gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

Катаюсь

Просто дай заднюю, говорили они, а потом на первой снова заедь в гараж, говорили они. Потому что мою машину жалко держать на морозе до вечера, когда приедет водитель и выгонит УАЗ, чтобы я могла воткнуться в свободный уголок заводского гаража.

И муж, и водитель так и сказали: на задней выезжаешь, загоняешь Аутлендер, и тихонько на первой загоняешь на место УАЗ (буханка).

А что? Спидометр снимать с машины я уже умею (час времени, три ногтя, ведро слез). А какой пост получится в ЖЖ! Как все офигеют от моих скиллов!

Влезла на водительское сиденье, потрогала рычаг передач, посмотрела на педали (их три - какая нелепость). Оценила расстояние от капота ГАЗона до капота УАЗа - три сантиметра. И, если я воткну не заднюю передачу, то я поеду вперед, наверное? На механике ездила последний раз 10 лет назад на автодроме в автошколе.

Да что я, очумела что ли? Не полезу я в энту страсть! Пошла к соседу, прикинулась блондинкой. Он выгнал и загнал УАЗ. Сказал, что еле воткнул заднюю. Да знаю, что машина разваливается. И эксплуатирует юзер и гоняем на нем уже 9 лет.

Счастливо разделавшись с самым сложным, пошла и как заново почистила дорожки во дворе. Как надышалась полной грудью. Тепло еще было, минус 7 всего. После двухсуточного урагана с ветром до 30 м/с снега не навалило, а намело. Где-то вылизало до ноябрьского льда, а где-то пришлось резать лопатой плотные заносы.

Насморк меня отпустил, теперь бы не закашлять.

В городе маму ортопед зубной два дня пилил по два часа подряд. Слепки сняли, на первую примерку через две недели. Скорости космические, слов нет. В Китае за день зубы изготавливали, три дня носишь, подгонка и через пять дней от обращения уезжали с готовым ртом.

Уговорили мы врача на несъемный низ с навесными зубами. Верх съемный - опорных зубов толком нет. Насчитали 110 тысяч. Мама 50 заплатила сразу, остальное мы с братом договорились пополам.

Привезла маму обратно, завтра поработаю и снова в город.
Tags: вести с полей, моясемья
Subscribe

  • Новая Зеландия - отзыв

    Почти два месяца назад я отправила камень черный с розой в Новую Зеландию. Себе в убыток. Потому что доставка очень дорогая и долгая. Предупредила…

  • Завершение путешествия

    Уже в деревне, через 20 минут на работу. Подытожу поездку в Хабаровск. Теперь в гостинице не шведский стол на завтрак, а разносят по номерам ко…

  • Еду, еду, еду, еду я ...

    Итак, еду в автобусе в Хабаровск. Чтобы скоротать время буду строчить путевые заметки. Во-первых, вчера купила себе все таки новый лук для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments