gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Ну как тут не выпить

Тенденция, однако... Добираются ручонки до клавиатуры только после второго бокала шампанского. Лет пять из-за желудка пила сухое красное. А тут, вдруг, растащило на брют фанагорийский. И, что характерно, сама себе решила неделю от пятницы до пятницы не употреблять. А потом вспомнила, что если напряг не снять алкоголем, его придется снимать валокордином.

Итак, в прошлое воскресенье я уехала от своего идеального ремонта (потом мелкие идеальности покажу) в деревню поработать. Особо зимой бумажной работы нет, только списание. Набралась ресурса спорить с мамой и записала ее к зубному (и к ортопеду-протезисту и к терапевту на два дня).

Заранее ей говорить об этом - это обречь себя на трое суток маминых метаний от отрицания до торга, задерживаясь на гневе. Поэтому во вторник к обеду, ровно за сутки до отъезда в город, я ей рассказала о пяти стадиях принятия, и мама даже согласилась и вспомнила, что она что-то такое помнит в своей жизни.

Ок, говорю, засекай сколько времени будет уходить на каждую стадию. Завтра и послезавтра ты записана к врачам. А мама молодцом! Небольшое смятение и готова ехать. Она, оказывается, накопила с пенсии на три зуба. Принимать деньги от детей ни в какую не хочет, боится, что мы с половинами своими ругаться будем. Ну мы ей деньги и не даем, мы все натурой тащим)))

Короче вчера-сегодня не выпускаю руль из рук. Две клиники, в одной протезист, в другой терапевт, а в третьей снимок. Вот же хотела, но по трезвой не написала, от том, что по совету сестры двоюродной сводила ребенка к врачу с конкретной фамилией. Он теперь работает в кабинете стоматологическом в пятистах метрах от нашего городского дома.

С виду - тату салон. Ни ремонта, ни обходительности на ресепшене. Врач - дядька огромный. На стене кроме его сертификатов, благодарственное письмо от Славянских игрищ. Такой истинный ариец. Два зуба сразу делать, остальные только наблюдать. За 9 тысяч два зуба сделал. А не шесть за 60.

Во время работы врубил рок. Слышу, спрашивает у Кирилла: что за банда играет? И мой котик: ЭйСиДиСи.

Домой идем, спрашиваю: как тебе? - Так все по-человечески, без пафоса.

Ну, да, и без интерьера.

Короче, к этому же арийцу привела я маму после снятия коронок у ортопеда в другом месте. И тут ариец включил маме Битлов. Кабинетик и коридорчик, слышно все. И я к дядьке прониклась. Когда мне станет скучно, снесу ему свои зубы)))

После вчерашних зубов скатались еще к брату на другой конец города, продукты деревенские завезли. Чай с тортом попили, невестке нервы потрепали (не всё же мне).

Дома первый раз спала с мамой. Всегда Кирилл с бабушкой спал, а теперь не хочет. Ну ничего, думала я, в четверг доделаем зубы, отвезу маму домой, вернусь в пятницу в город. И куплю шампанского.

И мы сегодня очень удачно закончили лечение, и сделали снимок, и попали на прием к протезисту. Покрутили в руках все варианты протезов, получили объемнейшую консультацию и были отпущены на десять дней для заживления лунки от удаленного зуба. В полдень я обедала дома и предвкушала только закупку вкусняшек, дорогу в деревню по светлу и завтрашнюю важную работу. А потом вечером дома в городе, заслуженную за неделю, бутылку шампанского.

А еще авторадио утром мне сказало, что Близнецы будут в четверг наслаждаться неспешностью жизни.

Здравствуйте, я Аня, и мне нельзя строить планы.

Сегодня с утра мой УАЗ уехал на ближайший между нами и Хабаровском завод за мебелью для моего кабинета, переданной с завода из Еврейской автономной области от моей хорошей подруги. Блин, если бы я чаще пила шампанское, сериал бы был интереснее. И интрига моего кабинета была бы освещена лучше, но пока так.

Ну слетел вентилятор с помпы и покоцал радиатор, тосол потек, но двигатель не перегрелся. Как от зубов отскакивает после многочасового повторения)))

Есть на заводе старый радиатор целый, надо его переправить за 220 км туда. Сегодня смысла нет, к 21 часу только туда доберусь. С 6 утра собралась стартовать. Естественно, надо главному механику в управление доложить. Созвониться с хуевой тучей мужиков, выучить где помпа и на хрен она вообще нужна.

Веду себя мужиком, надоело. Радует только то, что сейчас, допивая бутылку брюта и стуча по клаве, я еще и пританцовываю под музыкальный канал - хиты 2000-х.

Проезжаю 110 км от города до деревни, стою ровно час на трассовой АЗС за бензином, потому что Хабаровский нефтезавод умер (без смазки сдох немецкий компрессор, а у нас, о неожиданность, нет вариантов, кроме как купить новый в Германии). Уволили всех.

В процессе переговоров проговариваются варианты доставки УАЗа в Хабаровск для ремонта - 176 км или уезда домой на дожитие - 220 км. Выясняется, что (УРА) поеду с радиатором и тосолом не я, а главный рыбовод. Переговоры ведутся в часовой очереди на заправку. И мама таки прорвала мою броню. Когда я одновременно разговаривала с главным механиком в Хабаровске, сдавала назад в очереди, чтобы пропустить перед собой поперек машину на шиномонтажку, глядя в камеру заднего вида, я получила истерические сигналы задней машины (да в камере они еще даже в желтой зоне не были) и истерические крики мамы.

На мои слова, что вечные мамины проповеди, что нельзя гнобить мужиков (они же боги), не работают, когда она пьет кровь из меня, а я в данный момент мужик, я, ожидаемо, получила матерный отклик и полчаса провела в тишине.

Тут я крепко задумалась о распитии шампанского сегодня. Сердце колет, весь мир против меня.

Приехали в деревню, поставила машину в гараж. Ворота 4 метра высотой, 2 метра шириной воротина, крутить колесо, спускать брезентовую штору римскую капроновым фалом с узлами, сломать три ногтя. Нет, гель-лак не делаю.

Пока светло, с ЧОПовцем откопали от снега контейнер с металлом и нашли старый радиатор. Дождалась главного рыбовода из-за сопки из другого поселка, а так уже колбасило.

Разрулили завтрашний отчетный день - окончание этапа инкубирования, куча бумаг и цифр. Загрузили в его машину запчасти.

И вот уже 2 часа, как я временно свободна и открыла и выпила бутылку брюта.

Завтра с утра привезу, вместо УАЗа, рыбоводов из-за сопки и отправлю отчет об окончании инкубирования икры.

Даст Бог, дождусь всех мужиков на всех машинах на заводе. И вечером в городе за бутылкой брюта покажу уже свои детали ремонта, которые радуют меня.
Tags: моясемья, не в г*но так в партию, пить надо больше, работа не волк
Subscribe

  • Не день Бекхэма

    Ну я раньше, когда встречала это выражение, понимала, что это про плохой день. Своей лингвистической логикой сама себе додумала, что тогда "день…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Сдвиг по фазе и прочее

    Никак не прорвусь, чтобы написать обстоятельно. Поэтому напишу, как получится и не по порядку. Значит, грохнулся хостинг картинок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Не день Бекхэма

    Ну я раньше, когда встречала это выражение, понимала, что это про плохой день. Своей лингвистической логикой сама себе додумала, что тогда "день…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Сдвиг по фазе и прочее

    Никак не прорвусь, чтобы написать обстоятельно. Поэтому напишу, как получится и не по порядку. Значит, грохнулся хостинг картинок…