gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Пока при памяти

записать про бешеную неделю. Есть подозрение, что она - только начало горячего сезона. Каждый раз я надеюсь, что вот эти дела сделаю, и наступит штиль. Но, видно, я не в том океане плаваю. Надеяться на штиль у мыса Горн...

Началась прошедшая неделя в предыдущую пятницу, когда мне сообщили из управления, что на завод купили и уже стоит в Хабаровске новый УАЗ. Поставили перед фактом, что в понедельник приедет специалист ставить ГЛОНАСС на всю технику, включая дряхлый погрузчик, не выезжающий из гаража по 10 месяцев.

Сразу же начала сращивать планы на предстоящую неделю: во вторник у мамы с утра последний этап зубов - встреча со съемным протезом, в среду у собаки операция - удаление зубов и кисты на коже спины.

Также скоро надо гнать в Хабаровск на ремонт Хорька и сразу бы забрать УАЗ. Да еще пора везти малька на анализ перед выпуском туда же. Хорошо, что совещание весеннее в этом году не проводят - могу даты поездки сама выбирать. А то будет муж на смене и - привет, езжай на автобусе.

ГЛОНАСС, конечно, поверг в шок всех директоров заводов. Мы перезванивались и пытались понять, что это - формальность или тотальный контроль с репрессиями.

Специалист в понедельник сделал большую часть работы, во вторник планировал все закончить.

В 6 утра вторника мы с мамой рванули в город под снегом с дождем - все, как я люблю. Она умудрилась сломать коронку по Белкину - отломила пластиковый фасад спаянный с металлом в специальной печи. В первый же день после установки, неделю назад. Когда смело решила грызть засохшую вяленую хурму передними железными зубами. В расстройство впала глубокое. Снова и снова пришлось ей проговаривать, что надо менять пищевое поведение. Не надо доедать засохшее и горелое и прочее, что жалко выбросить, и шкурки от сала выбрасывать тоже можно.

Врач ортопед очень удивился, что такую конструкцию так легко вывели из строя. Подшлифовал и посадил фасад зуба на светоотверждаемую пластмассу, что не так крепко, как было. Наконец, мама воссоединилась с верхним протезом. Это был последний этап зубной эпопеи протяженностью два месяца. Теперь велено много кушать и искать где будет натирать.

Мы тут же выехали обратно в деревню по снеговой каше, под которой совсем не видно ям на грунтовке. Устала от вождения жутко.

До 19 часов работала в конторе - бумаги бесконечные. А спать упала уже в 20 часов. Утром снова в 6 часов поехала в город увозить спеца и успеть на операцию с Кароном. Заодно проверю какие вопросы мне будут заданы за казенную машину, находящуюся в городе, а не на заводе целую неделю.

С Кароном в ветклинике до операции провели 2,5 часа. УЗИ сердца - утолщение клапана, не критично, лекарства пока рано, наблюдать. Анализ крови общий и биохимия. Общий показал жуткий понос, которого нет. Врач даже лично залезла ему в прямую кишку и убедилась, что я не вру.

Потом ему кололи подготовку, потом миорелаксант. И он расслаблялся у меня на коленях в общем коридоре на глазах изумленной публики. А раньше мы с ним были в предоперационной на столике с теми же процедурами. За все время в клинике мне позвонила половина планеты по работе. Когда он уже превратился в бездвижную тряпочку, ему поставили катетер для наркоза и говорят мне: подождите часок в коридорчике. - Можно я уеду домой, а вы мне позвоните, когда можно будет его забрать?

Приехала домой чуть живая и снова кинулась писать бумаги по работе. Вот сейчас, хоть убейте, не помню какие. Можно в исходящих посмотреть, но на фиг.

Тут пришло сообщение от МФЦ, что можно забирать результаты по делу дарения дома. Раз зовут, значит решено положительно, так предупреждала регистратор. Но не сегодня.

Через час позвонили из ветклиники, и я поехала за Кароном. Вынесли мне его в одеяле с мокрой мордой и выпученными глазами. Когда зубы ультразвуком чистят - вода летит во все стороны. Заплатила я за все про все 8 тысяч: УЗИ, анализы крови, чистка зубов ультразвуком удаление 6 зубов, удаление кисты. Пасть заштопали, на спине выстригли плешь и шов 2,5 см. Красавец.

Отошел от шока быстро, шов на спине игнорирует. Это здорово, потому что воротник не надо надевать.

Дома снова писала. Вспомнила - списание ГСМ корректировала в связи с ГЛОНАССОМ. Много думала.

В четверг полдня ездила по делам: познакомилась с новым ветеринаром - мои бабы уволились все и мне теперь нового охмурять надо - мужика. В МФЦ получила документы - дом в деревне теперь мой. Быстро провернула - от первой мысли в посте 21 февраля про злую королеву до выполнения месяц и 10 дней. А за не отмежеванный участок можно взяться и попозже. Он отдельно от дома никуда не денется.

В пятницу занималась планированием работ по мелиорации реки на три года.

На заводе кадровая перестановка: 72-х летняя завскладом перевелась на должность уборщицы, на ее место взяла ее внучку. Пока меня нет, сказала потихоньку вводить молодую в курс дела и показать все склады. Так бабуля в четверг с утра позвонила по работе и сладенько так поинтересовалась: не разбудила ли. Я пропустила мимо, не до нее было.

В пятницу она снова первым делом : ой, тут мне сказали не звони, разбудишь, а я позвонила, прости. По-любому рядом с ней в конторе зрители, для которых этот театр разыгрывается. Как я ей высказала строгим начальственным голосом, который я крайне редко включаю, но он есть у меня. Не в самой страшной модуляции - ее для мужиков берегу. Но все же так, как никогда с женщинами не разговариваю.

И, знаете, лет пять, да что там - пару лет назад я бы извелась потом, что так с пожилым человеком разговаривала. Наверное, извинилась бы даже. А теперь - нигде не давит. Ну и бабуля тоже не божий одуванчик, а провокатор еще тот.

В 14 часов пятницы я решила, что рабочая неделя кончилась и пошла обедать. Да, всю неделю готовил муж - это счастье. Не успела дойти до кухни - звонит начальник железной дороги в поселке и начинает мне втирать, что дорога через жд переезд на территории завода и поэтому я должна установить знаки и сделать ямочный ремонт. Парень, лет шесть назад я бы решала этот вопрос. А теперь вот тебе электронный адрес управления в Хабаровске и все вопросы туда в письменном виде с подписью и печатью. Как хорошо ничего не решать!

Вечером позвонили кандидаты на съем квартиры. Знакомые съехавшей месяц назад семьи. Пошли показывать. Трое трудовых мигрантов - узбеки. Попросили временную регистрацию в УФМС. Сами все заполнят, на прием запишут, только сходить в паре кварталов от дома. Мне уже что воля - что неволя. Тем более, что собственник квартиры муж и не мне туда ходить. С 5 апреля заехать собираются. Где здесь подвох? Что может пойти не так?

В субботу муж ушел на сутки, классной сына написала, что у него живот прихватило и в школу не пойдем. Собралась весь день лежать на диване. В пятницу у меня силы были не то что на нуле, а вообще в минусах. Раньше после таких насыщенных дней я отлеживалась два-три дня. А сейчас хоть бы день урвать.

Убрала зимнюю обувь, достала демисезонную и залегла. В 14 часов пришел брат, принес брюки свои, по шву сиденья разошлись. Машинку достала, зашила. Смотрю - джинсы у него по полу волочатся и сзади уже бахрома. Снимай джинсы, надевай брюки. Уехал в брюках. Распорола три подворота на джинсах, подшила с обтачкой. Ну что машинка-то уже стоит. Сшила простыню на резинке под Три Аккорда по цифровому ТВ. Вот и 16:50.

Потом звонила по Вотсапу сестра из Краснодара. Я вязала крючком свое покрывало и слушала. Пыталась говорить сама, но нет - тошнит. У меня так в путину бывает - не могу говорить, и вот сейчас опять. Не отдохнула.

Сейчас утро воскресенья. Кофе с пирожным выпито, больше удовольствий не предвидится. Муж пришел с суток бодрячком и хочет идти со мной в гараж замерять сиденье в машине. Ему срочно надо чехол-защиту заднего сиденья от грузов в багажнике. И ткань уже купили. А фсё-фсё, машинку я убрала.

Tags: вести с полей, мало огня, работа не волк, работаполитика
Subscribe

  • Июнь - время надежд

    Краткосрочный 20-ти дневный отпуск начался в городе под затяжной дождь. Первым делом поспала днем два часа. Потом расчехлила свои улуны и чайнички.…

  • Посадки начались

    Сижу в городе, за окном +8, мерзкий дождь на неделю. А картошка у нас посажена) Поехали с братом вдвоем в деревню в пятницу на его машине. Его сын…

  • Сдвиг по фазе и прочее

    Никак не прорвусь, чтобы написать обстоятельно. Поэтому напишу, как получится и не по порядку. Значит, грохнулся хостинг картинок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments