gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Пропустила пятницу

- напишу пост и выпью в субботу)))

Весна пришла, что радует, дела приходится фильтровать и некоторые не делать, что напрягает. Планы свои люблю выполнять. Ну, да ладно, уже поняла, что это или я много планирую или жизнь ускорилась, а время сократилось.

Поэтому оставляю то, за невыполнение чего могут уволить и алкоголь. Здравствуй, взрослая жизнь!

Работа работается, заявки на снабжение пишу, сколько человек будут пользоваться 20-ю скоросшивателями в течение года рассчитываю и прочие веники и тонны бензина обосновываю.

На лужайке у дома вылезли пролески, из Тамбовской области с маминой родины привезенные 25 лет назад. Первые крокусы высунули желтые носики. На подоконниках томятся в горшках покупные флоксы, астры и роза Фейри с бутонами. А высаживать их еще через месяц, не раньше.

Протянула пластиковыми хомутами обвисший от мокрого мартовского снега пластиковый забор - пальцы в волдырях. Ждем к первомаю цыплят из инкубатора. Только сейчас задумалась: а кто получится от породистых петухов - лакеданзи и наших беспородных самодельных кур? А потомство будет размножаться дальше?

Школа кинула ссылку на отбор детей в образовательный центр Сириус в Сочи по программе Лингвистика. Сначала месяц слушать лекции и проходить тесты, потом два тура конкурса и 35 человек пригласят в октябре на учебу к себе на 24 дня.

Не рассчитываю на проход, но просто проверить, что за зверь такой Лингвистика и интересна ли она Кириллу. Видно, что в программе около двух тысяч детей, мы идем в первых двух сотнях. Лекции я не слушаю и темы не читаю, помогаю с тестами. Мне очень зашло. Если этим заниматься, то просторы в профессии есть. Это и программирование переводчиков, и психолингвистика и вообще - это наука, как оказалось.

Кирилл, при всех своих способностях к языкам, не старается. Как будто лямку тянет. Мне и жалко его и жалко время и возможности упускать. Хвалю его все время, да через плечо трижды сплевываю.

Муж носится со своим Аутлендером, накупил колес, микросхем, подсветки и много еще не знаю чего и все в него впихивает. Купил мебельную кожу и пристает ко мне, чтобы я подлокотники и дверные карты обшила. А у меня джинсы уже две наши машины пережили, так трудно пойти и купить новые - хожу в старых, скоро модные потертости образуются.

Зашла сегодня в магазин аквариумный и душой отдохнула: наговорилась с хозяином. Обсудили импорт из Китая: рыба больная идет, по два месяца лечат. Москва цену на доставку задрала - невыгодно возить. Многих рыб сам разводит. Выбор у него огромный. Буду сегодня ночью думать и завтра пойду куплю петушка и к нему данио ярких. Чего уже тут думать - уже решила.

Во вторник выпуск малька на заводе. Рыбоводный сезон закончится. Начнется сезон хозяйственных работ. А там и путина. А там зима.
Tags: вести с полей, работа не волк, шерзаде Кирилл
Subscribe

  • Летний авитаминоз

    Жара, которая немного отпустила Россию, придавила ДВ. Когда я тогда жаловалась на жару с влажностью, это было еще норм. А сейчас жарит по 38-40 во…

  • Наш ответ Меган Маркл

    Сразу после Меган разродилась Лилибет Скамейкой и я. Кто не в курсе, Меган написала книжку про то, как отец и сын значимые моменты жизни…

  • Летние будни

    Летуем потихоньку. Стараюсь растягивать удовольствие от лета. Никуда не тороплюсь и не строю четких планов. Они сами меня строят. То приходится резко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments