gur105 (gur105) wrote,
gur105
gur105

Categories:

Нормандия, Бургундия, Бретань или Прованс...

Туман долго не сдавался, обнимал землю крепко, как насильник. Выезжала из своего распадка, как из БратьеГриммовского леса. Темно, черно, просвета не видно.

Не сухая дорога ложилась под колеса податливой колеей мягко. Как будто не еду по ней тяжелой машиной, а глажу мягкие изгибы еще не решившей да или нет. И не впускающей и не отталкивающей.
Поднялась на перевал, туман стал свадебной фатой, за которой видна украшенная золотом и бирюзой восточная невеста. Фату сорвали, и холодное голубое небо режет глаза не меньше, чем бренчащий жестянками последних листьев лес.

Еду, думаю, слушаю «Фристайл» - Мой мальчишка из детства, прощай!

Оплачиваю ассенизаторскую машину. Диспетчер звонит водителю и объясняет, что завтра у него два клиента, я и…..

Ну, представьте, что Золушка и Принц, Красавица и Чудовище, Спящая красавица и Принц и все-все влюбленные в последний момент не поженились, а разошлись. И жили долго и счастливо в пяти километрах друг от друга и не разговаривали 23 года. А потом встретились в очереди на оплату ассенизатора. Шербургские зонтики а-ля Extrême-Orient.

Представили? Не совсем так, моя жизнь не Жак Деми. Скорее Охлобыстин. Я узнала, что встретятся наши отходы завтра в одной бочке. А он, возможно, и не узнает. А может и проговорится водитель к кому едет после него. Вот и вся улыбка судьбы.

Еду обратно. Дорога суха и бела, немного пылит. На флэшке подошла очередь Лепса: Опять метеееель! Две вечности сошлись в один короткий день!
Tags: про себя
Subscribe

  • Пока при памяти

    записать про бешеную неделю. Есть подозрение, что она - только начало горячего сезона. Каждый раз я надеюсь, что вот эти дела сделаю, и наступит…

  • Ну, а когда еще,

    как не тогда, когда созрела. Короче, сами пейте раз в неделю, я буду два раза. Автобиографию в стиле Джека - ячменное зерно напишу когда-нибудь. А…

  • Среди всех находящихся на сцене

    самые нормальные - клавишники. Новая фабрика - зомби. Новые самоцветы не контролируют движения своих тел. Да все фронтмены заняты собой. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments