gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

До свиданья, лето, до свидания...

В горах лег снег и всю ночь над нашей деревней летели гуси. Они летели еще и весь день и будут лететь еще какое-то время. Они гнездились не у нас, где-то на севере. Может в Полине Осипенко, может Тугуро-Чумиканский район, а возможно и Магадан с Чукоткой. Мимо нас идут не присаживаясь на отдых. В южный Китай.

Видела огромный клин. Он менялся в движении, как стая морских рыбок, которых любят снимать в документальном кино и рисовать в мультиках. Принимал форму шара, ленты, запятой, разбивался на эскадрильи из Звездных войн.

Их томящие душу крики сначала вызывают удивление: опять вороны пересмешничают? Поищешь глазами и взгрустнешь...
А, гуси улетают...

Не видела диких гусей никогда вблизи. И охотники их никогда не стреляли. Как призраки, вестники зимы или весны пролетают они надо мной два раза в год.

А я не Нильс и не улечу с ними на зимовку в теплые края.
Tags: живность, мир вокруг меня, природа-мать наша
Subscribe

  • Не день Бекхэма

    Ну я раньше, когда встречала это выражение, понимала, что это про плохой день. Своей лингвистической логикой сама себе додумала, что тогда "день…

  • Неделя перед сорокапятилетием

    Отпуск засасывает, как трясина. Особенно когда он маленький и летом. Совсем не хочется терять ни минутки на рабочие дела. Поэтому телефон у меня в…

  • Картинки дня

    Каникулы на исходе. Пятница кончилась. Но даже, когда она только началась, дух свободы был со мной с утра. Поэтому сразу после разнарядки я не пошла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment