gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Неделя перед сорокапятилетием

Отпуск засасывает, как трясина. Особенно когда он маленький и летом. Совсем не хочется терять ни минутки на рабочие дела. Поэтому телефон у меня в режиме полета и почту я не смотрю. Но до меня все равно довели информацию, что я должна изучить на сайте учебного центра учебные материалы по охране труда и сдать экзамен дистанционно. Допускается две ошибки, а все вопросы в учебный центр, вот телефон.

Это у нас новенькая тетя по охране труда появилась в управлении. Я с чистой совестью проигнорила, я в домике. Но заранее хохочу, зная, что мужики-директора ни в жизнь не будут проходить это обучение. А тетя раньше в школе работала, наивная еще.

В Хабаровск мы съездили на три дня 14, 15 и 16 июня. В первый день Кирилл писал тест в Сириус. А потом мы отмечали мое 45-летие немного заранее. В итоге растянула приятности на неделю. Сегодня финальная точка, собственно день рождения.

На площадку для тестирования (краевой центр образования) Кирилл прибыл один. Второй мальчик из нашего края писал тест в Питере. Мы всю дорогу повторяли материал и немного нервничали. Когда его на проходной забирали, директор центра спросила: ну что, как настроен? Все 4 часа писать будешь? А то многие два часа и сдают, если дальше не знают, как делать. Я напутствовала, чтобы не сдавался, переключался и использовал все время. А потом переживала, что его могут вынудить закончить раньше.

Пока он писал, я три часа ходила в Леруа Мерлен. Первый раз. Нужный товар давно присмотрела на сайте, а ненужный разглядывала произвольно.

Потом за полчаса до окончания теста ждала Кирилла на проходной, и тут он пишет мне: какой пароль от личного кабинета в Сириусе? Я отвечаю, что внизу его жду. Пришел за мной и привел в кабинет к директору центра.

Она не может сообразить, как загрузить его работу на сайт. Сначала целую бесконечность сканировала 16 листов его работы. Потом звонила в техподдержку, но они не ответили. Потом заходили в аккаунт Кирилла, но я точно знала, что это лишнее. Потом я села за ее комп и потребовала инструкции, которые ей прислали сегодня вместе с заданиями. Чтобы зайти в свой аккаунт она всегда сбрасывает пароль и запрашивает его снова.

Через час танцев с бубнами, я все-таки прикрепила его файл и отправила в аккаунте координатора, а не ребенка.

Когда мы выходили из этого центра, Кирилл ржал, как конь над "Сказом о том, как две древние бабули злой энторнет одолели".

Рассказал, что два задания даже не делал, а в остальных не особо уверен. Смысла переживать уже нет, опыт получен. Может в следующий раз легче будет.

Это мы на второй день во втором Леруа Мерлен. Ткань Оксфорд 240 была только в нем, а она мне на крышу для качелей нужна. Я мужиков своих по фану одела почти одинаково и ходила с ними, как тренер с командой.

IMG_20210615_100747 (2000x1125).jpg

В Хабаровске мы сняли квартиру в самом что ни на есть центре. Ходили в Броско Молл и краеведческий музей,на набережную и на китайский рынок, по фудкортам с восточной кухней. И правильно все вышло. Если бы Кирилл не вышел в этот очный тур, мы бы поехали на три дня 19, 20, 21 июня и попали бы в ограничения ковидные. На третий день (16 июня) уже в торговых центрах маски строго спрашивали охранники. А потом вообще прошла новость ограничить их работу. Хотя центральный рынок точно не закроют, а уж там скученность, как в метро.

IMG_20210615_113202 (1125x2000).jpg

Я и Муравьев-Амурский.

IMG_20210615_113459 (2000x923).jpg

Я и набережная.

IMG_20210616_131310 (923x2000).jpg

Я и KFC. Отпуск без него не считается.

В среду вернулись сразу в деревню и продолжали есть корейские вкусняшки. Так что мой юбилейный стол растянулся на семь дней. В пятницу брат приехал с племянником и привез свежие овощи, шампиньоны и огромного сазана.

Вчера у нас была репетиция дня рождения. И это правильно. Потому что сегодня я уже не хочу ни есть, ни пить. Гоняю улун с пирожными и доедаем холодного сазана из шарабана. Вечером будет сидр с бри и авокадо, овощи на гриле. Никого не звала, телефон в отключке, вижу укоряющие сны, но надеюсь, что я никому не сдалась и это просто мой невроз. Остается последняя неделя отпуска. А я еще не шила и окна не мыла.
Tags: культурная жизнь, мир посмотреть, шерзаде Кирилл
Subscribe

  • (no subject)

    Вот выпила бутылку брюта, наклацала несколько комментов и даже пост по теме возраста в сообщество. Все нахрен стерла, сижу решаю задачи по…

  • Вместо мая у нас сентябрь.

    Мая-то у нас не было нормального. Воды было много, холодно, картошку поздно посадили. За это мы в сентябре купаемся в речке и загораем. В субботу…

  • Птичка, птичка, птичка-невеличка, да

    В пятницу организовала голосование 100% коллектива, включая болящих. Нет, не обязаловка, но имейте понимание... Деревенские люди - тот самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Вот выпила бутылку брюта, наклацала несколько комментов и даже пост по теме возраста в сообщество. Все нахрен стерла, сижу решаю задачи по…

  • Вместо мая у нас сентябрь.

    Мая-то у нас не было нормального. Воды было много, холодно, картошку поздно посадили. За это мы в сентябре купаемся в речке и загораем. В субботу…

  • Птичка, птичка, птичка-невеличка, да

    В пятницу организовала голосование 100% коллектива, включая болящих. Нет, не обязаловка, но имейте понимание... Деревенские люди - тот самый…