gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Пони бегает по кругу

Жизнь какая-то другая стала. Преодоление, сплошное преодоление. И писать-то совсем в ЖЖ перестала, потому что роман "Как закалялась сталь" уже давно написан, чего повторяться.

Вышла в городе на финишную прямую в ремонте и смене стиля в доме. Приехала в деревню на пять дней и снова здорово. В одном доме грязь выгребла, принимайся за второй, да про работу не забывай. В первый день помыла полы в кабинете, потому что при перекладывании бумаги с пола пыль цементная поднималась и глаза забивала. Уборщица 65+ на больничном.

Первый день сильно психовала, даже выпила 200 грамм крепкого, хотя собиралась на неделю завязать. А потом подуспокоилась. Все своим чередом, препятствия пока равномерные, как у бегунов такие красно-белые. Вроде прыгать успеваю.

И постоянно чувствую смену настроения: то все бесит, то - да ладно, ерунда, мелочи, по сравнению с Бубликовым. Теперь я все свои невзгоды сравниваю с Бубликовым. Кто-то из друзей похоронил близких, кто-то отлежал в госпитале, подруге вчера на КТ поставили 50% поражения, сегодня ляжет, если место будет. А меня бесит пыль и разбитое окно в гараже.

От такого настроения хочется выпить, от выпитого ночью плохо сплю и злюсь, что выпила. Дурдом.

Накачала на диск фильмов (Четвертый сезон Короны, беру пример с королевы))), вязания очередь уже образовалась. В деревне получается вязать и кино смотреть.

Работа бодрит, конечно. Каждый день новые задачи нарезают. По номенклатуре сроки сдачи прошли, кары не последовало. К концу года идет сверка всех показателей. Второй раз уже электросчетчик запрашивают. Вру им, конечно, запас киловатт нужен для отопления.

Куры отдохнули дней 20, когда от 17 кур по три яйца в день было, и заваливают нас сейчас 13-ю яйцами. Черная курочка несет исправно зеленые яйца. Два петуха черных вроде бы не дерутся. Надеюсь, весной еще черные курочки вылупятся. Посмотрим, как перезимуют без отопления эти неженки.

Дров маме привезли, она выдохнула. У бабушек в деревне одна забота - дрова. Хотя и в дровянике еще было и отопление на электричестве у нас. Но в сорокеты киловаттами не согреешься,дом выстудится. Неработающим пенсионерам частник на тысячу дешевле продает машину дров. Мама польщена.

Сын по алгебре первый раз тройку за четверть получит. К репетитору ходит раз в неделю, но уроки алгебры пять раз в неделю, на тему полтора урока выделяют, самостоятельная работа и дальше пошли. Ну и ладно. Я не переживаю, а он мается, не хочет позиции сдавать. У него еще никогда тройки в четверти не было. Ну изучай по видеоурокам, все есть в интернете. Не хочешь, тогда не ной. Оценок с него я не требую.

Мастера и Маргариту сейчас читает - моя душенька довольна.

А мама, наверное, уже год читает литературу в жанре РПГ. Я не знаю, что это. Про компьютерные игры. Научилась сама скачивать книжки и в читалку скидывать. Слава Богу, Кирилл не ведется на ее рекламу, не читает это. Он в такое играет))

А я досмаковываю последние книги Пратчетта цикла Плоский мир. Прямо экономлю, только перед сном. Читаю уже полтора года. Как жить дальше буду,не знаю. Все персонажи такие родные стали, всех так люблю.

Засим откланиваюсь, надеваю ватные штаны, бушлат и пойду КТП откапывать, показания счетчика передавать.




Tags: вести с полей, пить надо больше, работа не волк
Subscribe

  • Не день Бекхэма

    Ну я раньше, когда встречала это выражение, понимала, что это про плохой день. Своей лингвистической логикой сама себе додумала, что тогда "день…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Сдвиг по фазе и прочее

    Никак не прорвусь, чтобы написать обстоятельно. Поэтому напишу, как получится и не по порядку. Значит, грохнулся хостинг картинок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments