gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Наполеон и его планы

Какая короткая у нас на Дальнем Востоке зима. Правда, она на пару дней вернулась и выдала после оттепели минус 30 на пару дней, потом добавила ветра, а завтра обещает мокрый снег. Но я все равно чувствую скорое окончание зимнего "ничегонеделанья" и ускоряюсь в делах. Иногда появляется ощущение, что скоро поеду кукухой, но я держусь.

Итак, финальным аккордом ремонта должна стать покраска общей перегородки на две квартиры. Соседка уехала к дочке в Казань, и я закрасила предыдущее зелено-желтое буйство красок белой эмалью.

Потом колернула белую краску в мои проверенные колеры. Мятный получился очень уж резким. Но я еще не заподозрила подвоха. И лишь когда серо-лиловый на стене превратился в тухлую фуксию, я запаниковала. Как выяснилось, колер в акриловой краске бледнеет, а в алкидной эмали темнеет, сука, через часик.

По поводу любых неудач я переживаю недолго, но интенсивно. В это время придумываю план, как все исправить. Примириться с несовершенством - не мой путь.

Решила разбавить это темное безобразие пыльно-голубыми полосами отделяющими мятный верх от лилового низа. Колернула краску совсем чутка. Сто раз проверила на дневном свете оттенок. На всякий случай покрасила сначала дверь. Она посерела. Разбавила еще белой краской.

Пять часов клеила малярный скотч, красила полоски, снимала малярный скотч.

IMG_20210304_092102.jpg

Стало визуально лучше, чем было без полосок. Но все равно резковато. Заказала на Али трафареты квадратов с узором, как на полу на кухне. Этой же краской протрафаречу полосы лилового и мятного между серыми.

Видно, что дверь намного темнее чем полоски на стене. А в начале она была такая же светлая. Не зря малярам деньги платят.

Теперь решаюсь сделать мятный верх с переходом в белый цвет методом градиента, растушевки. Но маяться с алкидной эмалью уже не хочу, попробую акриловой.

На пол в порядке бреда я купила серебристую молотковую краску. Какой она мне фортель выкинет и сколько нервов съест - вопрос.

Я уже извела 7 литров белой краски, 7 валиков, 4 кисточки.

Паралельно с покраской перегородки я рожаю следующую безумную идею. Сидит она во мне уже лет 10 не меньше, но когда-то же должна родиться.

В деревне я поговорила с мамой про дарственную на дом на меня. Там много было аргументов, сейчас не буду описывать все наши семейные перипетии. Но по всему выходит, что дом должен достаться мне. И подтолкнула меня к форсированию этого вопроса невестка своим отношением к общему делу вставления маме зубов. А не надо злить злых королев! Кстати, 20 тысяч она мне уже скинула, а фсё, фсё - я уже решилась.

Мама со мной согласилась, но ей жалко брата. Она с ним поговорит при встрече, но решать все равно ей. Просто хочет сгладить ему сюрприз.

Младшая сестра меня поддержала, на долю не претендует.Оформить надо пока маму буду в город возить на примерки зубов.

И вот всплыла давняя мечта (еще с папой хотели): поставить на дом второй этаж. Он изначально планировался двухэтажным, но в процессе строительства проект удешевили и ставить второй этаж не стали. Дом строило предприятие в 2000 году, потом его приватизировали на маму.

Фундамент и стены построены с учетом второго этажа. Стены кирпичные шириной 1 метр. Второй этаж хочу неотапливаемый из панелей СИП (ОСП, пенопласт, ОСП). С мая по ноябрь там и без отопления будет комфортно.

Я уже дней пять этим брежу. Изучаю технологию, ищу поставщиков, прикидываю финансы и трудовые ресурсы. В нашем городе есть фирма-производитель панелей, выполняющая все работы под ключ. Прикидываю, что мы можем сделать сами.

Кредит придется брать тысяч на 600. И выпотрошить все сбережения. В общем, стоимость второго этажа выйдет в стоимость среднего авто в нашем городе.

Но это же только в моей голове все так красиво складывается. Вчера только заикнулась мужу. Ага-ага. Океан пессимизма, неверия в наши силы, боязнь кредитов и прочее стариковское. А главный вопрос: зачем нам второй этаж?
Да чтобы был. Потом сына учить надо будет. Сейчас три года как раз передышка финансовая.

Если бы он меня поддержал, можно было бы все провернуть за это лето. И отпуска у брата с мужем у одного в июне, у второго в июле.

Но, чую - не видать мне поддержки ни от кого, кроме разве брата, он тоже легкий на подъем. Но там обида пока пройдет от передачи дома мне.

В качестве отвлечения от глобального, привезли из гаража боковую спинку от дивана (мы ее сразу в магазинной пленке туда увезли) и разобрали. Теперь надо быстро сочинить собачке диванчик. Старый йорк стал, на наш диван все труднее запрыгивает. Кинули ему на пол старую диванную подушку пока.

Кирилл съездил на базу отдыха с классом на сутки. Первый раз с пятого класса. Все по-взрослому. Собрала ему одежду на дискотеку, домашний костюм для ночевки. Когда уехал, вспомнила, что обуви сменной никакой не дала.

Только они уехали, классная давай нас бомбить сообщениями в чате: завтра все дети собрались самоубиться, держать их дома и ей докладывать о целостности ребенка до 22 часов. Потом прислала: дети матерятся и пьют энергетики. А, ну все норм, эти не суициднутся.

Приехал обратно, пишет: задержусь, телефон сел, не звони. А в чате идет перекличка: Ваня дома, Петя дома. А мой за лимонадом пошел в магазин разливного пива "Веселый папа". Хоть бы родителям пива принес, отреагировали мы.

Проблему с обувью сынок решил просто: ходил в носках. Хорошо, хоть смену носков ему дала. Одежду достал первую попавшуюся, это была пижама. Про второй комплект забыл. На дискотеку не ходил. Зубную пасту из гостиницы - крохотный тюбик не смог вскрыть, про шип на крышке не догадался. Спать там лег в два, играть до шести утра в "правда или действие" не потянул. Хоть раз в год социализируются в неформальной обстановке.

Сестра прислала маме свое фото офигенно красивое. Мама понаставила его на все заставки и гордится. Даже я поверила. А сестре послала себя натюрель, после трехчасового забега по магазинам в поисках узкого валика, пожирающую суп из кабачков и брокколи.

IMG-20210302-WA0013.jpeg

Она мне через минуту шлет обратно.

IMG-20210302-WA0019.jpg

Вон оно чё, Михалыч... Фэйс ап, однако.

Вот бы так ремонт делать или дом строить: ап, и готово.

Tags: вести с полей, мечтатьневредно, моясемья, шерзаде Кирилл, я могу
Subscribe

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Пропустила пятницу

    - напишу пост и выпью в субботу))) Весна пришла, что радует, дела приходится фильтровать и некоторые не делать, что напрягает. Планы свои люблю…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Весенний сплин, блин

    Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает. Вроде бы все по плану, кроме погоды.…

  • Пропустила пятницу

    - напишу пост и выпью в субботу))) Весна пришла, что радует, дела приходится фильтровать и некоторые не делать, что напрягает. Планы свои люблю…

  • Еще жива

    Снова пятница, очухалась я, огляделась... Сколько дел лежат, кричат, сиську делать их просят. Думаю, нет, нет, нет, не поднять мне вас - в…