gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Category:

Успеть за три дня

Вырвалась из блаженного расслабленного деревенского лета в город на три дня.
Куча дел, куча дел.
В налоговой не возвращают вычет за обучение Кирилла в языковой школе за 2018 год. В личном кабинете вижу, что декларация прошла камеральную проверку, и пишут что возврат по ней был сделан в 2019 году. Тут нюанс: декларация корректирующая. Вторая версия.В первой было лечение, а в этом году я подала обучение, потому что школа получила лицензию (и молчала два года). Девушка в окошке по талончику не смогла сообразить в чем дело и послала меня к камеральщикам.

И вот я встретилась лицом к лицу с внутренностями налоговой. В свое время я из этих внутренностей не вылезала: все эти кабинеты и коридоры все еще в том ремонте, который им делало мое строительное управление, а я к ним с взаимозачетами бегала.

Если внизу на первом этаже полный Сбербанк: талоны, табло, окна, девочки в униформе. То на четвертом этаже драный линолеум и тетки в кофтах с судочками с обедом и на полном расслабоне, ибо к ним никто не ходит, а я прорвалась.

Хотела меня акула-камеральщица отфутболить к тем, кто перечисляет на счета, но я стала задавать вопросы, и она нехотя мне - готовьте ИНН (а он у меня набит на руке). В итоге она за секунду поняла, что в корректирующей декларации я указала только новый вычет на обучение, а надо было еще указать и старый вычет за лечение, который я уже получила. Суммы схожие, но выходит, что я уменьшила сумму вычета и еще должна бюджету 34 рубля. А в личном кабинете об этом ни слова.

- Смотрите видео, там все рассказано подробно, как заполнять, презрительно сказала мне на прощание камеральщица, как будто у меня нет такого же диплома, как у нее. Короче, квалификацию я потеряла, выглядела лохушкой.

Выхожу уже из здания, звонит девушка из окошка. Она все-таки сообразила в чем была проблема и тоже самое мне сказала (кроме смотрите видео). Декларацию надо переделать и все заработает.

Пока каталась по налоговым и магазинам (опять прощай зарплата, сижу в деревне - деньги копятся, выехала - за день пустая карта), позвонил сыночек. Чтоб он сам позвонил, сидя один в квартире и играя до хрипа в сетевые стрелялки, это должно быть землетрясение или инет отключили.

А нет - мама, зуб болит. Блин, зимой-то я отказалась лечить ему 6 зубов за 60 тысяч и поменяла клинику. Новый док, который включал ему ACDC, сделал два зуба, а остальное сказал наблюдать. Хотела перед летними каникулами его сводить, но не сводила и вот теперь, наверное, пришел капец.

Звоню в клинику, есть запись через час. Зуб уже не болит, но ноет. На вид все белое, никаких видимых причин. Сын с выпученными глазаме рассказывает доктору, как он страдал 15 минут, играть не мог. Док ему - садитесь. Кирилл садится на кресло дока. Док показывает рукой - садитесь. Кирилл садится на кресло пациента поперек. Док - садитесь нормально. Кирилл - свешивает ноги с другой стороны, сидит перпендикулярно. Док смотрит на меня, мне после позора в налоговой уже пофиг. Сын, ложись, говорю. Сработало.

Поковырял док и говорит: смотрите, мамо. А там зуб мудрости, рассечь капюшон, которого нам предлагали в предыдущей клинике за тридцать тысяч под наркозом, продолжает расти и придавил кусочек капюшона. Вот и все, мажьте детским гелем от прорезывания зубов, осталось немного и он выйдет весь.
Я ему: ищите еще. Нашел черные точки на дальнем верхнем. Можно сейчас, можно подождать. Если Кирилл будет знать, что у него точки, то покоя мне не будет. Заделывайте на фиг. Ну и до кучи, глядя, что мы ку-ку, док показал на нижних передних зубной камень. Чистите, говорю, забыв напрочь, что чистили уже зимой.

Ну и в итоге: детский кариес и чистка зубов ультразвуком - 9200, как с куста. Приходите еще.

Жара у нас хоть еще под тридцатник, но вечера уже прохладные и мы открыли окна. А москитные сетки не ставим уже года три, потому что держалки пластиковые покололись частично. И на седьмой этаж особо не залетал никто.

А тут как налетело в кухню и детскую мошек-однодневок крохотных. Жуть, потолок черный. Я про сетки, муж в отказ - ставить нельзя, новые держалки на высоте прикручивать боится.

За ночь мошки сдохли и осыпались и я их пропылесосила. Муж ушел на сутки. Я обзвонила оконные фирмы, прийти прикрутить нам новые держалки для сеток никто не хочет.

Сама кое-как вставила сетку в детскую, расклинила сложенной бумажкой. На мужа губы надула, но молча. Пришел с суток с багажом знаний, купил новые металлические держалки, прикрутил в детской, герой-молодец. На кухню заказал новую сетку.

Начальство позвонило: на выходных приедут подрядчики ремонтировать кабель под железкой. На следующей неделе все выходят из отпуска и все завертится. Еще три дня можно побалдеть, а потом все, работа до снега.

Очень сильно давят с вакцинацией и выборами. Причем вакцинация уже не на первом месте. На заводе первый коронованный работник. Остальные ломанулись на прививку, но многие заболели пневмониями и пока нет. Так что план по прививкам я не выполняю. План по выборам официально не доводят, но неофициально все отвратительно.

Я уговариваю себя, успокаиваю, говорю, что все пройдет, а мне надо работать. Мне надо хотя бы пенсию заработать. И вряд ли люди так оскорбятся происходящим, как оскорбляюсь я. А я оскорблена. Мне не 16 и я не борец. Но я и не обыватель. Поэтому так мерзко, что заставляют быть им.
Tags: мало огня, моясемья, работаполитика, шерзаде Кирилл
Subscribe

  • (no subject)

    Видите, молчу. Значит все нормально. Рыбы нет. Дождя нет. Осени, собственно, еще не видели. Небо открылось, стало высоким и холодно-лазурным. Под…

  • Дело сделано

    Рыба еще в неделе пути от завода, а у меня уже полное ощущение отработанной путины. Потому что главная задача выполнена - кабеля заменены и работают.…

  • Кажется, победа.

    Два дня без продыху работали. Вчера с утра привезли представителя линий связи. Наш мальчик, рыбзаводской. Теперь начальник участка связи. Прозвонил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    Видите, молчу. Значит все нормально. Рыбы нет. Дождя нет. Осени, собственно, еще не видели. Небо открылось, стало высоким и холодно-лазурным. Под…

  • Дело сделано

    Рыба еще в неделе пути от завода, а у меня уже полное ощущение отработанной путины. Потому что главная задача выполнена - кабеля заменены и работают.…

  • Кажется, победа.

    Два дня без продыху работали. Вчера с утра привезли представителя линий связи. Наш мальчик, рыбзаводской. Теперь начальник участка связи. Прозвонил…