gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Ну, а когда еще,

как не тогда, когда созрела. Короче, сами пейте раз в неделю, я буду два раза.

Автобиографию в стиле Джека - ячменное зерно напишу когда-нибудь.

А пока о том, как я отдыхала, потому что завтра с утра я отдыхать перестаю.

Вернувшись из деревни, где мама, зарастая дыркой от зуба, ждет теперь 14 дней до следующего визита к дантисту, я напросилась на субботний вечер к брату в гости. Не бывали у них больше года. С братом-то в деревне регулярно пересекаемся.

В нагрузку к застолью в количестве больше двух человек, получила осуждение фиолетового цвета волос от невестки и ее невестки!, осуждение длинны волос моего сына, осуждение нежелания отпускать сына в армию, кривое лицо на коньяк Дживан, принесенный нами (Георгиевский ждали).

Простила двум курицам все содеянное, огорчилась, что поговорить-то совсем не с кем. Брат с мужем все про машины, я бы тоже про них поговорила.

Три дня отлеживалась до обеда, с 15 часов начинала что-то вершить: пересаживала суккуленты (4 часа с походом в магазин за землей), фото развешивала по рамкам и прочим локациям (это быстро).

Морозы с ветром у нас сейчас, на улице нос из шарфа не высунуть. Перебежками по ближним магазинам.

Сегодня весь день меньжевалась: терпеть до пятницы ил право имею? Решилась, пошла. Пришлось два магазина пройти, чтобы и вкусный камамбер, и брют, и мужу сиббиттер (не помню, какая из букв двойная).

На перекрестке стою, звонит телефон в сумке. Вот, блин, кто в 17:45? Работа кончилась, родня сама не позвонит. Ан нет - работа. Призадумались, а предупредили ли, что завтра приедут с комиссией на выклев? - Нет, не предупредили. Спасибо, что вспомнили.

Так что завтра еду до обеда, еще еды надо им купить. Желание выпить не отпало. Просто надо быстрее теперь.

Только шампанское налили и пригубила, звонит инспектор надзорный. А завтра к вам едут. Да в курсе, но политес надо выдержать.

А потом позвонила лиса... Нет, соседка по перегородке (нас две квартиры за общей дверью). Год назад она уехала к дочери в Казань на две недели и задержалась на лечение онкологии. Мы все это время молились, чтобы квартиру не продали. Трешка, заедет молодая семья и конец нашему полному спокойствию.

Вернулась все та же волевая женщина-инженер-авиастроитель. Выгребла из квартиры немного хлама: холодильник, телевизор, швейную машинку и еще полтележки мелочи. Все на помойку? - спросили. Да, - ответила. Половину забрали знакомые, половину мы в деревню.

Еще вчера она собиралась делать ремонт и ломать деревянные части коридора. Сегодня принесла кастрюлю недоваренного клубничного варенья, потому что завтра улетает обратно в Казань до апреля.

Подозреваю, что всех надо пытать с пристрастием, чтобы получить хотя бы приблизительную картину происходящего.

Ну и на фоне общей зимы и хрени в политической и общественной жизни, а также глобальной перестройки организма (то ли рожу, то ли состарюсь), хочу сказать, что мы не влияем ни на какие процессы.

Хоть ты лопни, хоть обмотайся приборами для здоровья, которые выкинула соседка, все равно умрешь в свой срок от своей болезни, как умер ее муж.

Ничего не поделать с историческим процессом. Ни Николай второй, ни Андропов, ни Путин, ни Чингисхан, ни я - никто не избежит падения. Как не избежала его Римская империя, не помню какой по счету Рейх, Византия и все кто громко процветал, упали ровно в один уровень в земную кору.

Никто не отсрочит и не изменит, как бы не онанировали на другой исход писатели жанра попаданцев.

Все произойдет своим чередом, убивай и сажай ты противников или нет. Старение муравья, секвойи, общества, цивилизации, планеты, звезды не зависит ни от кого, кроме того...

Ну точно не того, кто это написал и кто прочитал. Без нас началось, без нас и закончится.

Но я точно против сопротивления процессу. Это глупо, все, что отгнило, должно отвалиться. Все что зародилось, все равно родится.

Дайте жить молодым. Ведь нам самим уже ничего не нужно. Мы слишком долго ждали свой покой, чтобы поменять его на революцию.

Посмотреть Павке Корчагину в глаза и сказать: парень, ты не за то умирал, кто готов?

Свое время и свое место есть каждому. Ребята за сорокет, отдайтесь диванам, а будущее отдайте детям.

Вот такое у меня сегодня шампанское.
Tags: моясемья, н-да, работаполитика
Subscribe

  • Венерианские хроники

    Это не те, которые с проваленными носами. Это мои дни сейчас. Климат меняется у нас все более в субтропическую сторону. Не припомню на своем веку…

  • О хорошем

    Как же хорошо! Когда я стала директором завода, 12 лет назад и стала жить двумя домами, двумя комплектами вещей и 110-ю километрами между всем…

  • Сдвиг по фазе и прочее

    Никак не прорвусь, чтобы написать обстоятельно. Поэтому напишу, как получится и не по порядку. Значит, грохнулся хостинг картинок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Венерианские хроники

    Это не те, которые с проваленными носами. Это мои дни сейчас. Климат меняется у нас все более в субтропическую сторону. Не припомню на своем веку…

  • О хорошем

    Как же хорошо! Когда я стала директором завода, 12 лет назад и стала жить двумя домами, двумя комплектами вещей и 110-ю километрами между всем…

  • Сдвиг по фазе и прочее

    Никак не прорвусь, чтобы написать обстоятельно. Поэтому напишу, как получится и не по порядку. Значит, грохнулся хостинг картинок…