gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Весенний сплин, блин

Три раза начинала этот пост емким и красивым первым предложением. Но чтобы описать пустоту слов не хватает.

Вроде бы все по плану, кроме погоды. Все как всегда. Но, все-таки, что-то меняется, скорее всего - во мне.

Рабочую работу ударно к выходным сделала. Мальков выпустили по плану, паводок на завод пришел после выпуска, тоже по плану.

Приступила к домашней работе: вылупились 48 цыплят, наш рекорд. Мама говорит, это потому что два петуха 12 кур оплодотворяли. Много раз хотела написать пост, как спят цыплята. Они спят, как младенцы и алкаши. Очень смешно.

Из-за мерзкой погоды, которая длится вот уже 12 дней без перерыва, чувствую себя, как мои крокусы на лужайке: только распустила лепестки, как дважды завалило снегом, побило градом, все время дует и льет за шиворот.

Несмотря на ледяной ветер и периодический снег, все работы в огороде, кроме пахоты земли и посадки картошки сделаны. Теплицы и парники заложены, цветы и прочая зелень, тыквы-кабачки в них посеяны, помидоры в них высажены, укрыты. Мусор (ботва и ветки) со двора вывезены и сожжены. В курином дворе и сарае - порядок. Только бордосской смесью не опрыскала кусты с деревьями. Ветер и дождь не дают.

Масштабные планы работ на лето разработаны и утверждены. Ждут теплых дней саженцы многолетних цветов в горшках на веранде.

Когда пахать будем землю - неясно, все мокрое и просвета пока в прогнозах нет.

Брат заказал три семьи пчел из Приморья и не подготовился, зараза такая. Их привезли внезапно в ночь, в 21:30. Мы с мамой были дома вдвоем. Хорошо, баба, которая привезла, все сделала сама. Мы только таскали жутко тяжелые подставки, корпуса, подавали рамки с кормами и чуть не взорвались вместе с газовой горелкой, которой надо было срочно греть медовые рамки.

Проходим с Кириллом курсы в Сириусе отборочные по программе Лингвистика. Мне нравится. Решаем тесты не безупречно, есть ошибки, но пока с шансом на проход дальше. Прошли сложные два блока по кодированию и согласованию. Когда дают однотипные фразы на незнакомом языке маленького племени в горах Пакистана, и надо их правильно соотнести с фразами на русском. А потом по аналогии перевести другие фразы. Смешно было работать с клингонским языком из Стар Трек, но по нему много фанатских сайтов и есть онлайн переводчик, который хоть с местоимениями помог. Я бы вот все бросила и занималась только этим.

У Кирилла азарт есть пока получается. Конечно, я уже расфантазировалась, как его отберут в Сириус на октябрьскую программу. Обломаться будет грустно.

В общем, я делаю, что должна и делаю хорошо. Не скажу, что вся в рутине. У меня есть время перед засыпанием, когда я пасусь в телефоне в Пинтерест. Иногда больше часа. Там я мечтаю и планирую, что еще хочу сотворить. Пока в планах кресло и лавка-диван из деревянных поддонов. Мне нужна сабельная пила, чтобы справиться с распиливанием досок самой. Муж против покупки пилы, говорит, что сам распилит ножовкой, но это же зависеть от его расписания.

Примерно с января я вынашиваю в голове свой рабочий кабинет (который на работе). Вот вроде бы уже все придумала и мебель расставила, а призадумаешься (погрузишься в поток) и всплывает новая идея. Например, сегодня ночью меня осенило ковром на стене. Изначально я ковром хотела закрыть неудачный лист фанеры, закрывающий бывшую дверь. А потом перевернула концепцию горизонтально.

И пироги пекла в деревне все выходные, и сериал про вампиров средней полосы посмотрели семейно и с вязанием в руках. Вот я в городе сейчас, еще два дня отдыха от отдыха впереди. Пирожное в холодильнике есть.

А чувствую какую-то тормознутость в эмоциях, желаниях, движениях. Правда, за окном серая крышка вместо неба и северный ветер. О, надо еще Северный ветер посмотреть, пока в таком настроении.
Мысленно сменила картинку на яркий день и вроде бы ничего так было бы мне, если бы оно так и было бы.

Скоро мой день рождения. И второй год подряд я беззащитна перед ожиданиями и поздравлениями. Не еду никуда, и даже от денег на северный проезд отказалась в чью-то пользу. Хоть в Хабаровск что ли свалить? Просто гулять, есть то, что не готовила и отключить телефон. Лучший сценарий.



Tags: вести с полей, мало огня, про себя, шерзаде Кирилл
Subscribe

  • Июнь - время надежд

    Краткосрочный 20-ти дневный отпуск начался в городе под затяжной дождь. Первым делом поспала днем два часа. Потом расчехлила свои улуны и чайнички.…

  • Посадки начались

    Сижу в городе, за окном +8, мерзкий дождь на неделю. А картошка у нас посажена) Поехали с братом вдвоем в деревню в пятницу на его машине. Его сын…

  • Сдвиг по фазе и прочее

    Никак не прорвусь, чтобы написать обстоятельно. Поэтому напишу, как получится и не по порядку. Значит, грохнулся хостинг картинок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Июнь - время надежд

    Краткосрочный 20-ти дневный отпуск начался в городе под затяжной дождь. Первым делом поспала днем два часа. Потом расчехлила свои улуны и чайнички.…

  • Посадки начались

    Сижу в городе, за окном +8, мерзкий дождь на неделю. А картошка у нас посажена) Поехали с братом вдвоем в деревню в пятницу на его машине. Его сын…

  • Сдвиг по фазе и прочее

    Никак не прорвусь, чтобы написать обстоятельно. Поэтому напишу, как получится и не по порядку. Значит, грохнулся хостинг картинок…