gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Пьянству - бой и прочие заботы

Перечитала пару-тройку своих последних постов. Н-да... Пора завязывать с алкоголем. Разошлась я чего-то по сравнению с прошлым годом. Вечером такой герой, куда бы деться, уже и бутылку вина могу выпить. А часов с трех ночи начинаю каяться. И голова болит и общее состояние отравления. Раньше страх был за желудок, выпивала по чуть-чуть. Полбутылки вина и стоп. А сейчас чего-то стоп не работает. В общем, ай-яй-яй и хватит пить.

Пытаюсь жить зиму размеренно и в удовольствие. Потихоньку меняю текстиль в доме: чехлы на диване, подушки диванные, пледы. Все шью сама и планирую вязать. Пасусь на Пинтересте в поисках идей. Пока идея в голове - все прекрасно. А как до исполнения доходит - начинаются сомнения. Выматывает.

Долго выбирала ткань на чехлы для дивана. Диван угловой, мы на нем с мужем спим. Пружинный, из трех блоков: оттоманка и еврокнижка. Каждый блок в отдельном чехле. До ремонта лет 7 были желто-зеленые шенилловые чехлы. Хотела сделать диван мятного цвета, даже купила на Вайлдберриз метр ткани на пробу. Качество класс, а вот цвет бледный и смотрится, как неубранная постель.

Тут завезли в магазин велюр однотонный бежево-лиловый, переливчатый, как перламутр. Недорого, 660 рублей за метр. Купила, сшила. Ничего так. Правда строго смотрится, хочется яркого и светлого. Ну последний шанс отыграть это подушками вязанными и пледом вязанным крючком разноцветными нитками. Опять же сижу в интернете, ищу пряжу.

Еще с новыми чехлами засада - направление ворса от стены к краю, поперек дивана. Смотрится в таком положении лучше всего. Да только простыня скользит в том же направлении. У шенилла направления не было, простыня лежала, как прибитая. Приходится сначала натягивать трикотажную простыню на резинке, потом стелить постель. Да, мы убираем постель в диван каждое утро и каждый вечер ее достаем. И сын свой диван убирает каждый день. Минута утром и две минуты вечером, засекала. И, да, я хотела бы свою спальню и кровать, и не убирать постель. Но пока так.

Теперь новая задача: сшить новое постельное белье с простынями на резинке.

Рассадила кучу суккулентов по красивым горшочкам керамическим. Накупила кухонных полотенчиков с принтом суккулентов и кактусов.

На завтра-послезавтра МЧС наобещало циклон с ветром и снегопадом. А мне как раз же надо в деревню ехать за мамой, пора к протезисту, запись подошла. Муж с мамой исстрадались в два голоса: как же ты поедешь, да такой снег, да может не надо.

Я рассердилась и отпросила сына из школы на два дня, муж и так между сменами и приехали мы втроем в деревню. Снег маме чистить. А снега и нет еще. Завтра должен пойти и завтра же муж будет чистить поселок трактором, кто вперед, он или циклон.

Кирилл рад свалить в деревню от учебы. Выправил оценки по алгебре до среднего балла 3,75. Уговариваю его не распыляться и нажимать на языки и обществознание. Ясно, что поступать куда-то, где нужны будут баллы по алгебре, он не будет. Языки даются легко и он не прилагает никаких усилий к ним. А об алгебру бьется, как об стенку.

Посмотрела за два года проходные баллы и конкурс в Тихоокеанский госуниверситет в Хабаровске на лингвиста-переводчика самые высокие: 254 минимальный балл за ЕГЭ и 15 человек на бюджетное место. Ёшкин кот, как поступать будет - не знаю.

У нас какая-то теплынь несусветная последнюю неделю. Днем капель с крыш. На балконе заморозка таять начала. Кабачки свои и брокколи в морозилку запихала. А соседка, уезжая, около десяти литровых контейнеров замороженной клубники отдала. Не считая еще той кастрюли с недоваренным вареньем.

Нам самим это лопнуть - не съесть. Варенье муж на работу унес - съели пожарные за пол дня два литра. Потом понес клубнику мороженую один контейнер, съели до 10 утра. Сахаром, говорю, хоть посыпьте. Куда там, отвечает, не успели сахар достать.

Через трое суток на следующую смену снова понес: съели к полудню. Потом - к полднику. Уже медленнее дело пошло. Ребята, не подкачайте, еще контейнера четыре вам надо осилить. Мы дома за это время тоже съели три литра. Но мы только в коктейлях ягоду бьем: мороженое, молоко и много клубники.

Выскочила я по делу в эти теплые дни на улицу не в ватных штанах, а в джинсах со смехом и простыла за 10 минут. Третий день насморк с чихом. Началось с правой стороны вместе с глазом, лбом и верхними зубами, теперь левая сторона затекает. Лечусь каплями, промыванием, чаями и витаминами. Семья от меня отворачивается, а куда деваться. Недавно Кирилл также болел. Мужу нельзя болеть.

Такие дела. Завтра работаем в деревне изо всех сил. Потом вояж с мамой в город на два дня и снова в деревню. В пятницу обратно в город. Надеюсь, снегом не заметет.
Tags: вести с полей, моясемья, про себя, шерзаде Кирилл, я могу
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • Результаты каникул

    Кроме отшибленного на льду плеча, из-за которого я два дня не могу одеться и раздеться сама (рука не поднимается), есть еще одно достижение недели в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • Результаты каникул

    Кроме отшибленного на льду плеча, из-за которого я два дня не могу одеться и раздеться сама (рука не поднимается), есть еще одно достижение недели в…