gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Писать из горящего танка

я не люблю.
В моменты горения танка эмоции зашкаливают и объективности - ноль. Да еще и вместо успокоенности приходит накрученность.
То ли дело, когда танк потушен, я помыта и даже уже выпила первые о,33 реддс (яблочное пиво). Жую мясо габаджоу, оно так себе, жестковато, но это я могу простить миру. К третьей бутылке я вскрою камамбер и крекеры с тыквенными семечками.

Танк начал тлеть с утра. Сегодня мы с мамой выдвигались в город. По плану у нас была запись в МФЦ с утра для подачи документов на дарение дома. К нотариусу хорошему запись на середину апреля. Погуглила я и решила отбить высшее образование. Составила договор дарения сама.

Выезжать собралась, как обычно, за два часа и 20 минут в запас до назначенного времени. Пока я спешно долистывала ленту в ЖЖ, муж сказал, что город завалило снегом и показал фотки в инсте. Н-да, ленту стала листать быстрее, не комментила. Оставили мужа и сына на хозяйстве. У нас каникулы и мы в деревне.

Снег встретили через 20 км от дома, еще на грунтовке. Но, зная, что под ним земля, я все-таки ехала быстро - 70 км/ч. наши 52 км грунтовки проехала за 50 минут, норм для лета.

А на асфальтовом отрезке (60км) разогнаться не удавалось, каша снеговая и плохая видимость. Но 80 все равно шла, хотя обычно - 100.
Психовала две трети дороги, что можем не успеть. Потом поняла, что успеваем. Приехали в город к 10 утра, а там мыло на дороге. Все машины едут, как гулящие женщины - задом виляют и при торможении и при трогании с перекрестка. Только тогда я включила 4 WD.

В МФЦ мы приехали за 30 минут до времени записи и нас сразу зарегили и вызвали. От волнения сердце у меня ломило. Регистраторы высказали сомнение, что договор пройдет, потому что земля не отмежевана. Дом без участка приватизировался. Но этот момент я подробнейше осветила в договоре и читала о прецедентах в инете. Ждем теперь, скрестив пальцы, девять рабочих дней.

Сделав главное на сегодня дело, я радостно отзвонилась мужу, и мы поехали к моему мастеру-парикмахеру. Мама на завивку, а я на тонировку. Я ж с 27 февраля снова блондинка.

По городу ползла 30 км/ч и не я одна, это был общий ритм движения. Конец зимы у нас был теплый и малоснежный и водители подрасслабились. А сегодня сжали булки.

Припарковаться вдоль узкой улицы у салона я побоялась. С торможением сегодня у всех плохо было. И поперлась в узкий двор сталинки. Там были места для малолитражек и одно хорошее под нашего Аутлендера с выдающейся кормой. И вползая в это место я ждала, когда колесо коснется поребрика. А коснулся бампер столба.

От скрежета пластика сзади я почувствовала вкус разведенной жизни. Прям вот уже планы строить начала. Вышла, посмотрела: задний бампер шаркнула, а лжефонарь в нем красный расколола.

Потом я отмеряла стадии принятия, все, как по-писаному. Очнулась через час на стадии депрессии, взяла себя в руки и приняла. Мужу позвонила сразу, там психологией и педагогикой не пахло.

В середине дня мы с мамой были красавишны и поехали в мой район полежать часок на диване, поесть и ехать к зубному уже ставить коронки.

Я все равно чувствовала себя отвратительно, потому что проговаривала реплики и за мужа и за себя внутри. Потом, когда сдала маму ортопеду, позвонила мужу и высказала все, что накипело. С его стороны это виделось так: жена коцнула машину, а потом позвонила и устроила истерику, что она в семье человек второго сорта, потому что ей нельзя коцнуть машину.

После этого я поняла, что мы не разводимся и мне полегчало. Аварий сегодня было много. Мы проехали тяжелую трассу на скорости, мы успели по времени во все запланированные места.
Мы - молодцы! Пока мама была в клинике, я сгоняла на почту за посылкой, в два магазина за едой на вечер. Даже купила шаровый кран 1/2 мама-мама в деревню.

Из гаража я шла и мне хотелось показывать язык и дразнить водителей. Бе-бе-бе, а я пешком!

Сегодня ночуем с мамой в городе вдвоем. У нас отвязная вечеринка: она смотрит танцы в записи, а я пью пиво и жду когда мне на дом привезут документы по работе.

Tags: н-да, не в г*но так в партию, я могу
Subscribe

  • (no subject)

    Перечитывала свой ЖЖ кусками по хронологии. Не знаю зачем. Вспомнить как я провела прошлое лето? И поняла, что пишу редко и не структурно. Если…

  • Не день Бекхэма

    Ну я раньше, когда встречала это выражение, понимала, что это про плохой день. Своей лингвистической логикой сама себе додумала, что тогда "день…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • (no subject)

    Перечитывала свой ЖЖ кусками по хронологии. Не знаю зачем. Вспомнить как я провела прошлое лето? И поняла, что пишу редко и не структурно. Если…

  • Не день Бекхэма

    Ну я раньше, когда встречала это выражение, понимала, что это про плохой день. Своей лингвистической логикой сама себе додумала, что тогда "день…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…