в магазин где их покупали, рядом с домом. По компьютеру есть, на деле только витрина висит. Выяснили, что они еще на складе, их не подняли в зал. Завтра будут.

Пришла домой, а мне уже похорошело. Я уже понимаю, что оторву эти четыре листа и не буду жить в обстановке, которая меня не устраивает.

А самое гадское, что я уже 10 дней как не пью совсем. Кажется, что вечность, столько стресса было. Но взялась пить месячный курс от гастродуоденита. Потому что не надо было установку дверей обмывать и вином и виски сразу. Под ребрами с обеих сторон резало и болело всю ночь. Так что лечимся и никаких.

17 дней как нам привезли линолеум и двери. Мы теряем дни, когда муж на сутках и вот теперь с обоями пробуксовка.

Обои наклею, даст Бог, останутся плинтуса, люстры, шторы и прочий текстиль. А и шкаф поменять в коридоре и обшивку входной двери. Ерунда совсем осталась.

Как же я обмою ремонт, как раз таблетки кончатся к тому времени))))
Tags: пить надо больше, чтомытворимкогданеспим, я могу
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • Реджина, я тебя понимаю...

    Хотела долго и нудно расписать, как я устала от людей и их болтовни, понтов и неадеквата. Но скажу короче: невестка не сочла возможным для ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • Реджина, я тебя понимаю...

    Хотела долго и нудно расписать, как я устала от людей и их болтовни, понтов и неадеквата. Но скажу короче: невестка не сочла возможным для ее…