gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Северный ветер

Ветер переменился, и вместо влажной духовки с юго-запада мы получили сильный непрекращающийся вот уже 18 часов холодный северный ветер.

Спала я сегодня 10 часов! А так весь июль по 6-7 часов, дольше не спалось. В пять встала и закрыла окна в доме, чтобы одеяла не сдувало с кроватей.

Теперь бы еще дождей дождаться, обещают вот скоро.

Съездила в Хабаровск на совещание по путине. Настроение было перед ним упадническое. А сам визит удался. Сначала я провела свое собственное совещание по принадлежности дороги пересекающей ж/д переезд на заводе. РЖД желает собственнику указать какие знаки ставить. А наша контора сидит в рот воды набравши: я не я и дорога не моя. А дорога моя. Вот и пришлось вытрясти из них документы и письмо для РЖД подтверждающие. От этого я взбодрилась, добрая драка добавляет адреналина.

А совещание по путине имело вечный мотив: денег в этом году еще меньше, чем в прошлом. Но мы вас любим. Всем спасибо. А, ну и на выборы в сентябре сходите.

Когда у меня главный рыбовод для работы просит такие мелочи, как карабины для крепежа, пену монтажную и прочее дыры залатать, а я ему объясняю, что нельзя купить за наличку, чувствую себя в тот момент, как мать, у которой дети хлеба просят, а взять негде. Знаю, что надо, но нету.

И на совещании мы сидели, как те дети, а начальник-мать винился и горевал, что нету. И сам собирается ехать в Москву тоже хлеба просить.

У меня один вопрос: а где, бл*ть, наш хлеб? Почему в двухтысячных мы тортами объедались, а сейчас корки не допросишься?

В последний рабочий день июля прилетел приказ о списании топлива согласно показаний датчиков ГЛОНАСС. Ахахахаха! Система глючит так, что у меня на УАЗе средний расход на сто км - 5 литров. Вместо 20-ти.

В общем, буду заниматься творчеством.

Весь июль мы с мамой смотрим сериал Большая любовь, про современных мормонов. Спорим до надутых губ. Три жены, проблемные родители, бизнес, бандиты, взрослые дети - все динамично и не скучно. Мужики обходят телек по широкой дуге и фыркают.

Мы всей семьей привились. Позавчера вторую дозу поставили. В соседней деревне в больнице. Ни записи, ни очередей. Все уже в Госуслугах. Сертификаты получили. После первой дозы сильно болело место укола. Сутки рука не поднималась. У бабы Любы, соседки была температура три дня. После второй, как водой укололи. Ничего ни у кого.

Пока я ездила в Хабаровск, Кирилл сам закончил курс по Лингвистике. Под конец втянулся. Изучали курс 2600 человек округленно, завершили 90 человек. 39 на 100% сделали задания. Но это невозможно. Я никак не смогла из 336 заданий сделать примерно 7 заданий. Ждем сертификат, пока проверяют, всю ночь и утро. Немного волнуемся.

Пойду проветрюсь на северном ветре, а то встала в 9 и до 11 просидела за компом, а суббота сама себя не отдохнет.

Tags: вести с полей, работаполитика, шерзаде Кирилл
Subscribe

  • (no subject)

    Видите, молчу. Значит все нормально. Рыбы нет. Дождя нет. Осени, собственно, еще не видели. Небо открылось, стало высоким и холодно-лазурным. Под…

  • Дело сделано

    Рыба еще в неделе пути от завода, а у меня уже полное ощущение отработанной путины. Потому что главная задача выполнена - кабеля заменены и работают.…

  • Кажется, победа.

    Два дня без продыху работали. Вчера с утра привезли представителя линий связи. Наш мальчик, рыбзаводской. Теперь начальник участка связи. Прозвонил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments